Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Техника для животных

28 августа 2010
Прогулочная дорожка избавит от болезней
Прогулочная дорожка избавит от болезней
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Домашние питомцы создают много житейских проблем. Их нужно выгуливать, вовремя кормить, убирать за ними. Для занятых людей – это обременительно. Поэтому появилось много умных приборов, которые помогут содержать любимца в комфорте без особых хлопот.

  Прогулочная дорожка избавит от болезней  

Для занятого человека часовая прогулка с питомцем утром и вечером – проблема. Но если животное мало двигается, то чахнет и болеет. Японцы придумали, как обеспечить любимцу прогулку в квартире. Беговая дорожка для собак поможет «намотать» животному положенные природой километры. Тренажер обеспечит отличную профилактику любимцу от ожирения, болезней сердца и легких. Дорожки бывают для мелких и для крупных пород собак, в них также регулируется наклон и скорость.   от 6000 грн.  

Аквариум-автомат – удобно  

Такой аквариум полностью исключает вмешательство извне. Простой интерфейс позволяет  легко управлять биожизнью в нем. Его легко прикрепить к стене кронштейнами (толщина всего 11 см.). Температуру в нем регулирует компьютерная программа. Он имеет качественную систему дренажа и фильтрации, освещения и встроенный LCD-экран.
  от 2000 грн.  

Электронный забор заменит поводок  

От избытка энергии собака может вытоптать цветы на участке, подрыть корни кустов, или, выскочив за ворота,  попасть под машину. Ограничить территорию передвижения любимца поможет «электронная изгородь». Этот набор техники состоит из ошейника с приемником, передатчика и кабеля (прокладывают по земле). Ошейник работает на улавливании ультразвукового сигнала. Он раздается, как только животное попадает в зону предупреждения. Если оно не реагирует, то сигнал поступает вновь, но уже с большей силой.    от 2500 грн.  

Антилай избавит от шума

Многие собачники страдают от привычки любимца лаять по ночам. Спасти сон и хорошие отношения с соседями поможет электронный «антилай». Этот специальный ошейник реагирует на вибрацию голосовых связок собаки. Если лай долго не прекращается, то ошейник подает ультразвуковой или электрический сигнал, неприятный для собаки, и животное перестает лаять.
  от 600 грн.  

Пеленгатор не даст потеряться    

Легко отыскать загулявшего пса, если прикрепить GPS-локатор к его ошейнику. Техника отразит перемещение питомца, а также «доложит» хозяину на мобилку о пересечении любимцем зоны прогулки. GPS-локатор может  оснащаться микрофоном.   от 1600 грн. + 80 грн. ежемесячно  

Автодозатор обеда 

Если нужно уехать в командировку, выручит автоматическая кормушка. Она  выдаст еду питомцу 3–4 раза в день. Но без замены корма. Чтобы питомец не скучал, можно записать призыв к кормлению. И кормушка  станет приглашать любимца на трапезу.   от 300 грн.  

Туалет с самоуборкой   

Для брезгливых хозяев разработан туалет с электронной пристройкой. Датчик определяет, что кошка покинула туалет и можно убирать. Во время уборки устраняется и содержимое лотка, и неприятный запах.    от 4000 грн.  

Индивидуальный ход 

Электронная дверь идеально подойдет для кошек, которые любят гулять. Дверца открывается, как только уловит сигнал магнитного ключа на ошейнике. Впускает и выпускает только своих кошек.
  от 400 грн.  

Мнение эксперта  

Петр Обухов, ветеринар клиники «Пес + кот»:  

– Многие защитники животных выступают против «антилая». Но сертифицированные приборы  безопасны. В Европе и в Америке этот вопрос решают с большей жестокостью. Там практикуют операцию для особо гавкучих собак – удаляют голосовые связки. И тогда животное вместо лая издает звуки, похожие на хрюканье.

Елена Зубрицкая

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины