Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мы не замечаем микроинсульты!

19 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Можно ли перенести инсульт и не заметить этого? Звучит странно, ведь это не легкая головная боль и не насморк! Однако исследователи выяснили, что большинство людей, перенесших микроинсульты, так и не поняли, что у них было. Лишь незначительное количество обратилось за своевременной медицинской помощью.

Для жертвы инсульта порой бывает жизненно важно получить помощь врача в первые часы после удара. Увы, большинство из тех, кто переносит микроинсульты, даже не понимают этого. Британские исследователи собрали информацию по тысяче пациентов с средним возрастом в 73 года, которые перенесли микроинсульты.

В ходе исследования выяснилось, что абсолютное большинство людей не знали о болезни (68%), а еще больше людей не представляли, что могут означить симптомы их недомогания (69%). Лишь 46% пациентов с микроинсультом обратились за консультацией врачей в первые три часа после появления симптомов. Это предельное время, в течение которого антикоагулянты оказывают свое спасительное действие.

После микроинсультов, как правило, не происходит стойкого повреждения мозга, однако ранее лечение этой болезни существенно снижает риск серьезных инсультов, пишет medikforum.ru.

Прежде всего, нам нужно четко усвоить симптомы микроинсульта. Это:

- временные трудности с речью (заплетается язык, трудно произносить длинные слова),

- нарушения баланса и координации движения,

- головокружение,

- временная слабость,

- онемение руки или ноги.

Если эти симптомы проявились у вас в полном объеме или даже частично, то не медлите ни секунды - вызывайте скорую помощь!


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины