Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что приготовить на 23 февраля. Шикарный стол, настоящие мужчины оценят!

Источник: "Донбасс"
18.02.2011
Александр Исаев: «Дорогая, я тебя обожаю!»

Именно мясо, шкворчащее, опьяняющее ароматом всевозможных специй и соусов, мужчины считают королем стола. Чтобы представители сильной половины всегда были сыты и в хорошем настроении, женщинам следует позаботиться о разнообразном мясном меню. Например, дончанин Александр Исаев оценил старания своей супруги Ирины и дал рекомендации по мужским предпочтениям.

Путь к сердцу

- Попробовать баранину (до этого я относился к ней несколько предвзято) нас с женой подтолкнула телепередача о знаменитом парикмахере и косметологе Долорес Кондрашовой, - говорит Саша. - Женщина рассказала, что удачно выйти замуж ей помог мамин рецепт. Отведав запеченную баранью ногу с чесноком, избранник не долго думая сделал ей предложение. И моя жена решила сделать мне сюрприз, приготовив это блюдо.

Итак, отправляясь на рынок за мясом, помните: баранья нога должна весить не более 2,5 кг, - продолжает Саша. - Большие бараньи лопатки для запекания брать не рекомендую, их лучше готовить порционными кусками.

Запеченная в фольге баранья нога

Ингредиенты: баранья нога - 2,5 кг, головка чеснока, смесь перцев, крупная морская соль, оливковое масло, розмарин. Для гарнира - 1 кг крупного картофеля.

Запеченная в фольге баранья нога

Нашпигуйте чесноком мясо. Натрите ножку солью, смесью перцев и оливковым маслом - пусть маринуется в течение часа. Разрежьте очищенный картофель на половинки или четвертинки, выложите на противень и посыпьте солью, сбрызните маслом и добавьте розмарин. Баранью ногу положите к картофелю и оберните всю форму пищевой фольгой. Отправьте всё в духовку, выставив температуру 180 градусов. Кушанье будет готово через полтора часа. Его вкус подчеркнет бокал красного сухого вина.

По следам барона Мюнхгаузена

- С детства ни одно застолье не обходилось без жареной утки, - продолжает Александр. - Поэтому жена готовит ее на все праздники. В древнем Китае приготовление этой птицы было целым делом. В тушке делался небольшой надрез, через который под кожу накачивали воздух, пока та полностью не отставала от мяса. Потом утку окунали в специальный солодовый рассол и вывешивали на сутки в проветриваемое помещение. Запекали тоже в специальной печи, при строго выдержанной температуре. Лакомство это было по карману и богачам, и бедным, поэтому получило широкое распространение.

Неугомонный барон, герой фильма «Тот самый Мюнхгаузен» угощал своих гостей жареной уткой, в которую стрелял из камина, а после отпускал ее в небо полетать. Мы с вами, уважаемые читатели, не станем повторять эти хитроумные подвиги, а приготовим птицу по рецепту нашей Ирины Исаевой.

Утка в яблоках, с лимонами и медом

Ингредиенты: утка весом 2-2,5 кг, яблоки кисло-сладких сортов - 1 кг, лимоны - 2 шт., мед - 50 г, соль - по вкусу.

Утка в яблоках, с лимонами и медом

Утку натрите солью снаружи и изнутри. Из лимонов выжмите сок и полейте им тушку, часть сока залейте внутрь. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, слегка посолите. Начините птицу, остатки фруктов выложите на противень. Поставьте в духовку и спустя 10-15 минут подлейте в нее полстакана воды (чтобы не получилась суховатой). Каждые 15-20 минут поливайте утку соком, скопившимся в противне. За десять минут до конца готовки помажьте тушку медом. На весь процес вы потратите пару часов.

Секрет силы викингов - в рыбе

- Однажды, прогуливаясь по Донецку, мы повстречали группу мужчин, внешне очень похожих на скандинавов, - рассказывает Александр. - Их рост и физические данные бросались в глаза. Есть интересная версия, что скандинавские мужчины, славящиеся своей силой и выносливостью, являются таковыми благодаря преобладанию рыбы в рационе. И если вы хотите, чтобы мужчина был и весел и здоров, не ленитесь готовить ему морепродукты!

Лосось с ананасами

Ингредиенты: лосось (семга) - 4 порционных куска, банка консервированных ананасов, соль, перец - по вкусу.

Лосось с ананасами

Рыбу присолите, слегка поперчите. Расстелите на дно противня пищевую фольгу, разложите на ней колечки ананаса, поместите сверху лосось. Запекайте в духовке около получаса. Подавать на стол можно и горячим, и в холодном виде.

Пиленгас, запеченный с луком

Ингредиенты: двухкилограммовый пиленгас - 1 шт., лук - 1 кг, картофель крупный - 1 кг, майонез - 1 «трубка», соль, перец - по вкусу.

Рыбу надрежьте (не до конца) порционными кусками, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте кольцами. Картофель отварите до полуготовности. Выложите рыбу на противень. Между порционными кусочками вставьте кольца лука. Вокруг разложите картофель с луком. Залейте все майонезом и поставьте на полчаса в духовку. Блюдо подавайте горячим. Запивать лучше сухим белым вином.

Салат «Импровизация»

К мясным и рыбным блюдам подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Всем известно, что женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку.

Ингредиенты: кочан (пучок) листового салата, помидоры - 300 г, болгарский перец - 1 шт., брынза - 150 г, лимон - 1 шт., зелень петрушки, укропа, оливковое масло (можно и подсолнечное) соль, перец - по вкусу.

Помидоры нарежьте кубиками. Удалите из перца сердцевину, нарежьте его полукольцами. Листовой салат, петрушку и укроп порвите на кусочки - так в них сохраняется больше витаминов, столь необходимых зимой. Брынзу нарежьте кубиками. Все смешайте, посолите, поперчите. Выдавите сок лимона и приправьте маслом. Тщательно перемешайте.

Сладкоежкам посвящается!

Сильный пол обожает лакомиться сладеньким, особенно после вкусного праздничного ужина. Сливочный десерт точно придется по душе.

Ингредиенты: сливки - 3 стакана, желатин - 12-13 г, сахар - 120 г, горький миндаль - 10-12 шт., ваниль - по вкусу.

Желатин растворите в 3/4 стакана теплой воды, всыпьте в него сахар, ваниль, тертый миндаль. Поставьте на огонь, дайте закипеть и тут же процедите через сито. Сливки вскипятите, остудите до комнатной температуры, соедините с сиропом и, помешивая, остудите. Залейте полученную массу в форму и поставьте на холод.

Десерт «Пьяная вишня»

Ингредиенты: печенье - 250 г, черный шоколад (75% какао) - 200 г, ром - 50 мл, сливочное масло - 200 г, орехи фундука - 200 г, сушеная вишня без косточек - 150 г.

Вишню замочите в роме. Растопите на водяной бане шоколад и добавьте в него размягченное сливочное масло, все тщательно размешайте. Печенье и орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте в шоколадную смесь последние, а также вишню с ромом и тщательно перемешайте. Форму 20 на 20 см выстелите пленкой, вылейте в нее массу, разровняйте и отправьте застывать в холодильник на два часа.

Как угодить самым юным

Малыш

Наших маленьких мужчин - сыновей, племянников, внуков и братиков порадуют блюда-сюрпризы, например, в виде корабликов. Судном может послужить сладкий болгарский перец, который нужно наполнить картофельным пюре и нанизать на шпажку «парус» в виде ломтика детской молочной колбасы. Будущие моряки будут в восторге! 

Блюдо в виде корабликов


  Фото автора

Виктория Косякова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.