Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ДНР эвакуирует жителей из зоны боевых действий

14 июля 2014

Совет министров Донецкой народной республики ежедневно организовывает эвакуацию мирных жителей из зоны боевых действий.

«Марьинка, Красногоровка, Петровский район Донецка в последние дни подвергаются варварским обстрелам украинской артиллерии. Именно из этих районов, в первую очередь, мы проводим выезд беженцев», — говорит первый заместитель председателя Совмина ДНР Андрей Пургин.

По его словам, ежедневно с точки сбора возле донецкого цирка «Космос» около 8 часов утра выезжают автобусы, которые направляются в сторону границы с Россией.

«Каждый день организовано выезжают 400-500 человек. Этих людей принимает Российская Федерация. Им предоставляется социальная помощь и временное жилье. В основном — в Волгоградской и Астраханской областях РФ», — добавил А. Пургин.

Консультации по вопросам, связанным с отъездом из зоны боевых действий, граждане ДНР могут получить по телефонам горячей линии Отдела по эвакуации беженцев из горячих точек:

095 885 99 46
099 126 74 22
063 938 15 06

Источник

Донецк организовал "горячую линию" для желающих бежать с юго-востока

Власти Донецка организовали "горячую линию", чтобы разъяснить жителям, как можно покинуть зону боевых действий, которые ведут украинские силовики; пресс-служба мэрии города сообщает, что транзитные пункты для эвакуации организованы в Красноармейске, Волновахе и Сватово, также уехать можно с железнодорожного и автовокзала Донецка.

Неделю назад ополченцы вынуждены были отступить из Славянска, Краматорска, Артемовска, Константиновки и Дружковки, для того чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Эти города заняли силовики, ополченцы ушли в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре Донецк и Луганск будут взяты в полную блокаду.

В СНБО также заявили, что планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут "неприятным сюрпризом" для ополченцев. Ранее СМИ сообщили, что в результате обстрелов в одном из центров противостояния — Славянске — половина зданий разрушена, в городе остались лишь около 6% жителей, в основном старики.

"Для получения информации относительно временного переселения из Донецкой области в другие регионы Украины, а также всех видов государственной социальной поддержки (в частности пенсии, пособия, компенсации и т.д.) донетчане могут бесплатно обращаться по телефону "горячей линии": 0 800 507 506 или (062) 348-03-05. Покинуть пределы города можно с железнодорожного и автовокзалов Донецк", — отмечается в сообщении властей города.

Поезда дальнего следования курсируют в направлении Киева, Мариуполя, Умани, Луганска, Харькова, Днепропетровска, Львова, Мелитополя, Санкт-Петербурга, Москвы, Симферополя, Севастополя и Минска. Автобусный вокзал осуществляет отправку транспорта в следующих направлениях: Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, полуостров Крым, Святогорск, Славянск, Одесса, Полтава, Днепропетровск, Черновцы, Николаев, Киев.

В Донецкой и Луганской областях развернуты три транзитных пункта для людей, покидающих зону силовой операции: в Красноармейске, Волновахе и городе Сватово, добавляется в материале.

По материалам: РИА Новости

Восстановлен советский маршрут пассажирского сообщения Донбасса с Россией

Министерство транспорта Донецкой народной республики совместно с Министерством труда и социальной политики восстановили маршрут железнодорожного сообщения с Россией, существовавший ещё во времена СССР.

Четыре вагона вместительностью 400 человек смогут доставить беженцев из Донбасса в Ростов безопасным маршрутом, сообщила пресс-служба ДНР. «Состав следует через станции Донецк-Гуково-Ростов. Длительность пути - около пяти часов. Процедура получения билетов уточняется», - говорится в сообщении.

Кроме того, в планах ведомства пуск ещё трёх поездов, в том числе и из Луганской народной республики, передаёт ИТАР-ТАСС.

По материалам: RT

На Донетчине перестали ходить некоторые пригородные автобусы

Некоторые пригородные автобусные маршруты временно прекратили работу в Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Так, в связи с боевыми действиями не обслуживаются пригородные автобусные маршруты № 116 Ясиноватая - Верхнеторецкое, 116-я Розовка - Ясиноватая ч /з Верхнеторецкое, 137-я Донецк (ДС ул. Артемовская) - Новоалександровка (ПО), 138 Донецк (ДС ул. Артемовская) - Карловка (ПО), 115 Пантелеймоновка (ПО) - Донецк (ДС ул. Артемовская).

В связи с проведением антитеррористической операции  прекратили свою работу маршруты Красногоровка - Донецк, 129 Марьинка (АС) - Донецк (АВ-1). Автобусы Дзержинск - Горловка и Дзержинск - Донецк также не работают из-за разрушения путепровода неизвестными лицами возле пгт. Майорская и отсутствием электроснабжения на автостанции в Дзержинске.

В настоящее время рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения.

В то ж время, частично восстановлены регулярные перевозки на направлении Славянск и Святогорск. Напомним, за последнее время в Донбассе было взорвано несколько железнодорожных и автомобильных мостов.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины