Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Просвещаю молодёжь призывного возраста. Мифы о дедовщине-3.

19 декабря 2011

Продолжим разбор мифов о службе в армии. Чёрным – тексты Гоблина. Коричневым – мои комментарии. Синим – вопросы Гоблину от посетителей его форума, которые он опубликовал.

Служившие говорили, что молчали из-за «уставщины», мол, это даже хуже, чем дедовщина. Когда всё по уставу, хуже нет, говорят.

Гоблин иронизирует в ответе на вопрос:

Конечно, уставной порядок значительно хуже, чем дедовщина. Хуже устава – только уголовный кодекс, по которому жить вообще невозможно. Вместо нормальной службы и боевой учёбы – значительно приятнее жрать в казарме водку, употреблять наркотики, издеваться над себе подобными. Устав – страшная вещь. Выдержит не каждый.

Зря Гоблин иронизирует. Видимо, устава не читал. И тем более не жил по уставу.

Обычно жизнью по уставу пугают тех, кто протестует против дедовщины. Гоблин, видимо, не знает, что по уставу положено спать НЕ МЕНЕЕ 4-х часов. А вот про «БОЛЕЕ» – ничего не сказано. И не сказано, что эти четыре часа нельзя делить два раза по два. Утром и вечером. Когда в роте полно людей и каждые полчаса подают команду: «Рота, смирно!» Подают потому, что кто-то из офицеров в роту заходит. Но хоть про пытку бессонницей в застенках ОГПУ он должен же был читать в перестроечные времена?

И что по уставу стоять с кинжалом у телефона надо по стойке смирно. Как у мавзолея. А не гонять мух. Хоть они ползают у тебя в носу. И при этом отдавать честь любому ефрейтору. А в технической части все или ефрейторы, или сержанты. И все ходят рядом. От подъёма до отбоя. Про пуговицы и затянутый ремень и не говорю. А за невыполнение приказов (например, за то, что стоя дневальным по стойке смирно, смахнул с морды муху, тебе в десятый раз прикажут отжаться 50 раз), по уставам и законам положена гауптвахта. Ну, или наряд вне очереди для начала: вычистить всё говно из сортира, в которым Гоблин не рекомендует жрать. Выйдешь из дневальства по роте, два часа поспишь, и на сортир. Как раз, когда всё говно вычерпаешь, опять два часа поспишь, очистишь форму от говна и снова подойдёт время дневальным стоять. И через полгода такой службы, если выдержишь, то всё личное дело у тебя будет такое, что с ним тебя и в тюрьму не возьмут. Скажут: «Таким не место в советской тюрьме!» А в личное дело кому-кому, а тебе всякое лыко в строку поставят.

Ну и там много ещё других уставных радостей. Кто служил – знает.

Это Гоблин начитался поучающих плакатов во время офицерских курсов в частях. Типа: «Живи строго по уставу – завоюешь честь и славу!» или вот ещё шедевр: «По уставу жить – легче служить!» Создаётся впечатление, что Гоблин сам не служил, а изучал службу по таким вот плакатам и по душевным разговорам с лагерными осведомителями, будучи лагерным опером. Или, если служил, то был лизоблюдом и офицерским осведомителем.

Если уж совсем никакой возможности не видишь, на конверте пиши адрес родителей, а письмо пиши – прокурору. Родители поймут и помогут.

Ага! Одна такая оголтелая мамка, начитавшись подобных писем от своего чада, как то ухитрилась проникнуть в часть, в которой служил мой и её сын. Ночью сидела в кустах. А утром, во время развода нарядов, выскочила перед строем с воплем: «Банзай! За Родину, за Сталина!» начала прыгать и вопить перед строем части навроде макаки, и, не замечая задранной юбки и сломанного каблука, плевала в лицо солдатам и рвала погоны с офицеров.

Вот помогла, так помогла! Сын не знал, куда от стыда деться. Потеха была-а-а-а!

Больше скажу. Во многих войсковых частях есть специальные телефоны – для прямых звонков прокурору. А у многих солдат постоянно при себе сотовые телефоны, для звонков кому угодно. Не стесняйся, звони, телефоны в конце.

Ага! На тумбочке возле дежурного по штабу.

Передо мной на службе были разнообразные примеры – чего и как бывает. Например, в соседней роте было значительно хуже и страшнее, чем у нас. Настолько страшнее, что происходившее у нас казалось вольной жизнью в пионерском лагере. Одна часть, одна казарма. Меня, к примеру, никто не заставлял делать минеты и подставлять анальное отверстие. (Двусмысленная фраза. А добровольно делал?)

Не знаю, в каких «бронекопытных» войсках служил Гоблин, но гомиков в армии не любят. Там все гомофобы. И грубые мужики. Если проявит кто-то свои гомические наклонности, то его ждёт много неприятностей. Видимо, это Гоблин о своём, о наболевшем. Всё его шибает на гомосекс в стиле садо-мазо. Или просто привык на СИЗО колоть подследственных, пугая их изнасилованием. И отвыкнуть никак не может.

Конечно, в разных дисбатах бывало по-разному. Один клиент оттуда вернулся, к примеру, как ни в чём не бывало. Правда, о проведённых там двух годах никогда ничего не говорил. Другой по возвращении не мог ходить шагом – передвигался строго бегом. И даже стоя на месте – постоянно приплясывал. Третий спал с открытыми глазами. В общем, последние два были больше похожи на животных, а не на людей – общаться с ними было невозможно.

Я знал двоих, вернувшихся из дисбата. Один из них профессиональный вор. Сидел за побег из части. Второй бывший обладатель звания «отличный сержант». На них в увольнении напала деревенская шпана. (Хобби это такое у всех деревенских: с солдатами драться). Солдаты их побили бляхами. Шпана оказалось несовершеннолетней. Весь поселковый суд был на стороне деревенских недорослей. Суд сделали показательным. Солдат осудили на дисбат.

Так вот, все прошедшие дисбат говорили, что второй раз дисбатом уже не испугаешь. И все бывшие дисбатовцы дрались с офицерами. А бывший отличный сержант как-то по пьяни погонял комполка ломом. И ничего. С полковником они ушли на дембель вместе. И полковник взял его с собой в отъезд на родину.

Кроме военной прокуратуры в каждой части был особый отдел, в котором сидел офицер-особист, занятый вопросами государственной безопасности. Достаточно было одного шевеления бровью данного товарища, чтобы жизнь многих поменялась самым радикальным образом.

Стукач Гоблин пи...т, как проститутка на допросе в милиции! Особист занят госбезопасностью. Но не дисциплиной. И в части он подчиняется командиру части (единоначалие ещё никто не отменял). А тому лишнее происшествие не нужно. И он склонен их скрывать, если они не вышли за рамки. И приказывать другим офицерам в части их служебных обязанностей особист не имеет права. А то и самого привлекут за превышение полномочий. Да его офицеры и не послушают.

Однако с точки зрения подростка это ведь западло – обращаться куда бы то ни было за помощью. Он ведь не может «стучать», когда его избивают. С точки зрения подростка гораздо правильнее – брать у дедушки за щеку, и закусывать привкус немытого члена солдатским мылом. Только так можно показать окружающим идиотам, что ты настоящий мужчина.

Сейчас хоть статью за гомосекс отменили. А то бы вместе и поехали бы. Один по статье за развратные действия¸ а другой – за мужеложество. (Свидетели бы нашлись). И срок тянул бы пострадавший в качестве пидора.

Вот пугает, вот пугает! Типа, чтобы за щёку не получить – заранее стучи! Чувствуется логика опера из СИЗО. Дескать, мы защитим! Ты только стучи, родной! Ага, они защитят! Для них чем больше пидоров, тем больше списочный состав информаторов.

Если тебе угрожают расправой – сообщай в прокуратуру о том, что тебе угрожают. Количество желающих угрожать после общения с прокурором радикально сокращается. На словах все очень, очень храбрые. А как только впереди замаячит зона – вся храбрость куда-то исчезает.

