Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выбираем перспективное дело

26 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Кризис – это рай для сколачивания стартового капитала. Главное – найти дело, чтобы в нем нуждалось как можно больше клиентов. «БЛИК» узнал, чем лучше всего заняться сейчас, чтобы стать чуточку богаче.

Успешный бизнес возможен, если предоставляет услуги или товары дешевого ценового сегмента. Дорогие магазины, рестораны и салоны красоты сегодня теряют клиентов и переживают финансовый упадок. Открывайте дело с минимальными стартовыми затратами, небольшой прибылью, но быстрым оборотом средств и постоянным притоком клиентов.     

Стрижем и красим

Вырос спрос на умелые руки парикмахера в скромных парикмахерских. От хорошей стрижки отказаться нельзя, а вот пенку для укладки можно выбрать и попроще. Вполне реально мужчине подстричься за 30 грн., а женская стрижка обойдется в 50 грн. Выгодно предлагать стрижку пенсионерам и детям с 50% скидкой – резко возрастет число клиентов. Самое трудоемкое – оформить разрешительные бумаги.  

См. Открываем салон красоты: прибыль — $3000 в месяц

Поим-кормим

Оборудование миниатюрных стационарных кафе быстро окупается. Но рост прибыли могут застопорить проверяющие из СЭС, пожарных служб и других контролирующих органов. Но можно вести дела напрямую с потребителями. Например, обеспечивать домашними обедами сотрудников офисов и рынков. Доход в день от таких услуг стартует от 400 грн.   

См. На обедах в офис можно заработать до $1000

Выгодный бизнес: Кофе на колесах

Деньги из воздуха или что такое кислородный коктейль

Зарабатываем 6 тысяч гривень на овощах для ресторанов

Бизнес на булочках: прибыль – 6 тысяч в месяц

Наводим чистоту 

Если у вас есть мощный пылесос, можно легко разобраться в средствах для удаления пятен с разных поверхностей и предлагать услуги по уборке офисов и квартир. Ваше преимущество перед клиниговыми компаниями – демпинговые цены. Проанализируйте в интернете расценки на услуги профессиональных уборщиков и предлагайте более низкие расценки. Сегодня компании не хотят выезжать, если работ меньше, чем на 600 грн.

См. Открываем бюро добрых услуг

Зарабатываем 13 тысяч гривен на пухе и перьях

Обслуживаем авто 

Машина нуждается в обслуживании. Мыть ее надо часто и круглый год. К тому же за мытье в речке или озере предусмотрен штраф нарушителю от 51 грн. И еще могут приплюсовать штраф за нанесенный природе ущерб. Поэтому выгодно открыть небольшую автомойку. Частные СТО с умелыми автослесарями пользуются успехом у автолюбителей. Стала популярна новая услуга – хранение сменных шин. Ведь многие владельцы авто не имеют гаража, а девать-то зимнюю резину летом и летнюю зимой куда-то надо. Для бизнеса необходим лишь охраняемый склад.  

См. На мобильном автосервисе можно заработать до 5 тысяч гривен в месяц

Зарабатываем частными уроками вождения

Водитель маршрутки: работа на износ

Невыгодно открывать 

Фирму по производству и продаже стройматериалов

Тюнинговые мастерские по доводке дорогих авто и прочих дорогих автоуслуг

Магазин дорогой одежды и обуви     

Мнение эксперта  

Вадим Винниченко, финансовый консультант  

– Чтобы сохранить заработанные деньги и уменьшить риск потери средств, делайте вложения в бизнес с небольшим доходом, но с быстрым оборотом. Бизнес считается успешным, если его рентабельность достигает 30–40%.

То есть, чтобы доход был $400 в месяц, необходима стартовая сумма в $12 000–$15 000. А для дохода в $1500–$2000 потребуется капитал в $60 000–$80 000.

Елена Зубрицкая

Смотрите также:

Просчеты частных предпринимателей: как их избежать

Ошибки «молодых» бизнесменов

Как начать бизнес без стартового капитала

...и многое другое в разделе Избранное, в рубрике Работа и бизнес

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины