Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За холодный дом платить надо будет меньше!

25 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Если температура в квартире ниже 18 градусов, то платить за отопление надо меньше на 5% за каждый недоданный градус.

Кабмин постановил, что коммунальщики обязаны пересчитывать сумму счетов за свои услуги, если они были выполнены некачественно или не в полном объеме, сообщает его пресс-служба. Ранее точные цифры недоимки определялись ЖКХ самостоятельно или по согласованию с жильцом-жалобщиком. Теперь за каждый день задержки начала отопительного сезона, отсутствие горячей или холодной воды ежемесячная плата за эту услугу должна уменьшаться на 3,3%, если температура воздуха в квартире ниже 18 °С, то надо платить за отопление меньше из расчета 5% за каждый недоданный градус. Коль из крана течет горячая вода температурой 45—49 градусов (должно быть 50°), плата за каждый куб снижается на 10%, 40—44° — на 30%, ниже 40° — надо платить за нее как за холодную, это в 2—3 раза дешевле.

В ЖРЭО-402 Киева нам разъяснили, что они и так без постановления Кабмина делают перерасчеты, если, например, из-за аварии несколько дней не было воды во всем доме. А вот в частном случае надо сообщить диспетчеру, что батареи не греют, а вода еле теплая — из ЖРЭО придет комиссия, измерит температуру и составит акт. Если жилец прав, плату ему уменьшат на срок, пока вода и батареи не потеплеют.

Юристы считают, что постановление Кабмина на практике мало что изменит: мороки много — выгоды мало. «Комиссия жэка ходит только в рабочее время, значит, надо отпрашиваться с работы, да и перерасчет жилкомуслуг за 2—3 дня составит всего пару гривен», — рассказал нам юрист Александр Цаплин.

 

Александр Панченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины