Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

За ваши переломы ответит начальник ЖЭКа

Источник: "Сегодня"
19.01.2010
Факт. Начальника ЖЭКа посадят, если на жильца упадет сосулька

Куда жаловаться и кто понесет ответственность, если вы получите травму.

«На козырьке крыши нашего дома висят громадные сосульки — того гляди, на голову упадут, — пишет киевлянка Валентина Ревенко. — Стараюсь быстро проскочить под ними, но боюсь поскользнуться на обледеневших ступеньках подъезда или во дворе дома, ведь там сплошной каток, можно упасть и руки-ноги поломать. Куда жаловаться и кто понесет ответственность, если я получу травму?»

Консультирует руководитель международной правозащитной организации Эдуард Багиров:

«За благоустройство придомовой территории, в том числе обеспечение безопасности от падения сосулек, обледенения ступеней подъезда и дорожек во дворе, отвечает должностное лицо — руководитель эксплуатирующей организации, т.е. начальник жэка. Согласно ст. 367 Уголовного кодекса, за невыполнение или недобросовестное невыполнение служебных обязанностей, приведшее к тяжелым последствиям (например, травмам средней тяжести — переломам) он может понести уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. В случае получения травмы вам следует подать в райпрокуратуру заявление с формулировкой «о преступлении» — это важно, тогда уголовное дело должно быть возбуждено в течение 10 дней. В заявлении укажите свои паспортные данные, номер жэка, ФИО его начальника, копию справки из травмпункта и, желательно, приложите фото с места происшествия. После возбуждения дела и до его завершения начальник жэка должен быть отстранен от исполнения обязанностей. А назначенный на его место «и. о.» либо уже сам возьмется за лопату и лом, либо сумет мобилизовать дворников, чтобы обеспечить безопасность жильцам».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.