Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Самый летний тренд: модная перфорация (ФОТО)

30.07.2013

Кожу, замшу и плотный хлопок теперь смело можно носить и в летнюю жару. Новый тренд с подиумов — вещи с перфорацией или, проще говоря, «в дырочку» — позволяет коже дышать. Причём одной только одеждой с декоративной вентиляцией дизайнеры не ограничились: под прицел специальных fashion-лазеров попали сумки, украшения, обувь и даже чехлы для телефонов.

Чёрная эра

Самый летний тренд: модная перфорация
Показ коллекции Akris 

Первыми в ход пошли чёрные вещи, которые обычно носят в демисезонье: куртки, юбки и платья были заботливо продырявлены дизайнерами таким образом, чтобы кожа дышала и в то же время была достаточно защищена от солнца. Вероятность получить загар «в горошек» сведена к минимуму, не волнуйтесь. Важный момент: выбирая из многообразия всевозможных топов, платьев, жилетов и жакетов с перфорацией, остановите свой выбор на одноцветных вещах: их продырявленная поверхность сама по себе будет смотреться интересно. Так что чёрное платье с перфорацией — готовый наряд на вечер. Учимся на примере показов Akris, Gucci и Chanel.

Цвет и узоры

Самый летний тренд: модная перфорация
Рекламные кампании Escada (слева) и Alice+Olivia

Самый выигрышный вариант на лето — вещи ярких цветов с перфорированными узорами. Это необязательно должен быть классический горошек — в ход у дизайнеров пошли все геометрические фигуры, будь то звёздочки, ромбы или квадратики. Некоторые — например, Valentino, — и вовсе решили выбить на тканях сложносоставные аппликации. И всё это — не вышивка или принт, а проделанные лазером отверстия.

Самый пригодный для жизни вариант — платья и сарафаны с перфорацией на подоле или топы, на которых сетка выбита только в районе плеч или рукавов. Это будет выглядеть не так вызывающе, как вещи, целиком покрытые мелкими отверстиями, но в то же время добавит образу прозрачного намёка.

Воздухом по белому

Самый летний тренд: модная перфорация
Показы коллекций Bottega Veneta (слева) и Chloe

С перфорацией или без, но одежда и обувь белого цвета для жары подходит больше всего. А если при ближайшем рассмотрении ваш белоснежный наряд окажется ещё и с интересной выделкой — то цены ему не будет. Простое платье-трапеция или рубашка без рукавов в ненавязчивую дырочку вполне могут стать основой вашего летнего гардероба. Сочетайте их с обувью и аксессуарами ярких цветов. Главное, не переборщите с перфорацией: и туфли, и сумка, и платье в дырочку — это уже слишком «остромодно».

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.