Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Молочный гриб и его полезные свойства

23.10.2009

Ухудшение экологии в промышленных городах, участившиеся случаи аллергии, в том числе, и на продукты питания, заставляют население задуматься о «чистоте» своих желудков. На смену импортным красивым и манящим этикеткам на продуктовых упаковках в супермаркетах постепенно приходит здоровая пища, выращенная без применения ядохимикатов. А подкрашенные красителем газированные напитки сменяют натуральные соки, морс, квас...

 

Возвращает свою популярность как целебный и профилактический напиток – чайный гриб. Но не менее популярным и целебным является напиток на основе молочного грибка. Его трудно назвать напитком, так как по консистенции он больше напоминает йогурт или простоквашу. Так что это, скорее всего, – молочная еда, но не простая, а целебная.
 
Молочный грибок называют грибком индийских йогов. А для всех - йоги ассоциируются со здоровым образом жизни.
 

Отмечены следующие целебные свойства молочного грибка:

■ снижает артериальное давление,
■ регулирует аллергические заболевания,
■ лечит болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря,
■ лечит язвы двенадцатиперстной кишки,
■ лечит болезни сердца, артрит,
■ приостанавливает кальцинирование сосудов,
■ выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков при различных заболеваниях внутренних органов,
■ регулирует состояние усталости и износ организма,
■ приостанавливает старение клеток организма,
■ лечит пародонтоз.
■ прекращает рост раковых клеток
 
 

Способ применения

 
 
Грибок, размером в две чайные ложки, залить 250 г кипяченого молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так делать ежедневно, желательно в одно и то же время, хранить грибок при комнатной температуре. Залитое молоко через 18-20 часов полностью сквашивается. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока от дна банки. Сквашенное молоко процедить через дуршлаг. Грибок после процеживания промыть от остатков молока под струей холодной воды, затем снова сложить в банку и залить новой порцией молока.
 
Молоко в грибке нужно менять ежедневно, иначе он не будет размножаться, станет коричневым и погибнет. Если грибком не пользуются, то его ставят на консервацию, т.е. заливают молоком и ставят в холодильник, где-нибудь внизу холодильного шкафа. Грибок будет продолжать размножаться, но очень медленно, чтобы он не погиб, молоко в нем надо менять хотя бы раз в 7-10 дней.
 
По истечении месяца – двух, грибку необходим естественный путь размножения, а затем снова можно консервировать какое-то время в холодильнике.
 
Если у вас есть патологии, перечисленные выше, и вы решили пройти курс лечения грибком, то должны соблюдать строгие правила, необходимые для получения нужного эффекта.
 
 

Курс лечения

 
 
Сквашенное молоко 200-250 г употребляют один, реже 2 раза в день, в течение 20 дней. Затем делают на месяц перерыв и снова курс лечения повторяют. После годичного курса лечения признаки болезни полностью исчезают, если не злоупотреблять жирными и острыми блюдами. При проведении курса лечения КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, НАСТОЕК, ВИН, ЛЕКАРСТВ, в противном случае может развиться тяжелая аллергия.
 
 

Первые признаки реакции на молоко:

 
 
В первые 7-10 дней резко повышается активность желудка, увеличивается газообразование, поэтому его лучше пить на ночь. У больных каменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек и подреберья. Через неделю бурные реакции прекращаются, стул становится нормальным, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус. Повышается половая активность у мужчин. Через 20 дней почувствуете себя в целом лучше.
 
Через 2 месяца заметите и другие признаки, избавитесь от кое-каких недугов. У вас не будет изжоги, отдышки.
 
Грибок полезен диабетикам, снижает уровень сахара в крови и моче. Тяжелые больные диабетом и раком должны употреблять в сутки 1200 г сквашенного молока в несколько приемов в течение 25 дней, перерыв 5 дней, но можно и без перерывов.
 
Сквашенным молоком можно смазывать лицо и руки. Устраняет морщины, смягчает кожу.
 
Удаляет боли при отложении солей, при полиартрите, смягчает натопы на ногах (больные места смазывать 3-6 раз подряд - высыхает быстро).
 
При любой ране, ушибе, содранной или стертой коже, ячмене делать повязки со сквашенным молоком, менять через час.
 
Старое сквашенное молоко собирать в банку и делать ванны для ног, затем сполоснуть теплой водой.
 

Для модниц и просто уважающих себя женщин - маска на кожу лица и тела

 
Кожу лица, а также можно и всего тела, трижды смазать сквашенным молоком. После впитывания третий раз, выдержать 20 минут и смыть теплой водой. Кожа становится мягкой, эластичной, очищается от пятен и угрей. Для лица применяйте свежее сквашенное молоко, для тела - не обязательно.
 
 

Вместо эпилога

 
 
Лечение можно проводить сколько угодно долго, вреда не будет. Немного терпения и грибок, справившись с запущенным обменом веществ, принесет пользу вашему организму. Автор сама применяла грибок в ряде заболеваний, и результатами лечения осталась довольна. В наше критическое время, когда цены на лекарства растут, а последние могут скоро и вообще исчезнуть с прилавков аптек из-за замораживания цен на импорт, не лучше ли обратиться к природе, и помочь себе хотя бы пока еще не в самых запущенных случаях. Да, и не забудьте посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как начнете принимать грибок. Любое лечение желательно проводить под наблюдением.
 
Помните, грибок требует ухода, лишние особи передайте другим больным, но обязательно с инструкцией и добрыми пожеланиями.
 
 
Раиса Бабанская
 
Читайте также:
 
 
 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.