Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новый год - 2012. Что подарить компьютерному "маньяку"?

27 декабря 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Люди, чья жизнь тесно связана с гаджетами и компьютерами, больше любят специфические подарки. Что подарить айтишнику, гаджетоману или просто любителю компьютерных «примочек», можно узнать в этом материале.

Компьютерные флешки

USB-флешка является универсальным и во многих случаях полезным подарком. Учитывая, что впереди Новый год, актуальным может оказаться дизайн PQI Intelligent Drive U827 за 97 грн (здесь и далее указана средняя цена по данным торговой площадки «Яндекс.Маркет») или PQI Intelligent Drive U826 за 101 грн.

Флешка

Мышь

Компьютерные манипуляторы имеют всевозможные дизайны, расцветки и предназначение. Но есть среди мышек такие модели, которые существенно отличаются от массы аналогов и могут удивить даже продвинутых юзеров. Одной из таких является Logitech MX Air Mouse за 962 грн. Ее главная особенность в том, что для ее работы ей не обязательно нужна поверхность. Для перемещения курсора по экрану ее можно просто перемещать в пространстве, а вместе с оптическим сенсором в ней применен гироскоп.

Мышка

Веб-камера

С развитием интернет-телефонии «вебка» стала незаменимым атрибутом настольных ПК. Многие компании выпускают веб-камеры на любой вкус и кошелек пользователя, но внимание покупателей зачастую привлекают незамысловатые и «прикольные» устройства с необычным дизайном. Например, Gembird CAM68UT за 81 грн, выполненный в виде плюшевого щенка, NeoDrive Рободог за 122 грн в корпусе собаки-робота или NeoDrive Dino, напоминающий динозавра, за 101 грн.

Веб-камера 

Компьютерные гарнитуры

Еще одним традиционным атрибутом современного компьютерного пользователя является гарнитура. Наушники с микрофоном за 400-500 грн купит себе не каждый, а вот получить такое устройство в подарок многим будет приятно. Это могут быть Plantronics GameCom 377 за 345 грн, Logitech G330 Gaming Headset за 431 грн или Koss SB40 за 324 грн.

Гарнитура

Акустика

Звуковые колонки компьютера редко воспринимаются пользователем как нечто требующее хорошего качества звука. Обычно при покупке ПК пользователи берут недорогой комплект, который обеспечит сносное звучание музыки или звуковой дорожки фильма. Поэтому, подарив комплект хорошей акустики, человек может сделать приятный и полезный подарок. Более-менее хороший звук могут обеспечить комплекты ценой от 50$. Например, Logitech Z-305 за 470 грн, Microlab M-930 445 грн и пультом ДУ в комплекте или Genius SP-T1200 за 429 грн и сенсорным управлением.

Акустика

Точки доступа

Wi-Fi стал своеобразным стандартом для беспроводной компьютерной связи. А потому наличие точки доступа дома позволит пользоваться интернетом с любых совместимых устройств в удобном для этого месте. На выбор покупателя доступны множество видов роутеров с различными характеристиками и дизайном. Для подарка среди недорогих можно выбрать модель D-link DIR-615 за 320 грн, а подороже – TP-LINK TL-WR1043ND за 555 грн.

Точка доступа

USB-приколы

В качестве недорогих и полезных вещей могут выступить USB-хабы, цены на которые варьируются в среднем от 50 до 150 грн. Подставки для чашек с функцией подогрева, питаемые от USB-порта компьютера, обойдутся примерно в такую же сумму, а полезный и прикольный гаджет под названием «USB-пылесос» можно купить до 100 грн – он станет незаменимым помощником при очистке клавиатуры от крошек и пыли.

USB-прикол

Околокомпьютерные подарки

В сувенирных магазинах также доступны различные подарки для айтишников. Ими могут стать светильники в виде компьютерных кнопок, офисная канцелярия, выполненная в том же дизайне, зеркальца в виде ноутбуков, колонки в форме зверушек и т.д. Цены на такие подарки могут колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен гривен.

Сувенир

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины