Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Детская одежда со шнурками может стать причиной трагедии

17 апреля 2010
Источник: "From-UA"

Европейская комиссия предупреждает против покупки детской одежды, застегивающейся при помощи тесемок или шнурков, которые привели к многочисленным несчастным, иногда смертельным случаям удушения, пишет medlinks.

«Я призываю родителей к осторожности, - заявил в распространенном сообщении еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Джон Далли. - Я также напоминаю производителям, что они несут ответственность за безопасность изделий, которые поставляют на рынок».

Еврокомиссия встревожена растущим количеством несчастных случаев из-за тесемок или шнурков, запутавшихся в колесах велосипедов, в дверях автомашин или автобусов, или на горках детских игровых площадок. Их жертвами стали как малолетние дети, так и подростки, раненые или погибшие от удушения. Виновна одежда с капюшоном, популярная среди молодежи, а также комбинезоны и шорты с поясами, отмечается в сообщении.

Капюшоны у одежды для детей моложе 7 лет не должны иметь шнурка на шее, подчеркивается в сообщении еврокомиссара, а шнурки у одежды для подростков должны быть не длиннее 7,5 сантиметров.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины