Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Ходовая часть автомобиля

Источник: "Блик.ua"
15.04.2010
  • 1 / 4
    Чтобы не доводить автомобиль до критического состояния, нужно проводить его регулярное обследование и диагностику
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Ходовая часть автомобиля больше всего поддается повреждениям и износу, особенно после езды по разбитым дорогам и ямам, которые остались после зимы. От ее состояния зависит устойчивость автомобиля на дороге, маневренность и безопасность движения.

И чтобы ходовая часть была в исправном состоянии, «БЛИК» узнал, в какой диагностике и ремонте она нуждается.  

 

Поломка амортизаторов – самая частая причина

Чтобы не доводить автомобиль до критического состояния, нужно проводить его регулярное обследование и диагностику      После езды по разбитым дорогам самыми частыми поломками, которые случаются в ходовой – это выход из строя амортизаторов. Амортизатор – очень важная деталь, которая гасит колебания колес и кузова, препятствуя кренам автомобиля, а также обеспечивает надежный контакт шин с дорогой.  Срок службы амортизаторов зависит от качества изделия, состояния дорог, исправности подвески. Проверять состояние амортизаторов необходимо каждые 20–30 тысяч километров.    

 

Что свидетельствует о неисправности ходовой    

Нарушение работы ходовой системы можно заметить невооруженным глазом. Первым и самым тревожным признаком неисправности подвески является то, что при наезде на ямы автомобиль как бы проваливается в них, как пароход во время качки.  А езда по неровной дороге и мелким ямкам и кочкам очень ощутима.

Также можно заметить неисправность подвески автомобиля, когда авто в нагруженном состоянии. Нагруженный автомобиль сильнее проседает, а пробои возникают при меньшей загрузке, чем обычно.

Если автомобиль не слушается руля и больше отклоняется от заданной траектории, особенно на неровной дороге. И в поворотах и при резком нажатии на педаль тормоза увеличиваются крены, это также свидетельствует о неисправности. Также водители часто отмечают ухудшение сцепления шин с поверхностью, их интенсивный и неравномерный износ, снижение скорости и даже увеличение тормозного пути.

Еще одним простым методом диагностики неисправности ходовой является вертикальное раскачивание автомобиля поочередно за каждый его угол. Если амортизатор неисправен, то после раскачки кузов все еще продолжает колебаться. С исправным амортизатором уже после одного качка машина не качается.     

 

Мнение эксперта

Максим Евтушенко, автомеханик – Требуется постоянный осмотр ходовой части автомобиля при соблюдении условий профессионального подхода. На этом фоне рекомендуется проводить регулярное обследование и диагностику ходовой не реже чем 1 раз при пробеге 10 – 15 тыс. км.

Ольга Гераймович


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.