Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как украсить новогоднюю ёлку: что модно в этом сезоне, а что - нет

19.12.2012
Елка «Арлекин». Фото: Алексея Витвицкого

 Дизайнер Светлана Петрова рассказала «АиФ», как нарядить ёлку-2013, чтобы она радовала глаз и была в духе времени, и для примера нарядила несколько праздничных деревьев. Выбирайте, что ближе вам!

Новогодняя мода, как и любая другая, не стоит на месте.

Модно

?   сочетание несочетаемых цветов;

?   шары с приглушённым блеском;

?   ретро-игрушки из советского прошлого (коллекционеры продают образцы из 50-60-х гг. от 5 тыс. руб. за штуку, а на китайских фабриках штампуют кукурузу и космонавтов, как в СССР);

?  «тематические» ёлки, украшения-сюжеты (на дереве создаётся целая история, которую можно разглядывать подолгу);

?   настоящее, а не бутафорское печенье, мандарины, яблоки на ветках.

Немодно

?  ёлка в одном цвете на европейский манер;

?   лишь один вид игрушек (только шары, только снежинки) на дереве;

?   искусственный снег и запах хвои из баллончика;

?   всевозможные «дождики», пушистые гирлянды, мишура, за которой не видно игрушек.

Европа наоборот

Фото Алексея Витвицкого

Красный, зелёный, золотой - это традиционные цвета католического новогоднего дерева, здесь ничего нового нет. А вот использовать их на белоснежных ветвях (сегодня такие ёлочки снова входят в моду) - находка! Такое дерево подойдёт для детской комнаты, кухни или любого светлого интерьера.

Секрет: не перегружайте белую ель разноцветными игрушками. На традиционном зелёном дереве аляпистые украшения смотрятся хорошо, на белом же лучше меньше, чем больше.

Цвета: золото, красный и зелёный.

Сложность воплощения: ***

Осенняя

Фото Алексея Витвицкого

В этом году дизайнеры предлагают скрестить два сезона - осень и зиму. Раньше использование осенних тонов и деталей в убранстве новогодней ёлки считалось моветоном, а теперь шик! Кроме шаров используйте ленты. Очень модно сегодня завязать большой бант у основания верхушки ёлки.

Секрет: если вы высушили осенью кленовые листья, сохранили шишки, нарвали гроздья рябины, то всё это можно использовать. Сбрызгивайте их блёстками из баллончика - и на ель!

Цвета: жёлтый, коричневый, золотой.

Сложность воплощения: ***

Геометрическая

Фото Алексея Витвицкого

Наряженное в стиле хай-тек дерево подойдёт для минималистичных интерьеров. Основа этого декора - шары с геометрическим рисунком и много деталей цвета серебра. Наверху - острый шпиль. Располагайте игрушки на дереве по прямым линиям.

Цвета: серебряный, коричневый, зелёный.

Сложность воплощения: **

Зимняя

Фото Алексея Витвицкого

Если ваш интерьер в тёмных тонах, зелёная ёлка не всегда подойдёт. Можно выбрать белое или светло-серебристое дерево, его ветви словно заиндевели. Понадобятся шары двух цветов в 3-4 разных размерах. Внизу нужно повесить крупные. Чем выше висят шары, тем меньше они должны быть.

Цвета: серебро, белый, синий, голубой (цвета Рождества на Руси).

Сложность воплощения:*

Сказочная

Фото Алексея Витвицкого

Если в доме есть дети, разыграйте на ветвях историю, например сказку про Щелкунчика. Понадобятся фигурные украшения - лошадки, снеговики, феи, домики и др. Идеально, если вы сохранили советские игрушки - они были именно сюжетными.

Секрет: если ёлка наряжена заранее, с ребёнком можно менять сюжет, перевешивая игрушки с ветки на ветку. Дети должны не только любоваться ёлкой, но и играть в неё.

Цвета: любые.

Сложность воплощения: ****

Арлекин

Дизайнеры делают ставку на сочетание несочетаемых цветов. Например, как здесь, бирюза и алый - краски, позаимствованные из костюма итальянского клоуна Арлекина.

Секрет: такую ёлку бывает сложно «подружить» с интерьером квартиры. Чтобы облегчить себе задачу, украсьте игрушками этих же цветов люстру и хвойные ветви в вазе на столе. Комната преобразится!

Цвета: яркие пары, которые вы не привыкли видеть на новогодних иллюстрациях, - голубой и красный, зелёный и оранжевый, фиолетовый и насыщенный лимонный.

Сложность воплощения: ****

Сложность воплощения:

* - очень легко, без особых затрат.

** - легко, без особых затрат.

*** - украшение ёлки требует предварительной подготовки, подбора подходящих игрушек.

**** - нелегко, потребуется продумать композицию и подо­брать украшения.

Дарья Буравчикова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.