Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Страховка при покупке в рассрочку

Источник: "Сегодня"
2.04.2010

Внесите в договор о продаже жилья условие, что полное право собственности перейдет к покупателю только после окончательной оплаты.

«Здравствуйте, уважаемый «Юрликбез»! Планирую в ближайшее время продать квартиру за 70 тысяч долларов. Часть суммы — 20 тысяч — мой покупатель будет проплачивать в течение года. Подскажите, пожалуйста, может ли он, не рассчитавшись за мои метры, перепродать их третьему лицу? Как подстраховаться от такого риска?» — Вадим, г. Киев.

Консультирует юрист юридической фирмы «Гарант» Дмитрий Мальцев:

«Да, действительно, ваш покупатель, не рассчитавшись полностью, может попробовать перепродать квартиру. Но подстраховаться от такого риска достаточно нетрудно. Для этого в договор купли-продажи (естественно, нотариально удостоверенный) необходимо внести такое условие: полное право собственности перейдет к покупателю только после окончательной оплаты данной недвижимости.

Нотариус внесет данные о квартире в единый реестр обременений, доступ к которому имеют все нотариусы Украины, и ваш «постоялец» уже не сможет ее продать. И даже не сможет зарегистрировать ее на себя в БТИ до тех пор, пока договор о рассрочке не будет полностью выполнен».



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.