Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подработка на Новый год: от 1500 до 7000 гривень

12 ноября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Как заработать на елках, игрушках, экскурсиях и сказке.

В период новогодних праздников кто-то активно отдыхает, а кто-то, наоборот, активно подрабатывает. Стоит уже сейчас «закинуть удочку» и попробовать застолбить местечко, пока не проснулись конкуренты. Прежде всего это важно сделать, если вы хотите поторговать, скажем, елками: сейчас вы успеете заполучить лучший товар. А вот с вакансиями для промоутеров и аниматоров — самых ходовых специалистов новогоднего периода — пока негусто. «Сейчас предложений по работе на новый год нет, — говорит Марина Василиненко, менеджер портала work.ua. — Массово они начнут появляться к концу ноября». Эту информацию подтвердил нам и Сергей Довгич, PR-менеджер портала JOB.ukr.net: «Начали поступать резюме Дедов Морозов и Снегурочек, а вот вакансий нет. По опыту скажу, что ждать вакансий нужно в конце ноября-начале декабря». Несмотря на такую пессимистичную картину, нарисованную экспертами, нам удалось уже сейчас найти интересные предложения для тех, кто хочет подзаработать на Новый год.

ВЕЗЕМ ДЕТЕЙ НА ЭКСКУРСИИ

Подзаработать на новогодних каникулах могут учителя или руководители кружков, организовав для своих воспитанников поездку. Например, на самые популярные направления — во Львов, Каменец-Подольский или в Крым, Карпаты. Вместо турфирмы посредником выберите детскую общественную организацию, которая занимается туризмом. Это структура неприбыльная и устроит поездку по себестоимости. Руководитель «Детского альпийского движения» Александр Стефанович утверждает, что таким образом учитель может подключить организованную группу учеников к готовым, отработанным годами программам, которые к тому же утверждались Министерством семьи и молодежи. Например, «Замки и крепости Украины», «Первая вершина», «Золотой ледоруб».

Детская общественная организация, как правило, берет на себя организацию экскурсий, проживания и даже питания, помогает закупить билеты. «Есть учителя, которые на стоимость путевки для каждого ученика накручивают по 10 грн., а есть и те, кто сверху берет по 100 грн.», — рассказывает руководитель детского клуба «Искра» Николай Масловский. По его словам, здесь все зависит от элитности школы: чем она круче, тем больше накрутка. Набрав группу школьников от 16 человек, учитель едет бесплатно. В среднем, если взять сверху на 20-ти учениках по 70 грн., то сможете заработать за одну поездку 1400 грн. Эти деньги некорректно будет назвать прибылью. Правильнее будет сказать, что это плата руководителю группы за ту работу с детьми, которую он осуществляет во внеурочное время.

Чтобы узнать о направлении деятельности и получить контакты детской общественной организации, нужно обратиться в Управление образования района, где находится ваша школа, или же по делам семьи, молодежи и спорта.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ. На группе из 20 учеников — 1400 грн.

ПИАРИМ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОВАР

Некоторые компании уже сейчас набирают промоутеров. «Это связано с тем, что на праздники люди разъезжаются, а нам нужно уже сейчас найти тех, кто сможет работать до вечера 31 декабря», — говорит Владимир Калиниченко, специалист по подбору персонала рекламного агентства Paradigm Consulting Group. В частности, они получили заказ на проведение промоакции салютных установок и фейерверков во всех крупных супермаркетах столицы. Под нее набирают только парней от 17 до 25 лет. Владимир Калиниченко объясняет это тем, что парни разбираются в подобной продукции и сумеют лучше убедить покупателя, что это нужно приобрести.

Работа начнется со второй половины декабря. Рекламировать пиротехнические установки придется по 6—8 часов ежедневно. Платить будут по 15 грн.\час + бонус от количества продаж. То есть 100 грн. в день вам обеспечено. Две недели принесут 1500 грн. Активные новогодние промоакции также начнутся с 4 декабря и в сети магазинов детских игрушек «Антошка», «Будинок іграшок». Опять же — предпочтение парням, так как нужно демонстрировать работу радиоуправляемых танков. Оплата — 20 грн.\час. Это предложение мы нашли, позвонив в один из магазинов сети. На «рабочих» сайтах этой вакансии не было. Отсюда наш совет: не ждите у моря погоды, пока появятся предложения на сайтах по трудоустройству, звоните в крупные торговые сети и узнавайте о работе для промоутеров.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ. За 15 дней по 6—8 часов — 1350-1800 грн.

ЗАРАБАТЫВАЕМ НА «КОЛЮЧКАХ»

«Зеленые красотки» — самый ходовой товар второй половины декабря. Если надумаете делать «колючий бизнес», начинайте сейчас. Во-первых, нужно договориться о закупке деревьев, во-вторых — о точке, где будете их продавать. ГП «Киевское лесное хозяйство» уже отпускает деревья. В этом году деревца подорожали, в среднем, на 10%. Также — чем выше дерево, тем оно дороже, и елочки стоят больше, чем сосны. Скидки: на 10% — от 50 шт. Далее, с каждым десятком +1%. А 20% сбросят, если возьмешь от 100 шт. За деревьями подъезжайте в Козинское, Обуховское, Васильковское, Ирпенское, Семиполковское лесничества. Советы для тех, кто захочет организовать полноценную торговлю, вы можете найти в нашей прошлогодней статье от 15 ноября «Как заработать на елках».

ГДЕ ПРОДАВАТЬ. Организовать елочный базар «с нуля» человеку, который «не крутится» в сфере торговли постоянно, мы не будем рекомендовать. По словам замначальника отдела торговли и быта Соломенского района Илоны Винагиной, документы на площадку по торговле елками нужны такие же, как и для установление киоска. «Вот уже второй год оформить все можно только через Главное управление градостроения и архитектуры столичной горадминистрации», — говорит эксперт. Реализовать свой товар можно попытаться на ярмарках по продаже сельскохозпродукции (см. таблицу). В управлении торговли и быта Дарницкой РГА нас уверили, что каждый желающий, будучи в статусе «СПД», может принять участие в ярмарке уже с 11 декабря. Нужны: документ о происхождении товара, копия свидетельства о государственной регистрации вас как «СПД» и патент на торговлю. Участие в ярмарках бесплатное. «Если будет поручение КГГА обеспечить реализацию новогодних товаров, то будут организованы дополнительные елочные базары», — утверждает Илона Винагина. Так что предпринимателям советуем регулярно прозванивать райуправления торговли и быта.

ИДЕМ В СКАЗКУ

Начиная со Дня святого Николая (19 декабря) и до конца новогодних праздников у вас появляется возможность подработать Дедом Морозом и Снегурочкой. Алина Нужненко, организатор «Службы Деда Мороза», говорит, что больше спрос на одного Деда Мороза: визит его одного стоит дешевле. Заказы от клиентов начинают принимать уже сейчас. «Во второй половине ноября будет ясен объем работы и справятся ли с ним наши сказочные пары». Если еще нужны будут люди, то искать будут среди студентов или выпускников профильных вузов (КНУКиМ, университет им. Карпенко-Карого). По словам Алины Нужненко, объявления о наборе Дедов Морозов и Снегурочек они будут размещать в интернете на порталах по трудоустройству, а также в общежитиях профильных ВУЗов. «Самое главное требование к кандидату — чтобы он не поддавался на уговоры людей выпить». Наличие своих наработок по программе поздравления — приветствуется. Также нужно уметь сразу же увлечь ребенка. Костюм артисту организаторы подберут, однако выдадут под залог. «У нас был случай, когда человек в костюме исчез», — рассказывает Алина Нужненко. Кстати, костюм Деда Мороза стоит до 2500 грн., потому как цена только одной качественной бороды может доходить до 800 грн. Дешевле всего Дед Мороз и его напарница стоят до 25 декабря. Их 20-минутный визит обойдется всего в 250 грн. А вот между 23 и 1 часом ночи на сам Новый Год за визит фирма берет от 1400 до 2000 грн. Одинокий «дедушка» стоит дешевле: от 900 до 1500 грн. За это время, если на машине, можно сделать три заказа. От вышеуказанных сумм ваша прибыль — 40%.

Мастерская детских праздников «Веселка» уже сейчас начала набор Дедов Морозов. В требованиях — массивное телосложение, поставленный голос, возраст — от 24 лет. Дария Матвейчук, сотрудница мастерской, сообщила нам, что работать придется на утренниках, также будут выезды на дом к детям. Оплата на утренниках — 150 грн./час. Кстати, в «Веселке» можно подработать и в образе символа наступающего года — кролика, и в образе пиратов — персонажей из блокбастера.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Из расчета 3 заказа в день.

  • С 19 декабря по 25 декабря (150 грн. за заказ) — до 3150 грн.
  • С 25 по 30 декабря — 2700 грн., 31 декабря — 1800 грн.

Итого: 6670 грн.

ТОРГУЕМ «ШАРОВЫМ» ТОВАРОМ

Большинство фирм, перечень которых нам выдал интернет по запросу «фабрики елочных игрушек», занимаются продажей китайских изделий. Этого товара будет в избытке в подземных переходах и супермаркетах. Продать можно красивые штучные изделия, которые советуем поискать у отечественных производителей, которых в Украине осталось не так уж много. Чтобы не ехать за город, можно обратиться в киевское ЧП «Гардиан-Плюс», которое производит елочные игрушки. По словам его директора Василия Бакуна, самые ходовые — шары диаметром 80 и 100 мм. Их цена на опте — от 4-х до 15 грн., в зависимости от сложности рисунка. Оптовая цена начинается от 300 единиц закупки любых изделий. Загородная точка — Клавдиевская фабрика. По сравнению с прошлым годом, цены здесь не изменились: шары диаметром 80 мм идут по 7,5—10 грн. за штуку, 100 мм — 15—17 грн. Можно расширить свой ассортимент за счет симпатичных мягких кроликов, зайцев и котов — символов наступающего 2011 года. Их можно купить оптом на киевских фабриках. К примеру, заяц (рост 25 см) фабрики «Гулливер» стоит 30 грн., а заяц (рост 35 см) на фабрике игрушек «Анна» —38 грн.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

  • На 300 шарах (с наценкой 8 грн.) — 2400 грн.
  • На 500 зайчиках (с наценкой 10 грн.) — 5000 грн.

Итого — 7400 грн.

Вера Перцова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины