Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Влад Лавров - Время

14.11.2013

Пару недель назад, жаря на даче шашлычок, был весьма огорчен одним событием – на огромной скорости мимо забора принялась ездить какая-то машина.

- Кто это? – спросил я старшую дочь.

- Витя. Он катает Машу и Валю.

- А ты его хорошо знаешь?

- Ну как… Знакомы просто.

- Сколько ему лет?

- Лет 25, наверное.

- Понятно, глупый еще. Не могла ли ты его пригласить сюда?

- Попробую.

Ближе к девяти вечера, Витя действительно зашел на огонек. Настроение у меня было замечательное, а потому угостив его свойским сидром, завел разговор:

- Витя, видишь вот этот проулок?

- Да, дядя Влад.

- Может ты еще видел, как иногда оттуда выбегают играющиеся дети?

- Видел.

Я развел руками.

- Ты хочешь их убить?

- Нет!

- Если так, то ты должен согласиться с тем, что идиоты, что сбивают детей – хотят этого.

- ?!

- Но получается так. Послушай, ведь ты, небось, пивка за рулем выпил? Да? А знаешь, что будет, коли не дай Бог убьешь кого? Я тебе скажу – ты примешься трястись и плакать. Станешь лепетать: я не хотел, я не хотел. Но тебя все равно посадят на хороший срок. Папа у тебя кто? Сантехник? Вот видишь? Но и это еще не все. Если ты имеешь совесть, то удавишься на зоне. Если же нет – родители убитых тобой детей будут помнить тебя всегда! Не удивлюсь, если после того, как откинешься с кичи, найдут тебя февральским утром под горой. Мол, шел пьяный, оступился, ударился головой и заснул мертвым сном. На кладбище разожгут покрышки, что бы оттаять для тебя кусок землицы. А на следующий день зароют.

- Что вы такое говорите?!

- Плакать, Витя, будут не все. Лишь твои родители. Ну и Машка с Валькой – они вспомнят, как ты их лихо катал по деревне. А может и они не станут ныть. К тому времени найдут парней поудачливей.

- Я никого не хочу сбивать!

- Ты думаешь, другие хотели?! Ты думаешь, другие хотели похоронить их и себя? Нет, Витя. Они тоже очень этого не хотели. Но так вышло. Поверь, дебил вполне может быть добрым человеком. Как ты, например.

- Почему?!

- Потому, что ты готов рискнуть своей и чужими жизнями, ради дешевой показухи. Скажи, чем страшна жизнь?

- Не знаю.

- Временем, Витя. Его невозможно повернуть назад. Иной раз думаешь – полжизни отдам, чтобы на час вернутся назад. Но нельзя. Иди и подумай над этим. Если же разговор не пойдет впрок, то следующий твой пролет мимо моего забора станет последним. На велосипед пересядешь. Поверь мне.

vlad_lavrov

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.