Ага! С этого момента чмурить тебя будут строго по уставу. А про уставную жизнь я вкратце изложил выше. Причём и среди своих годков и земляков ты не найдёшь сочувствия. Пробовали жить в казарме, где все сто человек против тебя?

Я, к примеру, служил в трёх частях. Дедовщина же была – в одной. В двух других были вялые проявления некоторых аспектов. Кроме того, служили практически все мои друзья. И ни один из них не видел ничего подобного тому, в чём принимал активное участие я. (Принимал участие - это что, насиловал солдат?)

Это к тому, что бывает очень разное.

Вот так ты и пиши: попал туда-то по таким-то причинам. Нравы, дескать, везде разные. Опиши воинскую часть. Вскрой причины. Вот это были бы воспоминания ветерана! А Гоблин что пишет? Копоти выдаёт. Чернуху и порнуху гонит. Нагнетает ужОс в своём коронном стиле «гей-милитари». А другие - не служившие - подумают, что и правда. Им и так в армии страшно, а тут…

То есть, Гоблин выдал по каким-то причинам частный случай за типичное явление.

Попробуем докопаться: почему?

Кого перебрасывают из части в часть, как горячую картофелину из рук в руки? А Гоблин поменял за два года три не ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, а даже ЧАСТИ. Обычно хорошего солдата никому не отдают. И даже на втором году службы агитируют его оставаться на сверхсрочную.

Я знаю только две таких категории:

Первая: это алкоголики, дебоширы и расп..дяи. Которые нигде не нужны. Но которых не сажают в дисбат, чтобы не портить статистику. А то у нас один комроты отправил такого в дисбат, так ему майора не дали. И на батальон не поставили. За плохую воспитательную работу в роте, выразившуюся в …. ну и так далее. Вот и приходится избавляться от таких, сплавляя их в стройбаты и т.п. войска при первой же возможности. Но такие кадры после дембеля не идут в менты. Ибо презирают это сословие. Да и не возьмут их. Так как служили вместе с уголовниками. И сами замешаны.

Есть и вторая категория: стукачи.

У меня сосед – ровесник сына - такой. Служил в погранцах. Прослыл стукачом, уж не знаю за что. Его начали травить. Чтобы спасти его от расправы (а в погранцах нравы свирепые! Все ходят с оружием. Могут и под пулю подставить на границе. Или пострелять друг друга сгоряча), его переводили из отряда в отряд (отряд – это часть. Типа полка.) Но без толку. В других отрядах как то прознавали про него и начинали травить. Он даже вешаться пытался. Стреляться или застрелить кого его возможности лишили. Так как к оружию на всякий случай не подпускали. Так и мыл посуду всю службу. А после очередной попытки самоубийства его от греха подальше комиссовали. Так он после службы ещё года три дрался где попало. Компенсировал свои комплексы, накопленные в армии. И в ментовку пытался устроиться. (Ну точно, как Гоблин!) Такие всегда хотят прикрыться погонами от превратностей судьбы. Но его туда не взяли. Видимо, и там стукачи не ко двору. Тем более стукачи из войск ФСБ. У него не было папы генерала и братанов-полканов, как у Гоблина (видимо, служивших в МВД?) А так – точно Гоблин по биографии. И похожи. И даже лысинка есть.

Вот и я говорю: сплавили стукача-Гоблина в стройбат с уголовниками. Чтобы стучал действительно на потенциальных преступников, а не на солдатика, обоссавшего угол штаба. Вот он и нагоняет копоти, чтобы оправдать самого себя: "Не я подлец! Жизнь подлая".

Гоблин – патентованный стукач!

Передо мной на службе были разнообразные примеры – чего и как бывает. Например, в соседней роте было значительно хуже и страшнее, чем у нас. Настолько страшнее, что происходившее у нас казалось вольной жизнью в пионерском лагере. Одна часть, одна казарма. Меня, к примеру, никто не заставлял делать минеты и подставлять анальное отверстие. (Это Гоблин ещё жути нагоняет! Дескать, в моей части солдат деды насиловали, но это ещё не самое страшное! Вот в соседней части, вот где было страшно. Даже сказать нельзя, так страшно!)

Зовут меня Дмитрий. Камрад, давай определимся: а что вообще может сделать боец, который не мастер спорта по боксу? Просто и без затей.

1. Убить обидчика тайно. Взять кусок проволоки и ночью воткнуть деду в ухо.
2. Убить обидчика явно. Получив оружие, при удобном случае расстрелять обидчика.
3. Покинуть расположение воинской части, то есть убежать от обидчиков.
4. Написать донос в прокуратуру.
5. Повеситься.

Ну, по этим пунктам только один комментарий: для того и написал, чтобы подвести призывника к мысли: «Стучи всегда, стучи везде до дней последних донца! Стучать и никаких гвоздей! Вот лозунг салабонца!» - как сказал поэт.

Далее идёт несколько абзацев про пользу стукачества. Бывший стукач и бывший опер СИЗО агитирует вступать в стукачи. И даёт технические советы, как это лучше сделать. Убедитесь, прямо поэма в прозе:

По первым двум пунктам вопросов нет – боец сядет, и сядет надолго. Третий пункт – опциональный: возможно, не посадят. Пятый – окончательное решение вообще всех проблем, но интересует немногих. Так что нетрудно догадаться, что остаётся делать.

После этого молодому бойцу следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет — путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя. Привлекут к ответственности командира взвода, командира роты и начальника заведения. Дабы остальные ненадолго задумались: а можно ли спать дома, когда в казарме солдаты друг друга здоровья лишают?

Далее следует гимн стукачеству в нескольких абзацах. Я его не привожу ради экономии места. Кто хочет, может прочитать его по ссылке: ( http://oper.ru/news/print.php?t=1051601638 )

Способов отправить письмо в прокуратуру — миллион. Отправлять надо не простым письмом, а с уведомлением, дабы жалоба в прокуратуре была зарегистрирована. (И уведомление пришло обратно в часть?) Прокуратура – не одна, в Москве тоже есть.

Военная прокуратура одна на весь гарнизон. А гражданская передаст дело по подведомственности – в военную прокуратуру. Если ещё передаст в прокуратуру, а не отправит жалобу в часть для принятия мер командованием…

Может получиться так, что местный прокурор — родственник командира. (Бред! Откуда в части родственники прокуроров? Вы много видели вокруг себя родственников прокуроров?) Чтобы это не помешало, копию заявления следует отправить в главную военную прокуратуру. Без промедления подключить к делу родителей, которым следует немедленно обратиться в те же учреждения с письменным обращениями и в прессу — как в местную, так и в столичную.

Гоблин предлагает вам настроить против себя ещё и местную военную прокуратуру тоже. Но стучать – так стучать! Почему стукач должен делать исключение для прокуроров? А на генерального прокурора кому жаловаться? Только президенту, а на того – в Страсбургский суд! Вот сразу по всем инстанциям и пиши. И про прессу не забудь! И особенно про мировую прессу! И Новодворской тоже напиши для верности.

Кстати, Гоблин не упомянул, что письма читаются если не военной цензурой, так почтальонами - солдатами срочной службы и офицерами части. Не упомянул по незнанию, или забыл? Вряд ли…

Перехватят письмо – точно в стукачи попадёшь! Тогда одна дорога – в гоблины. У вас на этот случай есть папа-генерал МВД?

Чувствуется профессиональный провокатор…

А про родительницу и её возможную реакцию я описал выше.

Запомните раз и навсегда: ни вы сами, ни ваши права — никому не нужны. Прав своих надо добиваться. Права свои надо отстаивать.
Для этого в прокуратуре есть надёжные, проверенные способы. Не слушайте идиотов, берегите себя и своих детей. Не хочешь писать? Твой выбор, не пиши. Останешься без ног и без половых органов. (И много вы солдат лично знаете «без ног и без половых органов»? Я - ни одного.)

