Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Авоськи дарят надежду (ФОТО)

3 июля 2012
<
Увеличить фото...  

Когда-то давным давно, когда Советский Союз прекратил своё существование, плетеные из верёвок сумки также исчезли из оборота.

Вместе с прекращением выпуска авосек закрылись десятки фабрик, предоставлявшие рабочие места слепым людям, а те, в свою очередь, не нашли замену плетению и остались без заработка.

Сегодня остро стоит вопрос о загрязнении окружающей среды отходами современной жизнедеятельности человека, в том числе и теми же полиэтиленовыми пакетами. Самое время вспомнить об авоськах! 

Авоськи дарят надежду

Какие-то страны уже запретили пластиковые пакеты, другие готовятся последовать их примеру в скором времени. В мировых столицах развёрнута пропаганда использования сумок для походов в магазины. К продвижению моды на экологическую продукцию подключились известнейшие дизайнеры. Экологи Программы ООН по окружающей среде призвали к полному отказу от пластиковых пакетов.

В последнее время и в России все чаще слышны голоса против пластиковых пакетов. Зелёное движение ширится, набирает силу. Растёт экологическое сознания граждан, практики ищут замену широко распространённому пластику.

Авоськи дарят надежду

Идея возвращения авоськи пришла в голову бизнесменам, чья сфера деятельности лежит в области социального предпринимательства. При поддержке Российского союза инвалидов они создали предприятие «НКО-Сервис», которое уже обеспечило работой тридцать инвалидов по зрению в Чувашии и десять по слуху в Москве.

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

«Для начала мы решили изменить дизайн авоськи. В первую очередь для того, чтобы она не ассоциировалась с образом человека, только что вышедшего из винной лавки, – рассказывает руководитель социальных программ «НКО-Сервис» Евгений Рапопорт. – Мы решили её раскрасить в разные цвета, приделать кожаные ручки для удобства и удлинить саму сетку, чтобы сумку можно было носить не только в руке, но и на плече».

Несомненно, авоська – стильный аксессуар, простой и универсальный; благодаря своей изначальной эргономичности, а также современному усовершенствованию формы (удлиненные ручки для ношения на плече), деталей (кожаные ручки) и большому разнообразию форм, расцветок.

Варианты «применения» авосек:

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

Для разработки нового дизайна авоськи бизнесмены привлекли известных российских модельеров: Дениса Симачева, Андрея Бартеньева, Андрея Шарова. По их задумке обновленная авоська должна стать не просто эко-сумкой, но и модным аксессуаром.

Дизайнерские авоськи:

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду
Кошелёчки-чехлы для авоськи :)

Авоськи дарят надежду
Авоськи «через плечо»

Программа «Авоська дарит надежду» заключается в возрождении ремесла плетения авосек, пропаганде их использования и продвижении на рынок, как разумной альтернативы пластиковым пакетам, как неотъемлемого атрибута современного человека, своеобразного мерила ответственного отношения к окружающему миру.

Реализация программы осуществляется в сотрудничестве с Всероссийским Обществом Слепых. Таким образом, наряду с экологическими задачами программа приобрела еще один смысл, превращаясь в эффективный инструмент решения государственных задач по трудоустройству инвалидов по зрению, повышая рост занятости трудоспособного населения указанной категории.

Стоимость авосек от 290 рублей (в зависимости от материала – от хлопка до искусственного шёлка, а также от наличия или отсутствия у авоськи кожаных элементов). Возможно изготовление по вашему заказу:

Авоськи дарят надежду

Авоськи дарят надежду

Доставка авосек осуществляется по всему миру. В интернете можно купить здесь.

Вся информация о вариантах авосек, их стоимости, доставке, индивидуальному дизайну и прочие интересующие вас детали на сайте avoski.livejournal.com

Авоськи дарят надежду

Благослови плод ремесла
Слепых кормившего полвека.
Из слёз прозревшего поэта
Авоська эта сплетена
Для вас незрячим человеком…

Авоськи дарят надежду

http://www.izuminki.com/

Прим. В. Зыкова. Когда-то, впервые увидев сумку-авоську, пришёл в восторг англо-итальянский дизайнер Умберто Джираудо: «Один из лучших примеров в области советского дизайна. Если вам небезразличны проблемы экологии и загрязнения окружающей среды, чрезмерного потребления – знайте, что эта сумка стала жизнеспособным решением ряда проблем много лет назад. Авоська представляется мне частью разумной системы, видом систематического дизайна, в котором продукты покупаются ровно в том количестве, в котором они нужны, а не «про запас». Они не упаковываются несколько раз, и сумку можно использовать неоднократно и постоянно носить с собой – авоська компактная и не занимает места. Уверен, современные дизайнеры должны обратить на этот предмет самое пристальное внимание».

Добавлю, что украинский бизнес тоже мог бы посодействовать обществам слепых, и можно даже не ограничиваться приведенными на фото вариантами.  Ведь можно разработать авоську с двумя парами ручек - и через плечо, и как обычно; можно придумать авоську-рюкзак, а с применением современных материалов, можно изготавливать и авоськи-паутинки, которые почти не занимают места в кармане. Можно продумать ручку для удобства переноски такой конструкции, чтоб она служила одновременно и футляром для авоськи, и даже вообще не отделялась от самой сумки, чтоб не терять её. Авоськи большого размера можно выпускать с двумя насадками на плетёные ручки, чтоб тяжёлые грузы можно было нести вдвоём... Я уже не говорю о блестящих и многоцветных авоськах...

Если кто-то займётся их производством, бесплатно размещу статью на этом сайте :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины