Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Влад Лавров - Время

14 ноября 2013

Пару недель назад, жаря на даче шашлычок, был весьма огорчен одним событием – на огромной скорости мимо забора принялась ездить какая-то машина.

- Кто это? – спросил я старшую дочь.

- Витя. Он катает Машу и Валю.

- А ты его хорошо знаешь?

- Ну как… Знакомы просто.

- Сколько ему лет?

- Лет 25, наверное.

- Понятно, глупый еще. Не могла ли ты его пригласить сюда?

- Попробую.

Ближе к девяти вечера, Витя действительно зашел на огонек. Настроение у меня было замечательное, а потому угостив его свойским сидром, завел разговор:

- Витя, видишь вот этот проулок?

- Да, дядя Влад.

- Может ты еще видел, как иногда оттуда выбегают играющиеся дети?

- Видел.

Я развел руками.

- Ты хочешь их убить?

- Нет!

- Если так, то ты должен согласиться с тем, что идиоты, что сбивают детей – хотят этого.

- ?!

- Но получается так. Послушай, ведь ты, небось, пивка за рулем выпил? Да? А знаешь, что будет, коли не дай Бог убьешь кого? Я тебе скажу – ты примешься трястись и плакать. Станешь лепетать: я не хотел, я не хотел. Но тебя все равно посадят на хороший срок. Папа у тебя кто? Сантехник? Вот видишь? Но и это еще не все. Если ты имеешь совесть, то удавишься на зоне. Если же нет – родители убитых тобой детей будут помнить тебя всегда! Не удивлюсь, если после того, как откинешься с кичи, найдут тебя февральским утром под горой. Мол, шел пьяный, оступился, ударился головой и заснул мертвым сном. На кладбище разожгут покрышки, что бы оттаять для тебя кусок землицы. А на следующий день зароют.

- Что вы такое говорите?!

- Плакать, Витя, будут не все. Лишь твои родители. Ну и Машка с Валькой – они вспомнят, как ты их лихо катал по деревне. А может и они не станут ныть. К тому времени найдут парней поудачливей.

- Я никого не хочу сбивать!

- Ты думаешь, другие хотели?! Ты думаешь, другие хотели похоронить их и себя? Нет, Витя. Они тоже очень этого не хотели. Но так вышло. Поверь, дебил вполне может быть добрым человеком. Как ты, например.

- Почему?!

- Потому, что ты готов рискнуть своей и чужими жизнями, ради дешевой показухи. Скажи, чем страшна жизнь?

- Не знаю.

- Временем, Витя. Его невозможно повернуть назад. Иной раз думаешь – полжизни отдам, чтобы на час вернутся назад. Но нельзя. Иди и подумай над этим. Если же разговор не пойдет впрок, то следующий твой пролет мимо моего забора станет последним. На велосипед пересядешь. Поверь мне.

vlad_lavrov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины