Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Похудение по-сталински

Источник: varjag_2007
6.09.2013

historian30h представляет нам интересный, особенно актиуальный сегодня, в условиях массового ожирения населения в связи с злоупотреблениями фастфудовской пищей материал о  диете по-сталински

Не успел я похвастаться приобретением "Лечебной кулинарии» Ганецкого-Древаля-Катаева 1953 года, как френд просит: подкинь чего-нибудь эдакого при лишнем весе и нервах. Ну насчет нервов не очень, - видимо, в сталинские годы стресса меньше было, а вот ожирение да, беспокоила врачей тогда такая проблема.

Как увидит терапевт больного ожирением — сразу ему путевку в санаторий, а там его жестко сажают на диЭту№8.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но это еще не все. На 1-2 дня больному ожирением сталинская медицина назначала «специальные пищевые режимы»! Например:

Молочный день. 5-6 стаканов кипяченого молока каждые два часа.

Яблочный день. 1,5 кг сырых яблок за 5-6 приемов.

Огуречный день. 15-20 свежих огурцов и 1-2 яйца в день.

Салатный день. 1,2-1.5 кг свежих овощей и фруктов в виде салатов без соли. Кстати, известная сегодня диета, но сталинские врачи были садистами — разрешали добавить немного сметаны или растительного масла.

Творожный день. 600 г свежего творогу и 50г сахарного песку на 5 приемов.

Кефирный день. 1-1.2 л кефира на 5 приемов.


Ну и рецепты есть всякие. Подкину вам несколько супчиков



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

В общем, друзья, худейте по-сталински.

Comments

colette_rus 2300 ккал на день для похудения - это мощно:)))

brutus_cynicus А в те времена люди ещё и двигались много. Даже на "офисной" работе.

colette_rus С этим не спорю:) Просто на сегодня для похудения 1000-1200 от силы требуется.

sky_thunder Для мужчины вполне нормально даже сейчас.

pupkin76 У меня друг сидит на такой диете :))
Был 105 кг, за 2 месяца сбросил до 90 кг, сейчас на 85 остановился. Я ему ещё и не верил, думал стебётся надо мной, когда говорил, что сидит на санаторной диете советских времен.

Юрий Веселов больше скажу. В 70-е были разработаны и апробированы методики весьма эффективного лечебного голодания как важного метода лечения многих заболеваний, сердечно-сосудистых, аллергических, нарушений обмена, коррекции веса и даже шизофрении. Методики активно используются в Институте питания РАМН, за рубежом. Там мало словоблудия. которым часто грешат современные диетологи, в основе - чистый практицизм и физиология. Вообще, забытые лекарства и лечебные технологии, разработанные в России в начале ХХ века и потом в СССР (особенно в 40-70 -е) - такой кладезь, который анализировать не один год. Но... сейчас это никому не нужно.

varjag_2007 Вы имеете в виду клинику лечебного голодания профессора Николаева?

Так он был другом отца. Я попробую найти (если муж не выкинул - тогда ему надо руки оборвать) методичку проф. Николаева того времени.

Помню, в 1987-м году когда мне хотели ургентно удалять желчный, отец сначала запретил и звонил ему, чтобы проконсультироваться и разрешил мне делать операцию только когда Николаев сказал, что лечебное голодание показано во всех случаях (почти), кроме заболеваний печени и поджелудочной железы.

Кстати, клиника сначала открывалась для лечения психиатрических больных и там чуть позже было открыто отделение для соматических заболеваний

Юрий Веселов Вы правы. Николаев - замечательный доктор-исследователь. Только по поводу хронического панкреатита и ЖКБ - накопился уже тогда опыт об эффективности применения метода. Жаль, что сегодня - это удел энтузиастов, которых своя же врачебная среда отторгает. Проще по стандартам

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.