Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Видеорегистратор защитит от ГАИ

29 сентября 2010
– Видеорегистратор очень удобная вещь. Для записи происходящего можно приспособить даже телефон на подставке, – говорит Ира Ефремова, водитель с трехлетним стажем
– Видеорегистратор очень удобная вещь. Для записи происходящего можно приспособить даже телефон на подставке, – говорит Ира Ефремова, водитель с трехлетним стажем
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Установить истинную картину ДТП не всегда просто. Случается, что водители недовольны действиями сотрудника ГАИ или возмущены вандализмом хулиганов. Во всех подобных ситуациях может выручить немой свидетель – видеорегистратор.

Портативный бортовой компьютер запишет все происходящее на видео (или аудио – в зависимости от модели). Сделает это в режиме реального времени со скоростью до 5 кадров в секунду. Авторегистраторы укомплектованы камерой заднего вида. Это поможет водителю во время парковки задним ходом не повредить машину. Этот аксессуар может даже спасти жизнь водителю такси! Ведь если в машине вмонтирован авторегистратор в зеркало заднего вида, то это позволит наблюдать за пассажирами и вовремя отреагировать при возможной опасности.  

Как определить качество прибора  

Небольшой размер (не привлекает внимание).

Повышенный объем карты памяти.   Возможность заряжаться не только от основной батареи, но и от прикуривателя.

Обеспечение обзора 360 градусов. Для этого необходимо выбирать четырехканальные видеорегистраторы (они имеют две и более камеры). Их стоимость стартует с $200.

Модель не должна нуждаться в прокладке проводов – при установке видеокамеры и блока.

ЖК-экран и понятный интерфейс – большое преимущество. Благодаря этому без проблем производится настройка обзора видеокамеры и оперативный просмотр записи.   Цикличность видеозаписи (не потребуется контролировать свободное место).  

Варианты крепления

См. фото  

Как привязать запись к месту

Чтобы запись была юридически применимой, на ней должна быть четкая привязанность к месту событий и времени. Следите, чтобы прибор указывал правильное время. На одной из видеокамер должна быть видна часть машины, из которой ведется съемка на видеорегистратор. Также в кадр должны попасть лица сотрудников ГАИ (участников ДТП). Постарайтесь во время конфликта показать запись с регистратора работникам ГАИ, посторонним людям – свидетелям. Они потом смогут в суде подтвердить, где и когда сделана запись. Чтобы привязать событие по времени, приблизьте к камере бланк протокола, который был выписан (чтобы было видно регистрационный номер). Можно поднести к камере и свежую газету.   

Мнение эксперта  

Евгений Кравец, начальник отдела по связям с общественностью департамента ГАИ МВД Украины:  

– Запись ситуации на видео поможет упредить конфликты. Сегодня и сотрудники ГАИ оснащаются такими приборами. Этим летом практика записи внедрялась в Крыму, постепенно она распространится на всю страну.

Все ролики о конфликтах с сотрудниками ГАИ, выложенные в you tube, мы анализируем. Сейчас департамент ГАИ инициирует введение в автошколах правовой подготовки водителей. К изучению предложат и нормативную базу, которая регламентирует деятельность подразделений ГАИ. А сотрудники ГАИ, в свою очередь, тоже повысят профпригодность. Для них организуют встречи с лучшими правозащитниками и адвокатами, специалистами в сфере автоправ.

Елена Зубрицкая

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины