Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Видеорегистратор защитит от ГАИ

Источник: "Блик.ua"
29.09.2010
  • 1 / 5
    – Видеорегистратор очень удобная вещь. Для записи происходящего можно приспособить даже телефон на подставке, – говорит Ира Ефремова, водитель с трехлетним стажем
  • 2 / 5
    Видеорегистратор жестко крепится к лобовому стеклу, в «ненужную» зону, чтобы не мешать обзору.
  • 3 / 5
    На поворотном кронштейне присоской к стеклу. Не очень изящно и компактно, зато универсально.
  • 4 / 5
    На торпеду. Очень удобно, но уменьшается обзор. Прибор может привлечь жуликов во время отсутствия владельца авто.
  • 5 / 5
    Миниатюрная модель крепится на присоске за стеклом заднего вида. Она не привлекает внимание, не мешает обзору – удобный вариант.

Установить истинную картину ДТП не всегда просто. Случается, что водители недовольны действиями сотрудника ГАИ или возмущены вандализмом хулиганов. Во всех подобных ситуациях может выручить немой свидетель – видеорегистратор.

Портативный бортовой компьютер запишет все происходящее на видео (или аудио – в зависимости от модели). Сделает это в режиме реального времени со скоростью до 5 кадров в секунду. Авторегистраторы укомплектованы камерой заднего вида. Это поможет водителю во время парковки задним ходом не повредить машину. Этот аксессуар может даже спасти жизнь водителю такси! Ведь если в машине вмонтирован авторегистратор в зеркало заднего вида, то это позволит наблюдать за пассажирами и вовремя отреагировать при возможной опасности.  

Как определить качество прибора  

Небольшой размер (не привлекает внимание).

Повышенный объем карты памяти.   Возможность заряжаться не только от основной батареи, но и от прикуривателя.

Обеспечение обзора 360 градусов. Для этого необходимо выбирать четырехканальные видеорегистраторы (они имеют две и более камеры). Их стоимость стартует с $200.

Модель не должна нуждаться в прокладке проводов – при установке видеокамеры и блока.

ЖК-экран и понятный интерфейс – большое преимущество. Благодаря этому без проблем производится настройка обзора видеокамеры и оперативный просмотр записи.   Цикличность видеозаписи (не потребуется контролировать свободное место).  

Варианты крепления

См. фото  

Как привязать запись к месту

Чтобы запись была юридически применимой, на ней должна быть четкая привязанность к месту событий и времени. Следите, чтобы прибор указывал правильное время. На одной из видеокамер должна быть видна часть машины, из которой ведется съемка на видеорегистратор. Также в кадр должны попасть лица сотрудников ГАИ (участников ДТП). Постарайтесь во время конфликта показать запись с регистратора работникам ГАИ, посторонним людям – свидетелям. Они потом смогут в суде подтвердить, где и когда сделана запись. Чтобы привязать событие по времени, приблизьте к камере бланк протокола, который был выписан (чтобы было видно регистрационный номер). Можно поднести к камере и свежую газету.   

Мнение эксперта  

Евгений Кравец, начальник отдела по связям с общественностью департамента ГАИ МВД Украины:  

– Запись ситуации на видео поможет упредить конфликты. Сегодня и сотрудники ГАИ оснащаются такими приборами. Этим летом практика записи внедрялась в Крыму, постепенно она распространится на всю страну.

Все ролики о конфликтах с сотрудниками ГАИ, выложенные в you tube, мы анализируем. Сейчас департамент ГАИ инициирует введение в автошколах правовой подготовки водителей. К изучению предложат и нормативную базу, которая регламентирует деятельность подразделений ГАИ. А сотрудники ГАИ, в свою очередь, тоже повысят профпригодность. Для них организуют встречи с лучшими правозащитниками и адвокатами, специалистами в сфере автоправ.

Елена Зубрицкая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.