Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Водитель маршрутки: работа на износ

Источник: "Сегодня"
30.11.2009
Дорогу осилит едущий. На непопулярных маршрутах водители долго не задерживаются. Фото: А. Искрицкая

Водителям обещают до 5 тыс. грн. в месяц. Но какой ценой?

Вряд ли работа водителя маршрутки станет чьей-то детской мечтой. Пробки, аварии, нервные пассажиры и прочие стрессовые факторы не добавляют профессии привлекательности и в глазах взрослых. Немудрено, что практически ни одного киевлянина за баранкой столичной маршрутки вы не встретите. Здесь в основном заробитчане из Хмельницкой, Кировоградской, Херсонской, Житомирской, Полтавской областей, которых судьбинушка забросила в столицу за длинным рублем. Киевляне за предлагаемую водителям маршрутки официальную зарплату в 2,5 тыс. грн. предпочтут устроиться охранником, водителем к начальнику, даже в фасовщики. Правда, к небольшой официальной зарплате есть возможность прибавить еще половину. Только зарабатывать придется в нелегкой схватке с городскими пробками, пассажирами-льготниками и конкурентами.

ГДЕ ИСКАТЬ. В Киеве на сегодняшний день существует около 60 официальных перевозчиков и так называемых владельцев маршрутов. Но оказалось, что устроиться на должность водителя маршрутки не так-то просто. Со своим микроавтобусом на маршрут — пожалуйста. А вот просто водителем — проблема, ведь желающих крутить баранку куда больше, чем владельцев «Газелей» и «Богданов», а кредит на покупку своего транспорта сейчас не возьмешь.

В интернете подобных вакансий — ноль. Искать нужно в местах скопления приезжих, прибывших в Киев в поисках лучшей жизни: на вокзалах, непосредственно в самих маршрутках и, например, в газете «Пропоную работу». Не исключается и вариант трудоустройства по знакомству: таких водителей владельцы-перевозчики даже больше любят.

Позвонив по телефону одного из потенциальных работодателей, мы узнали о требованиях к кандидату: права категории «Д», опыт безаварийного вождения не менее 3-х лет, возраст от 25 до 60 лет, желательна киевская регистрация, хотя бы временная. Справились о состоянии здоровья и наличии справки о прохождении медкомиссии. Узнав, что таковой у нас нет, сразу предложили несколько фирм, где в течение 15 минут и за 150 грн. ее можно оформить. Предупредили, что придется пройти 30-часовую стажировку на базе специального УПК при «Киевпастрансе», и, если уровень вождения устроит, можно будет выходить на маршрут. Но для начала предложили явиться на собеседование с паспортом, правами и военным билетом. Другие перевозчики по телефону общаться отказывались. Особенно когда речь заходила о допзаработке и графике работы, предлагая сразу перейти к личной встрече, на которой и можно будет обсудить все особенности работы. При этом ни водительским стажем претендента, ни знанием города, ни пропиской никто не интересовался. Это нас насторожило.

КАК ВЫБИРАТЬ. Оказалось, что не зря. В солидных организациях-перевозчиках водителю предлагается соцпакет (хотя бы частично «белая» зарплата, отпуска, больничные), за графиком его работы, как и за условиями труда, постоянно следят. Автопарку регулярно устраивают техосмотр, а водителям оплачивают отпуска.

А вот если устроиться на работу к перевозчику ЧП «Вася Пупкин», у которого ни лицензии на перевозку пассажиров, ни честно выигранного тендера на маршрут, можно попасть впросак. Но здесь никаких тех- и медосмотров, никаких официальных трудовых договоров и записей в трудовой книжке, и работать можно столько, сколько на ногах продержишься (в солидных АТП — график). А из всех сложных ситуаций будешь выкручиваться сам, причем за свой счет. Такое начальство будет интересовать только сдача дневного плана, а остальное — не его проблема. И никуда не денешься «с подводной лодки» — паспорт-то у хозяина.

Как не нарваться на такого «предпринимателя»? Председатель киевской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий рекомендует прежде всего поинтересоваться наличием у компании собственного автопарка, где автобусы реально «ночуют» и за которыми ведется надлежащий технический уход. Можно заглянуть туда часиков в 5.30, и все станет понятно. Если же машины «ночуют» в подворотнях или на частных автостоянках, значит, ни о какой заботе об автопарке, здоровье водителей и тем более безопасности пассажиров речь не идет. Нелишним будет и разговор «по душам» с водителями, которые уже работают в фирме (чем отличаются «белые» маршрутки от «черных» — смотрите ниже).

