Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Памятка партизана из 1942го года. Вновь стало актуально

30 июня 2014
Спутник партизана, 1942 год. Знаки различия германской армии
Описание погонов, петлиц и окантовок различных родов войск германской армии
Спутник партизана, 1942 год. Умей владеть оружием врага
"Партизану придется действовать не только оружием, принятым на вооружение в РККА, но и оружием врага. Научись владеть им, чтобы бить немецких фашистов их же оружием". Обзор немецкого вооружения военных лет.
Спутник партизана, 1942 год. Уничтожай танки врага!
"В борьбе с танками помни: смелому танк не страшен. Чем смелее встречаешь вражескую машину, тем легче ее уничтожить. Ищи сам фашистские танки и истребляй их".
Спутник партизана, 1942 год. Как фашисты пытаются бороться с партизанами
"Вечный страх внезапного нападения партизан преследует немцев во всех временно захваченных ими районах. Немецкое командование вынуждено выставлять охрану и разрабатывать карательные меры против партизан..."
Спутник партизана, 1942 год. Правила допроса
"Захватив пленного или "языка", ты можешь получить у него сведения о противнике. Эти сведения помогут твоему отряду разгромить врага". Разговорник снабжен некоторыми общими соображениями по методике допроса пленного.
Спутник партизана, 1942 год. Как бороться с воздушным врагом.
"Знай, что из винтовок и ручного пулемета наиболее действительный огонь по самолету получается тогда, когда самолет находится на высоте не более 800 метров. Если действуешь один, веди хладнокровный прицельный огонь..." Как и по каким самолетам нужно стрелять, описано в данной главе, которую мы публикуем не полностью.
Спутник партизана, 1942 год. Жизнь на снегу
Русская зима не раз вносила свой вклад в победу над захватчиками нашей земли. Но она же была и серьезным испытанием для защитников. Как выжить зимой в лесу? Как уберечься от мороза? Как самому сделать лыжи, снегоступы, снеговые очки? На эти вопросы отвечает глава "Жизнь на снегу".
Спутник партизана, 1942 год. Рукопашный бой
Иллюстрированное изложение приемов рукопашного боя. "Коли штыком!" "Бей прикладом!" "Руби лопатой!" "Даже оказавшись без оружия, партизан не отступает в рукопашной схватке".
Спутник партизана, 1942 год. Маскировка.
"Умей на любой местности, днем и ночью, во всякое время года замаскировать себя так, чтобы быть незаметным для врага. Запомни несколько простейших, но верных способов самомаскировки..."
Спутник партизана, 1942 год. Боевое оружие.
В главе "Боевое оружие" содержатся описания и основные характеристики отечественного стрелкового оружия и легкого вооружения времен войны.
 
Спутник партизана, 1942 год. Поход и бивак.
Партизанские будни - это не только атаки на врага. Как завернуть портянку, как развести костер, как построить землянку, чем питаться в крайнем случае - на эти насущные вопросы отвечает глава "Поход и бивак".
Спутник партизана, 1942 год. Разведка
«Спутник партизана», вышедший в издательстве «Молодая гвардия» в 1942, послужил универсальным пособием для участников народной войны с фашистскими захватчиками. В нем доходчиво изложены основные принципы разведки, маскировки, ориентации на местности, подрывного дела, владения различными видами оружия, выживания в экстремальных условиях и многое другое. Мы начинаем публикацию фрагментов этого уникального издания. Глава «Разведка»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины