Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Не болтайте по мобильному!

Источник: "From-UA"
27.12.2009

Исследования подтверждают тенденцию увеличения риска возникновения опухолей среди несовершеннолетних пользователей сотовых телефонов. Так, исследование было проведено группой специалистов, занимающихся изучением влияния электромагнитных полей на человека. Одним из результатов работы ученых стали доказательства опасности использования мобильной связи детьми, сообщает «Неболей».

Стоит отметить, что несколько месяцев назад связь между активными разговорами по мобильному и риском возникновения рака обнаружили швейцарские ученые. В статье, опубликованной в мае 2009 года в Международном Онкологическом Журнале (International Journal of Oncology), отмечалось, что использование сотовых телефонов увеличивает риск развития рака мозга на 42% у людей, которые давно и активно разговаривают по мобильному. Специалисты считают, что болезнь может развиваться из-за слишком длительного расположения телефона рядом с головой человека.

Чтобы сократить уровень вредного излучения от мобильных телефонов, ученые советуют использовать, по возможности, стационарный телефон и вместо телефонных разговоров отправлять SMS.

Кроме того, исследователи рекомендуют не использовать мобильные телефоны в движущихся транспортных средствах, т.к. в этом случае мобильные работают в усиленном режиме, особенно по мере удаления от вышек операторов. Следует держать мобильные телефоны как можно дальше от тела, не носить их в карманах, активнее использовать мобильные телефоны в качестве автоответчиков, не разрешать детям спать с мобильными телефонами под подушкой и в принципе не позволять несовершеннолетним пользоваться мобильными телефонами за исключением чрезвычайных ситуаций.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.