Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как определить размер задолженности за коммунальные услуги

Источник: "Сегодня"
1.12.2010

Предусмотрено ли списание долгов за потребленные жилищно-коммунальные услуги действующим законодательством.

«Добрый день, «Юрликбез»! Два года назад ЖКП подало иск о взыскании с меня задолженности за услуги по содержанию дома в период с 01.01.2003 г. по 01.06.2008 г. в сумме 1515 грн. 68 коп. Суд, учтя истекшую исковую давность, уменьшил сумму удерживаемой задолженности до 1032 грн. 96 коп. В октябре этого года я получил постановление госисполнителя о взыскании с меня 1032 грн. 96 коп., добровольно выполнил решение суда и сразу же обратился в ДЕЗ (Дирекцию единого заказчика) с просьбой уменьшить сумму задолженности на 482 грн. 72 коп. В ответ получил разъяснение, что списание долгов за потребленные жилищно-коммунальные услуги действующим законодательством не предусмотрено. Так стоило ли ломать копья? Право ли руководство ДЕЗ?» — Владимир.

Консультирует директор «Европейского правового союза» Александр Ванжа:

«Насколько можно понять из вашего письма, вы полностью заплатили ту сумму (1032 грн. 96 коп), которую с вас должны были взыскать по решению суда. А в удовлетворении требований по остальным 482 грн. 72 коп. судом было отказано. Следовательно, вы их возвращать не обязаны, вопрос закрыт и руководство ДЕЗ не право в своих требованиях».

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Константин Ряполов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.