Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Кабинет Психологической Помощи №19

Источник: "ПсихолоГ_и_Я"
6.02.2011
Иногда до решения - пара слов...

Здравствуйте все, Читатели и Гости! Да, да – это очередной “Кабинет” и очередное письмо. На этот раз – от Светланы.

Напоминаю, что хотя выбор Ваших заявок для публикации производится так же, как и раньше – методом “тыка” (а заявок в “Кабинете” скопилось уже совершенно потрясающее количество), теперь заявки выбираются только из тех, в которых Ваши проблемы описаны наиболее полно, подробно. Так что – дерзайте. И помните – внимание к деталям облегчит жизнь и мне и Вам.

А сегодня у нас в “Кабинете” – письмо Светланы

“Доброй ночи! Рассказываю проблему. Она личного межполового характера. Меня зовут Светлана, мне 24 года и я разведена.Моего официального брака хватило на 2,5 года.Есть у меня чудесный мальчик Никита,мой сын, пяти лет от роду. Но суть не в этом,это преамбула. 2,5 года назад встретился на моем жизненном пути молодой человек, отношения наши первые 2 мес были с целью приятного ночного времяпрепровождения,не более. Но,спустя некоторое время мы оба поняли,что привязались друг к другу,влюбились и стали крепкой и замечательной парой.Сразу скажу, спутник мой младше меня на 2 года,социально не стабилен,нет практически постоянного дохода,своего жилья.Но вместе с тем,очень добр,умен и красив.И он очень,очень,повторюсь,очень любит моего сына!!Мы пробовали жить вместе,снимали жилье,хватило нас на 6 мес,то есть меня, более не могла быть лошадью и тянуть всех. Разъехались обратно по родителям,родители нас.мягко говоря,не совсем поняли. Но..ничего не поделать.Про себя не могу сказать что я действительно его люблю..Скорее чувствую какую то эмоциональную зависимость от него, привыкла к нему сильно, иногда вообще ловлю себя на мысли что он мне как брат!Это нормально?! Последние 2-3 мес пошло отчуждение с его стороны,на вопрос что происходит,отвечает либо “не знаю”,либо “ничего”.Спрашивала в лоб хочет ли он прекратить отношения.говорит что нет. Многое позволяет себе чего раньше не было: может кричать на меня без причины,или молчать сутками и не отвечать на звонки,может в компании прилюдно оскорбить,и т.д.Считает,что я должна его слушаться как мужа!! Искренне не понимает,что у меня на всё есть свое мнение.Всё чаще и чаще мне хочется всё прекратить, но меня останавливают 2 причины: мой сын и он любят друг друга,на самом деле!!Это видно по поступкам: мой молодой человек проводит время с ним,отводит и забирает из детского сада,сидел с ним на больничном,а я работала, гуляет,воспитывает,читает сказки и всё всё остальное чем занимается родной папа со своим ребенком!! Иногда мне кажется что он Никиту любит больше чем меня!! В общественных местах (поликлиники, парки, спорт. секция) называет себя папой.Мол, кто папа этого мальчика? Я папа! В таком духе.

Разговаривали по поводу “пожениться”… Говорит,что поженимся,это не обсуждается. Но вот когда…. Говорить не значит женится…

Вторая причина моего долготерпения: я с ним слабая. Не могу первая сказать “нет”. Почти всегда мирюсь первая. Никогда ни в чем не отказываю ему. Не устраиваю истерик, разборок.

Так вот, Александр, подскажите, стоит ли это всё продолжать?Я всё время надеюсь на чудо: а вдруг он изменится? А вдруг он начнет уважать и ценить меня? Да и не всегда всё плохо…Но вот радостных моментов в наших отношениях становиться всё меньше и меньше. И даже секса становится катастрофически меньше.

Может ситуация уже неисправима и нет смысла дергаться? А есть смысл перелистнуть страницу и идти дальше по жизни. Без него. Но вот вряд ли я спокойно переживу это. Когда он в очередной раз без объяснений начинает бойкот и его не видно и не слышно по трое суток, мне бывает даже физически больно от его отсутствия.Что это? зависимость от человека?? Поясните мне как профессионал.

Есть ли будущее у нас как у пары?

Тянем

ОТВЕТ: Будущее-то есть, вопрос лишь в том, устроит ли Вас такое будущее.

У Вашего молодого человека комплекс “коротких штанишек” – с одной стороны он хочет быть большим, серьезным “папочкой” (попросту, мужчиной), а с другой – отлично понимает свою фактическую несостоятельность, поскольку обеспечить гипотетическую будущую семью он не может.

Вы пишите, что жили с ним вместе около полугода, причем тащить всех в смысле финансов приходилось Вам – ой, зря! Ваш благоверный понял, что а) такая ситуация, в принципе, возможна; а что – жизнь без напряга, шевелиться и задумываться о будущем не надо, а можно отлично жить на положении домашнего кота – дарить хозяйке положительные эмоции, а ответ получать колбасу и теплую кровать и б) понял, что Вы вполне на это способны, то есть вполне можете “нагнутся” ради него. Был бы он взрослым человеком, не-эгоистом, и – самое главное – действительно любил бы Вас, то чисто из принципа, подхлестываемого муками “взрослой” совести, никогда бы не согласился на такое – повесить на Вас “тягловое ярмо”. А тут – 6 месяцев! Задуматься бы Вам надо.

Мужчиной, повторяю, он себя не чувствует, да и невозможно это в ситуации, когда девушка зарабатывает на жизнь, да еще и “разведенка” с ребенком (то есть, по определению, старше его в смысле жизненного опыта). Отсюда, в том числе, и “я папа!” и оскорбления перед приятелями и сексуальные отношения, покатившиеся под горку.

Да какой он, к черту, папа. “Мама” он – и по поведению и по уровню сознания.

При все при этом Ваш молодой человек отлично понял – почувствовал – Вашу слабинку, неспособность отказать, прикрикнуть, топнуть ножкой. И пользуется этим в свое удовольствие. Никакого, характерного для взрослого, состоявшегося мужчины желания защитить, помочь, подставить плечо нет и в помине. И вряд ли вы его дождетесь. И ребенок Ваш потеряет для него значение, просто подождите пару лет, а, может, и того меньше.

Ваша привязанность к нему вполне понятна – судя по Вашему письму и дополнительным данным Вы – очень эмоциональный человек. Поэтому, что касается Вашего вопроса о “быть или не быть” – Вы должны сами определить, что для Вас лучше: “отрезать локон” сейчас или лечить метастазы Ваших отношений в будущем.

Думаю, как мать и как женщина, которая, наверняка, хочет быть счастливой, Вы сделаете правильный выбор.

С уважением и пониманием,

Доктор Александров


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.