График — жесть. В большинстве случаев водителям нужно быть на работе в 6.00. Сегодня курсировать маршрутки перестают в основном в 21.00—21.30. Получается 15—16-часовой рабочий день с перерывами в очереди на конечной остановке. Работают водители, как правило, два дня и два дня отдыхают. Хотя в каждой компании график может быть свой. Например, у «черных маршруточников» можно работать хоть каждый день и даже ночь (автобус же не стоит в парке), если деньги нужны.

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ. За день столичная маршрутка совершает в среднем 10 рейсов, хотя все зависит от протяженности маршрута. Если посчитать всех пассажиров, подсаживающихся по пути, в среднем по 50—80 грн. с рейса можно собрать. Но это в час пик. А ведь бывают и полупустые автобусы. То есть выторг за день выходит 500—700 грн. А доход водителя зависит от того, сколько нужно заплатить за аренду маршрутки хозяину (в среднем от 350 до 600 грн.) и прочих подробностей.

Например, водители «белых» маршруток сдают работодателю больше выручки (до 500—600 грн.), т.к. предприятие несет затраты на выплату официальной зарплаты, содержание автопарка и т.д. Получается, что к зарплате 2500 грн. водитель может ежедневно положить в карман от 50 до 150 грн., или в среднем около 1—1,5 тыс. грн. в месяц. В сумме за месяц можно заработать 3—4 тыс. грн. Больше — вряд ли.

У водителей «черных» маршруток план, который они ежедневно сдают хозяину, скромнее (от 400 до 500 грн.), так как трат на него меньше. То есть на карман идет больше — 100—200 грн. в день. Но при этом надо учесть, что у таких водителей зарплаты-то и нет, а получают они только навар. Но заработать у них выходит больше, так как есть возможность работать буквально каждый день — только бы на ногах держаться, не заснуть за рулем да в аварию не попасть. Правда, иногда им приходится и потратиться «по работе». Например, у тех, кто работает «вчерную», иногда случается за свой счет ремонтировать маршрутку, бывает и так, что хозяин оштрафует за что-нибудь.

 

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Анатолий Ковалев, 40 лет, стаж работы — 1 год:

— Вот меня недавно бабушка так умоляла остановиться возле подземного перехода. Ну сжалился, а тут — милиция, и пришлось заплатить 255 грн. штрафа. Это моя выручка за два дня! А если не остановишься, такого в свой адрес от пассажиров наслушаешься! Вон в Запорожье водителя маршрутки пассажиры побили за то, что не хотел останавливаться в неположенном месте. А еще недавно хозяин оштрафовал меня на 50 грн. за то, что я маску марлевую не надевал на маршруте.

Валерий Савчук, 39 лет, стаж работы — 5 лет:

— Когда я только начинал работать, чтобы сэкономить, спал по 2—3 часа в сутки то в гараже, то в маршрутке. Сегодня квартиры подешевели, мы по 4—5 человек снимаем «единичку» на окраине города или в Пуща-Водице за 800 грн. в месяц. Еще на Борщаговке есть водительское общежитие — ангар, где, как в казарме, стоят койки. С кондуктором гораздо спокойнее работать, но сегодня это непозволительная роскошь. С ним нужно выручкой делиться — где-то треть отдавать, а то и половину. Некоторые семейный подряд организовывают — жену или племянницу рядом садят. Но моя жена с детьми в Ковеле.

 

ВЫБИРАЙТЕ САМИ

«Белая» маршрутка

Плюсы:

свой автопарк

регулярный техосмотр транспорта

медосмотр водителей

стажировка, жесткий график работы (как правило, двое суток работают, двое — отдыхают)

соцпакет (официальная зарплата, отпуск, больничный)

страховка на водителя, транспорт и пассажиров

предоставление места в общежитии (оплачивает водитель)

Минусы:

Меньше левого дохода из-за работы по графику

Документы для трудоустройства: водительские права, паспорт, трудовая книжка, справка об ИНН, военный билет, медицинская справка

Доход: 3—4 тыс. грн. (от 2,5 тыс. официально + левый доход (в зависимости от маршрута — от 50 до 150 грн. в день)

«Черная» маршрутка

Плюсы:

больше левого дохода за счет того, что бизнес полулегальный

Минусы:

ненормированный рабочий день и неделя (можно работать без выходных)

неофициальное трудоустройство

нет техосмотра транспорта

нередко водители сами оплачивают ремонт

нет страховки на случай ДТП

забота о ночлеге ложится на водителя

(—) отсутствие официальной зарплаты

Документы для трудоустройства: водительские права, паспорт (часто забирают в залог)

Доход: 3,5—5 тыс. грн. (только левый доход)

 

Елена Жога

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.