Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Успеть стать потрясающей к 8 марта. За 7 дней!

Источник: "Донбасс"
25.02.2012

Женщины хотят быть красивыми, что вполне естественно. И заботы-хлопоты-беготня-напряги по поводу наших мужчин этому не способствуют. Но неделя до любимого женского праздника еще есть! А значит, можно успеть и выглядеть к 8 марта прекрасно. Советы дают косметолог салона «Нина» Нина Процик и мастер широкого профиля салона «Кудряшка» Олеся Статинова.

Волосы: блестящие и послушные

Привести в порядок волосы всего за семь дней сложно, но возможно. Мытье «шампунем» на молоке вернет им жизненную силу. Маски устранят тусклость и укрепят (наносить на волосы на 30 минут, после чего смыть теплой водой). Ополаскивая после мытья отваром крапивы, можно устранить ломкость. Постарайтесь реже пользоваться феном.

Как приготовить

Шампунь: литр молока прокипятить и остудить; добавить 50 мл шампуня на растительной основе.

Маску: 1 ст. л. мёда + желток + 1 ст. л. йогурта; тщательно перемешать.

Ополаскиватель: залить полстакана сушеной крапивы двумя стаканами кипятка и подержать на водяной бане полчаса.

Недельный план красоты. Готовимся к 8 марта

Лицо: гладкое и свежее

Очистить кожу от черных точек поможет обычный кефир, которым следует умыться и оставить на пять минут. Отшелушить кожу можно с помощью содо-солевого скраба. Наносить его нужно, предварительно «намылив» лицо косметическим молочком. После чистки рекомендуется делать увлажняющие маски или хотя бы нанести увлажняющий крем. Выщипывая брови в домашних условиях, помните, что делать это можно только при естественном освещении и лишь по направлению роста волосков.

Как приготовить

Скраб: смешать в равных пропорциях соду и мелкую соль, смочить и нанести на лицо круговыми движениями, помассировать.

Увлажняющую маску: смешать столовую ложку меда и столько же оливкового масла; нагреть на водяной бане и наложить на лицо; смыть водой через 15 минут.

Руки: бархатные и нежные

Один-два раза в неделю стоит выделить время для специальных масок для рук. Их наносить на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. В отличие от ежедневной косметики, маски оказывают более глубокое действие. После того, как смоете, смажьте руки питательным кремом, который можно сделать и самим.

Как приготовить

Маску: 2 сваренных в мундире клубня картофеля растереть с 2 ч. л. лимонного сока.

Питательный крем: смешать яичный желток и 1 ст. л. меда.

Ноги: легкие и здоровые

Зачастую распаренные и счищенные теркой натоптыши появляются после таких процедур снова. Если делать ванночки с прохладной соленой водой (5-25 минут), то они постепенно рассасываются и больше не появляются. Но у нас всего неделя до праздника, поэтому лучше сделать профессиональный педикюр.

Как приготовить

Ванночку: на литр теплой воды 1 ст. л. соли.

Тело: гладкое и отдохнувшее

Пилинг не только хорошо очищает кожу, но и питает ее кислородом, усиливает кровообращение в тканях и даже предупреждает появление целлюлита. Перед процедурой можно полежать несколько минут в теплой ванне. Выполнять следует круговыми массажными движениям по направлению к сердцу. Ни в коем случае не растягивайте кожу, не делайте грубых и резких движений.

Ванну следует принимать 20-25 минут при температуре 37 °С. Если вы любите воду погорячее, сократите время процедуры до 10 минут, иначе можно добиться прямо противоположного результата: кожа обвиснет и станет дряблой. После принятия ванны слегка промокните тело полотенцем, а остаткам жидкости дайте впитаться самостоятельно. Снять усталость также поможет специальная ванна.

Как приготовить

Пилинг: 5 ст. л. морской соли смешать с грейпфрутом, пропущенным через мясорубку, и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Такой скраб обладает еще и антицеллюлитным действием.

Ванну: измельчить 3-4 неочищенных апельсина. Смешать полученную кашицу с 3 ст л. оливкового масла и полстакана морской соли. Смесь сложить в мешочек из нескольких слоев марли, опустите его в воду. Погружайтесь в ванну осторожно, чтобы не поскользнуться на масле. Снять усталость: 3 ст. л. муки + стакан молока + стакан настоя мелиссы (1 ст. л. травы залить стаканом кипятка и дать настояться 20 минут). Готовую смесь добавить в ванну.

Ирина Розанова. Инфографика Татьяны Толстых
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.