Итожим: что сделал Гоблин? Он собрал всё, что мог слышать плохого про армейскую службу. И что в принципе где-то когда-то могло случиться. Намешал к этому хорошо знакомые ему нравы зоны. Сдобрил своими сексуальными фантазиями в стиле гей-садо-мазо и вывалил всё это на читателя в качестве типичной картинки из армейской жизни. И даёт рекомендации призывникам на правах ветерана: Стучать! Стучать и стучать! Во все инстанции и по всякому поводу. И без повода тоже. Для профилактики.

И вы хотите этому совету последовать? Ну-ну!

Я вижу два варианта причин такого неординарного поведения Гоблина.

Первый вариант: Гоблин никогда не служил срочную. Своих сведений он набрался, будучи опером, в задушевных беседах с лагерными осведомителями. И выдал (видимо, по привычке) призывникам наработанные им в СИЗО рекомендации, которые и только даёт опер всем сидельцам: стучать.

В пользу этого говорит некоторая путаница в мелочах армейской жизни. И некоторые нестыковки в его биографии. Он пишет, что служил два года. Он пишет, что служил в МВД опером. Офицером, то есть. Чтобы стать офицером, надо кончить или училище, или ВУЗ, и пройти после него подготовку на курсах. Гоблин пишет, что ещё года три после армии он регулярно дрался на улицах. Ну, во первых, для отслужившего это само по себе не типично. Дерутся чаще ДО армии. А после остепеняются. И тем более такое поведение КРАЙНЕ не типично для студента или курсанта училища МВД. Кто окончил ВУЗы при советской власти – знает, как легко было вылететь оттуда за хулиганку. Или Гоблин три года после армии дрался в подворотнях, а после взялся за ум и поступил в училище? Короче, что-то темнит он в своей биографии.

И физиономия Гоблина как у неслужившего. Слишком мягкая, до женственности. Хотя и бывает в жизни такое, но тоже не типично. Кучу фоток на сайт выложил Гоблин про себя, любимого. Кроме одной: себя молодого в военной форме. Может, ещё выложит фотку? Может, выложит не отфотошопленую?

(Хотя фотку мне предъявили в одном из комментов к прежним статьям. Похож. Так что видимо, всё же служил. Хотя мог и сфотаться на месячных военных сборах, если ВУЗ был с военной кафедрой. Там тоже в форме ходят. И даже звания присваивают.)

Короче: я бы такому типу, если бы он встретился мне по жизни, не доверял бы.

Второй вариант. Гоблин – армейский стукач. Я выше аргументировал эту версию. Тогда всё психологически сходится. И по биографии тоже. Особенно с учётом наличия у него папы-генерала и братанов-полканов.

Третьего варианта я здесь не вижу. А какой из двух кажется вам более убедительным – выбирайте сами на свой вкус. (С учётом предъявленой мне в отклике на статью фотки, я сам больше склоняюсь ко второму)

Обратите внимание: сей мифотворец позиционирует себя как патриота и при этом крутого брутала. И на этом основании периодически говняет всяких макаревичей. А если вникнуть, по сути, ведёт антиармейскую пропаганду. (А эти опусы Гоблина - не что иное, как именно осознанная пропаганда. Причём, талантливая пропаганда, в отличие от многих других подобных поделок. Сказывается жизненный опыт.)

Поди-ж ты, как обернулось…

С этим типом закончили. Схожу в баню. Очищусь от грязи. А потом примусь за разбор темы «Евреи в армии». Про это тоже много всякого говорят и пишут.

Бог даст,  закончу.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
eraseral, 25-12-2011 13:39
Автор, ты сам то служил в ВС? мудак твоя фамилия, "И что по уставу стоять с кинжалом у телефона надо по стойке смирно." почитай устав внутренней службы, глава 6, суточный наряд. дальше твой высер можно не читать.

Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины