Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

bulochnikov - В армии хуже, чем на зоне?

21 декабря 2011
Источник: bulochnikov

Помещаю советы, которые приводит Гоблин на своём сайте читателям. Синим цветом – для пребывания на зоне. Чёрным – для пребывающих в армии. Коричневым – мои комментарии.

Плотные однородные коллективы очень похожи по принципам поведения в них. Но Гоблин на сайте приводит прямо противоположные рекомендации для армии и тюрьмы.

Чем это вызвано? Возможно, что чем-то личным в биографии Гоблина. Может, дело в том, что Гоблин не знает фактуры и пишет, компилируя из интернета? Но тюрьму-то он хорошо знает. По крайней мере, должен, судя по его ОФИЦИАЛЬНОЙ биографии.

Советы по тюрьме весьма дельные. И в армии вроде бы служил. Что-то мне подсказывает, что дело в другом. За антитюремную пропаганду не платят. В отличие от антиармейской. На которую существует платежеспособный спрос. Вот Гоблин и продался. За рекламу и рекламные деньги. Как только он поучаствовал в антиармейской пропаганде, так сразу пошла реклама в его сайт. И деньги за рекламу.

Об этом вкратце я писал в статье: «О пользе рейтингов»

Даю рекомендации, которые Гоблин приводит на своём сайте для зоны и для армии в сравнении. Кстати, для зоны  вполне здравые рекомендации. Тем, кто может оказаться в армии, советую почитать  рекомендации Гоблина для зоны и руководствоваться ими на срочной службе. С некоторыми поправками на ситуацию. Ибо, как я уже сказал, все замкнутые мужские коллективы похожи по психологии их членов.

Эти рекомендации смотри для зоны: (http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689087)

А эти для армии: (http://oper.ru/torture/print.php?t=934299563)

Тюрьма: Если же такие отношения с оперчастью вас не устраивают - ну не нравятся они вам, то соглашаться на сотрудничество не нужно. Учтите, что никто и никогда не пострадал от того, что отказался помогать администрации. Помощи от нее тоже, правда, не получил, но и беды никакой не накликал.

В тюрьме помощи не получил, а в армии получит?

Тюрьма: То, что вы увидите в первый момент в камере, никак не будет походить на дурацкие картины из дешевых книжек и кинофильмов. Никто на вас не станет рычать, не будет татуированных амбалов, которые сразу же попробуют вынуть из вашего рта золотой зуб, никто не станет пытаться вас трахнуть. Все это нездоровые фантазии литераторов и киношников, рассчитанные на такой же болезненный интерес к тюрьме со стороны обывателя. В тюрьме сидит большинство вполне нормальных людей (слово "нормальные" - применительно к нашему "нормальному" государству), и придурков среди них не больше, чем на базаре или вокзале.

В тюрьме – нормальные люди. А в армии одни садисты - педерасты? 

Когда вы с пожитками зайдете в хату, на вас будут смотреть все. Появление новой рожи - всегда событие. Зайдя в камеру, нужно поздороваться. Просто, нормально, без всяких выкрутасов и понтов, сказать "здравствуйте" или "добрый день". Не нужно пытаться "нагнать жути" на окружающих. Мнение о том, что вы обязательно подвергнитесь агрессии, каким-то "пропискам", и нужно сразу же себя"поставить" (слово-то какое "поставить", напрашивается вопрос - в какую позу?), может принести серьезный вред.

Дельный совет. Годится и для армии.

Тюрьма: Если же будете размениваться на каждодневные мелкие протесты, то через пару месяцев станете неврастеником, через полгода - выраженным психопатом, а через год у вас появятся телесные заболевания - сердца, желудка, почек. И не будет у вас тогда ни духа, ни силы, ни воли, ни достоинства, одни только истерики, визги и пускание слюней.

Армия: Никому никогда ничего не прощай. Будь злопамятным, как гиена. За каждую сотворенную гадость каждая сволота должна ответить. Это - Закон. По отношению к скотам любое равнодушие и попустительство есть проявление слабости. Никто не воспримет это за благородство и великодушие, это я тебе как опер говорю. Как раз наоборот. Не дал оборотку - значит, слаб. А раз слаб - полезут снова.

Запомните раз и навсегда: ни вы сами, ни ваши права — никому не нужны. Прав своих надо добиваться. Права свои надо отстаивать.

Тюрьма: В самом начале общения нужно наметить линию своего поведения. В камере, как в любой группе людей, "работает" психологическая закономерность: человек будет вести себя так, как ожидают от него окружающие. Какое ожидание появится у сокамерников относительно вашего поведения - зависит от вас. Поэтому очень важны первый день и даже первые часы нахождения в камере. Настроитесь на свободное, непринужденное, доброжелательное общение - таким это общение и сохранится. Настроитесь на замкнутость, изолированность, уход в свои мысли - вас и потом никто не будет "доставать". Настроитесь на веселое, дурашливое поведение - будете потом все время хохмить и смешить камеру, да и себе поднимать настроение. Есть еще варианты, выбирайте сами. Но запомните: позже вы из сложившегося образа уже не выскочите.

Не спешите "утвердиться" в камере. Не лезьте со своим мнением или советом. Можете не сомневаться, что пройдет немного времени, недели две, месяц и, если вы умный, все будут знать, что вы умный, если вы дурак, все будут знать, что вы дурак. Тюремное общественное мнение обмануть невозможно,это только встречают по одежке, а потом каждый занимает то место, которое он должен занять.

Армия: Вообще, сразу выкинь из головы все свое воспитание (если оно, конечно, было). Проявление вежливости и интеллигентности в армии - признак ублюдочной слабости, а слабостей у тебя быть не должно. "Вежливых интеллигентов" ненавидят с особой силой, и бьют их (от осознания собственного скотства) с удвоенной злобой.

Тюрьма: Существует еще одно абсолютно глупое массовое заблуждение о тюремных обычаях, мол, чуть сделал что-то не так, и тебя "опустили". Заблуждение это распространяется потому, что на свободе более всего эту тему развивает тот, кто сам, как говорится, весь срок от члена бегал (говорится, конечно же, чуть грубее). Гомосексуализм в тюрьме развит гораздо меньше, чем хотелось бы тем, кто любит на эту тему поговорить. Интереса он для основной массы зэков не представляет никакого, и обсуждать это явление считается неприличным. "Опускают" же в тюрьме либо в виде наказания (это, действительно, страшное наказание, обратной дороги из этого позора нет, даже если "опустили" по ошибке), либо по беспределу (это бывает намного реже).

В виде наказания могут "опустить" за серьезный проступок: невозвращенный долг, предательство, беспредел, контакт с петухом. Нормальному зэку это нисколько не грозит - не делай гадостей и не будешь наказан. По беспределу же "петушат" каких-то несчастных людей: физически ущербных, дебилов, опустившихся наркоманов или алкоголиков. Иногда для любителей интерес представляют молоденькие зэки со смазливой мордашкой, но все зависит только от их поведения. Нормальному зэку это опять же не грозит.

Крайне редко бывает, когда кого-то "опустили" по оговору. Но и в этом случае несчастные были сами виноваты в том, что не смогли непреклонно защитить свое достоинство. По тюремным понятиям, если тебя в чем-то обвинили, а ты не стал активно себя защищать - это явный признак вины. Но эти случаи настолько редки, что не стоит принимать их во внимание.

Армия: Однако с точки зрения подростка это ведь западло – обращаться куда бы то ни было за помощью. Он ведь не может «стучать», когда его избивают. С точки зрения подростка гораздо правильнее – брать у дедушки за щеку, и закусывать привкус немытого члена солдатским мылом.

Тюрьма: Если верить рассказам о тюрьме, зэков там лупят, как бешеных собак. Создается впечатление, что утро начинается с избиения зэков, продолжается это занятие целый день и вечер - до отбоя. Впрочем, иногда зэков бьют еще и ночью. Выходных, похоже, нет. Почему распространяется подобная глупость - объясняется легко. Серьезные и умные люди, побывавшие в тюрьме, не любят о ней рассказывать. Возможно, не любят и вспоминать - это определить трудно, но болтают о тюрьме они очень мало. Наверное, это были не самые приятные дни в их жизни. Может, есть еще какие-то причины. Эти люди могли бы распространить о тюрьме правдивую информацию, их бы, конечно, послушали.Умные тюремщики о тюрьме тоже рассказывать не любят - чем хвастаться? А так как и первых, и, особенно, вторых слишком мало, не каждому они встречаются - вот никто правды о тюрьме и не знает.

Армия: Например, в соседней роте было значительно хуже и страшнее, чем у нас. Настолько страшнее, что происходившее у нас казалось вольной жизнью в пионерском лагере. Одна часть, одна казарма. Меня, к примеру, никто не заставлял делать минеты и подставлять анальное отверстие.

Тюрьма: Основной поток информации исходит из газетных и журнальных публикаций (реже телепередач) и глупого"базара" разной шушеры, побывавшей в застенках. Публикации и телепередачи не то чтобы лживы, они слишком однобоки. Чаще они посвящаются какому-нибудь яркому событию, которое передают в угоду художественности искаженно и оторванно от реальности. Тюремная жизнь, в основном, состоит не из ярких событий, а из серой, угрюмой каждодневной скуки. Страшной скуки.

Рассказы большинства бывших зэков о тюрьме - глупые и умышленно искаженные. Основная тема, которая подвергается искажению - это беззлобные, унылые и блеклые отношения с тюремщиками (правильней сказать, отсутствие отношений). Вот и начинает такой рассказчик "плести" о жестоких массовых экзекуциях, индивидуальных избиениях, пытках и истязаниях. А как иначе показать себя героем? Рассказать, как в камере была неделю дючка забита, и весь народ провонялся дерьмом на полгода вперед? 

А расскзы об армии – истинная правда? Они что, из другого источника?

Тюрьма: Зэков, конечно же, бьют, но бьют вовсе не так часто и много, как это представляется. Доказать это очень просто. Дело тут, конечно, не в гуманности тюремщиков. С этим у них дефицит.Одно из главных качеств тюремного персонала - лень. Причем качество это выражено массово и ярко (если, конечно, можно допустить, что лень способна ярко проявляться). А теперь поверьте опыту бывалого человека: бить кого-то - занятие трудоемкое. Избивать человека физически ничуть не легче, чем колоть дрова или крутить ручку мясорубки. У вас для этих дел часто задор появляется? Поэтому тюремщику заставить себя ударить зэка - чуть ли не подвиг совершить. Для этого нужна очень серьезная причина. 

Одно из главных качеств тюремного персонала - лень. Это понятно. А вот в армии ленивых не держат. Только трудолюбивых. Вот они и бьют солдат от избытка усердия и трудолюбия.

Дальше. Избивать человека (даже не имеющего возможности ответить агрессией на агрессию или хотя бы защищаться) нелегко в эмоциональном и моральном плане, всегда приходиться преодолевать ощущение опасности и какой-то подлости, за которую можно ответить. Для этого нужна или принципиальная позиция, или сильные эмоции (возмущение, гнев, ярость). Принципов у большинства тюремщиков нет, а на сильные эмоции они, в основном, не способны, говоря научным языком, мотивация достижения слишком низка, а если попроще - огонька маловато. 

А вот у армейского сержанта глаза огнём горят! Сущий вампир!

Поэтому беспричинно зэков вообще редко бьют (разве что с кем попутают) и, скажу больше, многое из того, за что и надо бы надавать "по бочине", им сходит с рук. 

Как вести себя в случае, если вы попали под подобную раздачу?

Постарайтесь терпеть, проявите максимальную стойкость, не пытайтесь разжалобить тюремщиков демонстрацией боли - результат будет обратный. Люди слабые, почувствовав вашу слабость, подсознательно попытаются утвердиться, увидеть вас еще более слабым, а себя на вашем фоне, соответственно, сильным. А на людей сильных ваши сопли вообще никакого впечатления не произведут: бить-то вас все равно нужно.

Мужественная реакция на побои подсознательно вызовет страх у слабых и уважение у сильных. Имеется в виду не презрительная улыбка, гордый взгляд, угрозы и оскорбления в адрес тюремщиков(не стоит дразнить гусей), а просто сведенные до минимума стоны и максимальная отрешенность от происходящего. 

Второе. Подавите страх, который, естественно, возникает в этой ситуации. До смерти вас точно не забьют. И очень сомнительно, что покалечат.

Подобные случаи, конечно, бывали, но все же они крайне редки. Бьют тюремщики так, чтобы было больно, но телесные повреждения не причинялись. Поэтому не бьют по голове, шее, груди, животу, в пах, средней и нижней части спины, конечностям. Бьют, в основном, по заднице, реже по верхней части спины(по "горбу"). Орудие, как правило, резиновая палка, реже - ботинки. Бить кулаками обычно никто не умеет - самому легко травмироваться.

Армия: Не хочешь писать? Твой выбор, не пиши. Останешься без ног и без половых органов.

В зоне с вами ничего не случится. А в армии забьют и покалечат несомненно (Один выход уцелеть - стучать)? 

Тюрьма: Оснований уверенно говорить об этом вполне достаточно. Я помню немало зэков, на которых никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не поднял руку. Не посмел поднять. 

А солдат таких не бывает? Только зеки отличаются мужеством? 

Тюрьма: "Стоматологическая помощь". Это самая страшная пытка. Человека заковывают в наручники, руки под коленями. Затем под мышками перед грудью просовывают швабру или лом и подвешивают на спинках двух стульев. Эта поза называется"попугайчик". В общем, похоже. Потом вставляют поперек рта палку, разжимают рот и напильником стачивают передние зубы. Если у вас, не дай Бог,дело дойдет до этого - лучше рассказывайте. Что угодно, только рассказывайте. Все равно расскажете.

Так шутить позволяет уверенность в том, что с вами этого не произойдет - слишком мала вероятность. 

Армия: Месть – да, бывает. Однако что страшнее – ещё много раз получить по морде или остаться без ног – решай для себя сам. Кроме тебя и вместо тебя этого никто не сможет сделать. 

Значит,всё таки про зубы напильником в кабинете у следователя пошутил? А про отрезанные половые органы у солдат – это серьёзно? 

По Гоблину получается, что в армии – сущий ад! А вот зона очень даже терпимо. Если продолжить гоблинскую логику, то если вас призывают, то лучше уклониться от призыва и получить срок.

Вы готовы действовать в соответствии с этим советом? Ну, ну!

Умный человек Гоблин. И бывалый. И не бесталанный. Только очень продажный.

Может, хоть за дорого продаётся? 

Армия: Не слушайте идиотов, берегите себя и своих детей.

А я скажу по другому: не слушайте продажного писаку Гоблина. Берегите себя и своих детей!

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины