Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вязаные купальники 2011. Схемы

4 апреля 2011
<
Увеличить фото...  

Неожиданно для меня, статьи о купальниках, особенно вязаных, стали очень посещаемыми. Даже несмотря на то, что на дворе была зима, а во многие южные страны ездить не рекомендуют. Ну что ж, поскольку из моды они выходить пока не думают, более того, в моду вошли купальники и даже платья, сделанные в технике макраме и - совсем уж неожиданно - кружев, то вот ещё одна подборка купальников и пляжной одежды.

Вязаный купальник:

Источник

Вязаный купальник:

Изображение  

...и схема к нему 

А это - подборка оригинальных моделей отсюда. К сожалению, без схем:

Купальник из вязаных крючком листиков. Работа Крамор Надежды (г. Ивано-Франковск). Заочная школа рукоделия.  Дуплет №78.

Ажурный бело-розовый купальник из цветочных мотивов. Работа Седун Виктории (г. Киев). Заочная школа рукоделия. Дуплет №78.

Розово-бирюзовый купальник. Работа Бегун Евдокии (г. Киев). Заочная школа рукоделия. Дуплет №78.

Купальник из цветочных мотивов и листиков. Работа Гожевой Веры (г. Хмельницкий). Заочная школа рукоделия. Дуплет №78.

Журнал "Наталья" №2"2006 КОМПЛЕКТ: ЛИФ И БОЛЕРО 

ЛИФ

Размер 80-Б

Вам потребуется: 100 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/ 330 м) в 2 сложения; крючок №2; 2 готовые чашечки; бусины под розовый жемчуг; розовый стеклярус; розовые стразы 15 шт.; нитку натурального розового кварца; нитка-резинка длиной 1,2 м. 

Переплетение: ст. без накида.

Плотность вязания: 20 ст. х 20 р. = 10 х 10 см, связано ст. без накида.

ЛЕВАЯ ЧАШЕЧКА. Свяжите цепочку из 30 в.п. и на ее основе вяжите ст. без накида. Провязав 14 рядов от начала работы, продолжите работу только на 15 ст. без накида. Провязав 30 рядов от начала работы, закончите вязание. ПРАВАЯ ЧАШЕЧКА. Выполните зеркально левой.

СБОРКА. Выполните вытачки на чашечках. Чашечки по кругу обвяжите 1-м рядом ст. без накида. Для бретели через шею свяжите тесьму на основе 5 ст. без накида длиной 40 см (= 80 рядов ст. без накида). Пришейте бретель от одной чашечки к другой.

Для завязок свяжите 2 тесьмы на основе 5 ст. без накида длиной по 38 см (= 76 рядов ст. без накида). В тесьму вставьте нитку-резинку. На лиф нашейте стразы, бусины под розовый жемчуг, розовый стеклярус и розовый кварц, ориентируясь на снимок или произвольно. Чашечки соедините между собой при помощи стразов. Для устойчивости формы пришейте готовые чашечки.

БОЛЕРО

Размер 40-48

Вам потребуется: 150 г розовой мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи «Роза» (50 г/ 330 м); крючок №2.

Переплетение: мотив «паутинка»: свяжите цепочку из 5 в.п., замкните ее в кольцо.

1-й ряд — 12 ст. без накида в кольцо;

2-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 2 в.п.;

3-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 3 в.п.;

4-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 4 в.п.;

5-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 5 в.п.;

6-й ряд — 12 ст. с накидом, выполняя между каждым ст. по 6 в.п. и «пико» из 3-х в.п.

Внимание! Столбики с накидом провяжите в 3 приема: выполните накид, вытяните нить, провяжите 1-ю петлю, затем в 2 приема по 2 п. остальные петли. 

Плотность вязания: диаметр мотива = 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите 102 мотива, соединяя их между собой по выкройке в процессе вязания последнего ряда Дополнительно закрепите мотивы между собой иглой. Соедините точки А и А1 и далее по отмеченным точкам.

Автор модели - -Людмила Задорожная

Летний костюм

Размер 42-44.

Вам потребуется: 300 г черной пряжи «Магия-Колибри» (код 2314) и остатки желтой, голубой, розовой и сиреневой пряжи «Турн-Виста»; крючок №1,75.Переплетение: основной узор — вязать попеременно 3 в.п. и 1 ст. с одним накидом через 3 ст. предыдущего ряда; ст без накида.; ст. с одним накидом.

Размер мотива: 8 ячеек х 13 рядов = 10 х 10 см.

МАЙКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Черной пряжей свяжите цепочку из 128 в.п. + 3 в.п. для подъема и на ее основе вяжите основной узор, произвольно выполняя столбиками с одним накидом прямоугольники из цветной пряжи.

Провязав 40 рядов от начала вязания, для выреза горловины переда не вяжите узор на средних 20 клетках, а на 6 клетках с обеих сторон вяжите по 6 рядов плеча.

Затем посередине детали наберите 80 в.п., соединяя обе половинки, и продолжите работу основным узором с прямоугольниками из цветной пряжи.

Провязав 40 рядов от выреза горловины на спинке, закончите работу.

СБОРКА. Выполните боковые швы, оставляя для разрезов по 11 рядов. Низ майки, вырез горловины и проймы обвяжите 2-мя рядами ст. с накидом.

ЮБКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Черной пряжей свяжите цепочку из 280 в.п. + 3 в.п. для подъема и на ее основе вяжите основной узор, произвольно выполняя столбиками с одним накидом прямоугольники из цветной пряжи. Свяжите таким образом 65 рядов, затем обвяжите полученное полотно 2-мя рядами ст. с накидом. Из желтой пряжи в 2 сложения свяжите цепочку из в.п. длиной 150 см, проденьте по верхнему краю юбки как пояс.

Журнал "Наталья" №3 2002 год

Мини платье

Размер 42-44.

Вам потребуется: 300 г черной пряжи «Ирис»; крючок №1.

Переплетение: ст. без накида.; ст. с одним паки дом; основной узор: 1-й ряд — ст. без накида, 2-й ряд — ст. с одним накидом + 3 в.п. и 1 ст. с одним накидом, пропустив 3 ст. предыдущего ряда. Плотность вязания: 41 ст. х 28 р.= 10 х 10 см.

ПЕРЕД. Наберите 12 в.п. + 3 в.п. для подъема, продолжите работу основным узором. *Провяжите 6 рядов, в 7-м ряду прибавьте с обеих сторон по 12 в.п.**, от * до ** повторите 7 раз, то есть сделайте всего 7 прибавлений. Провязав от последнего прибавления 8 рядов, не довязывайте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 7 раз по 12 ст.

На оставшихся 12 ст. свяжите 6 рядов прямо, затем прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 5 раз по 12 в.п. и 1 раз 6 в.п. Следующие 8 рядов вяжите прямо. Затем не провязывайте 12 центральных столбиков. Обе половинки вяжите раздельно, не довязывая со стороны проймы 1 раз 6 п. и через 6 рядов 1 раз 10 п. Для выреза горловины не довязывайте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 4 раза по 10 п. Для бретелей свяжите 20 рядов прямо на оставшихся с обеих сторон 10 п.

СПИНКА. Начните, как спинку. Для проймы не довязывайте с обеих сторон 1 раз 6 ст. Для выреза горловины не довязывайте в каждом 6-м ряду 5 раз по 10 п. Для бретелей свяжите 14 рядов прямо на оставшихся с обеих сторон 10 п.

СБОРКА. Выполните правый боковой шов. Обвяжите ст. без накида внутренний ромб на переде и спинке, затем для перекрещивающихся боковых соединений из верхнего угла внутреннего ромба на детали переда свяжите цепочку из 90 в.п., прикрепите ее к углу в середине внутреннего ромба на детали спинки, обвяжите цепочку ст. без накида. Спуститесь к следующему углу на детали спинки, свяжите цепочку и прикрепите ее к следующему углу на детали переда (см. снимок). Таким образом заполните весь ромб, переплетая цепочки между собой. Выполните левый боковой шов и перекрещивающиеся соединения.

Для перекрещивающихся соединений на вырезе горловины переда начните работу от центра, обвяжите ст. без накида вырез до нижнего угла, свяжите цепочку из 53-х в.п., прикрепите ее к верхнему углу выреза с противоположной стороны, обвяжите цепочку ст. без накида, затем обвяжите ст. без накида вырез до следующего угла, свяжите цепочку из 63-х в.п., прикрепите ее к следующему углу с противоположной стороны, обвяжите цепочку ст. без накида.

Также выполните перекрещивающиеся соединения на другой половинке выреза горловины переда. Также выполните перекрещивающиеся соединения на вырезе горловины спинки, выполняя на одно перекрещивание больше: для третьего, верхнего, соединения вяжите цепочки из 73 в.п. Выполните плечевые швы. Низ платья обвяжите 1-м рядом ст. без накида, выполняя в промежутках между углами на спинке и переде цепочки из 95 в.п. Обвяжите цепочки ст. без накида. Затем вяжите нижнюю кайму, выполняя цепочки из 12-ти в.п. Низ платья обвяжите 4-мя рядами основного узора, причем на центральных боковых петлях вяжите по 2 ст. в каждом ряду. Отпарьте платье.

Журнал "Наталья" №3 2002 год

 

И в заключение - подборка эротичных трусиков. Если хотите, чтоб все мужчины, проходя мимо вас, спотыкались и падали, выберите купальник в таком стиле :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник

Смотрите ещё:

Пляж

Как носить парео? Моделируем платья!

Как носить парео?

Как сделать платье из обычного платка? 

Вязаные купальники 2010

Модные купальники 2010 (ФОТО)

Купальники по-голливудски

Подборка вязаных купальников и нижнего белья (ФОТО!)

Мини-юбки: откровенная сексуальность

Туники для модниц

Cарафан спасет в жару

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины