Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Удалить Facebook и жить спокойно

22 февраля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Главные пожиратели батарейки в смартфоне — тяжеловесные игры и приложения с фоновой загрузкой данных. Однако заряда вашего девайса может не хватить до конца вечера, даже если вы в течение дня не открывали никаких приложений или игр, но продолжали следить за происходящим в социальных сетях.

Согласно статистике потребления аккумулятора, в большинстве случаев пальму первенства удерживают приложения от компании Facebook: клиент соцсети, Messenger для обмена сообщениями и Instagram.

Кроме них, нуждаются в большом объеме заряда сервисы от Google с ассистентом Google Now, которые постоянно обращаются к информации с устройства.

Разработчики приложения Facebook уже много раз сталкивались с обвинениями в расточительном использовании ресурсов смартфонов и уверяли, что работают над этой проблемой. Однако борьба с «прожорливостью» приложения продолжается до сих пор.

В октябре 2015 года многие пользователи обратились с жалобами на приложение для iOS из-за потребления слишком большого объема ресурсов в фоновом режиме. Как объяснял ситуацию главный инженер компании Ари Грант, проблема в первую очередь касалась «зацикливания процессора» в сетевом коде.

Оно словно ребенок в машине, который постоянно докучает вопросом «Мы уже приехали?». Из-за этого наше приложение использует больше заряда аккумулятора, чем это необходимо».

Другая проблема возникала во время воспроизведения видео. Когда совершался выход из приложения, аудиодорожка ролика продолжала работать, причем беззвучно. Это также влекло за собой более ускоренный разряд аккумулятора. Тогда разработчики заверили, что проблемы будут устранены.

Но, несмотря на многочисленные попытки оптимизировать работу приложения, оно продолжает занимать верхние строчки в списке самых «прожорливых» процессов.

Так, у корреспондента «Газеты.Ru» приложение потребляет около 15% заряда аккумулятора, при этом в фоне оно работает зачастую дольше, чем на экране. Та же ситуация складывается и с Facebook Messenger, без которого нельзя вести переписку в соцсети.

За неделю приложение в активном использовании было 4,2 часа, а в фоне проработало 4,6 часа.

Клиенты других социальных сетей ведут себя иначе, находясь в фоне не более получаса при схожем времени активной работы.

Корреспондент The Guardian Сэмюэль Гиббс рассказал о своем опыте перехода с мобильного клиента Facebook на веб-версию. По его словам, этот шаг позволил ему сэкономить около 15% заряда. Его знакомые, которых он подвигнул на подобный эксперимент, также отмечают значительный прирост ко времени работы.

Пользователи соцсети, решившие ради эксперимента отказаться от приложений, переходят на мобильную версию сайта. В этом случае многие отмечают, что мобильная версия сайта удобна и практически не отличается по функциональности.

В случае с клиентом на Andriod эксперимент также дал результаты. Гиббс попробовал сделать то же самое на своем Nexus 6P и получил более чем 20% прироста ко времени жизни девайса.

Подобные эксперименты проводились и обычными пользователями. В частности, проблема заинтересовала посетителей Reddit.

Так, один из пользователей подробно протестировал жизнь смартфона с приложением и без него и пришел к выводу, что в среднем, отказавшись от клиента, можно сохранить до 15% заряда.

Тем не менее большинство пользователей не готовы отказаться от приложений Facebook и Messenger.

Если вам жизненно необходимы уведомления от соцсетей, существует несколько универсальных советов по продлению времени работы смартфонов.

В первую очередь стоит отключить автоматическую регулировку яркости и установить ее на более низкое значение. Также нужно воздержаться от запуска трудоемких процессов и игр, по возможности перевести использование соцсетей в браузер.

В экстренной ситуации часто может спасти включение «Авиарежима», если телефон с катастрофически низким зарядом необходим для связи еще некоторое время.

Такие решения применимы на случай дальних поездок или отсутствия внешнего аккумулятора под рукой. В повседневной жизни постоянная слежка за уровнем яркости и количеством фоновых процессов не требуется, так как большинство смартфонов способны отработать рабочий день.

Источник: Газета.Ру

У меня нет смартфона - есть старый, маленький и плоский Самсунг. И когда появилась возможность поменять его на смартфон (бесплатно, родственник отдавал) - подумал, и отказался. Просто попытался вспомнить, что из "наворотов" телефона я использую. Ну, кроме звонков, СМС и ММС, телефонной книги и т.п., что тоже вроде относится к телефонным функциям. Оказалось, что активно использую только музыкальный плеер и иногда - фотоаппарат. ФМ-радио, записная книжка, интернет и режим модема, игры и прочие примочки, включая даже неплохой, но не очень удобный инженерный калькулятор, мне не нужны. И заряда хватает на трое суток. Менять небольшой телефончик, который не мешает в кармане рубашки, на эту "лопату"? А зачем?

Ах, да, ещё пользуюсь часами, так как наручные носить лень. И ностальгически вспоминаю древний Филипс, в спящем режиме высвечивающий время на весь экран (его было видно без подсветки).

А уж когда увидел 40-летнего мужика, который достал смартфон, чтобы позвонить (именно позвонить по работе, а не поиграть), и на его лице при этом появилось неконтролируемое и откровенно детское наслаждение от обладания таким "чудесным" гаджетом (только что слюни не пускал от счастья), то понял, что не будет у меня смартфона никогда, даже если мне его подарят :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины