Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Оформи субсидию через интернет!

Источник: "Блик.ua"
28.07.2010
Бланки заявлений можно найти на сайте Минсоцполитики

Вступили в силу новые правила получения субсидий. Отныне оформить денежное пособие можно прямо дома, без волокиты и очередей. Формы заявлений сильно упростили, и теперь их будут присылать прямо домой!

В Минсоцполитики «БЛИК» узнал, что нужно для того, чтобы оформить субсидию.

Каждой семье, которая есть в базе собеса, пришлют пакет с заявлением для получения субсидии и декларацию о доходах. Человек заполняет данные. В письме будет вложен обратный конверт с адресом, по которому нужно выслать документы. Этого будет достаточно.

Если конверт с документами не прислали, а человек хочет оформить субсидию, тогда нужно обратиться в собес по месту прописки. Там выдадут образцы заявлений. Еще легче – найти на сайте Министерства труда и социальной политики (www.mlsp.gov.ua) бланки заявлений, которые можно распечатать, заполнить и выслать в собес по адресу прописки.

Если сейчас оформить субсидии – уже в сентябре они будут учтены при оплате коммунальных услуг. Кстати, пособия будут назначаться по данным, которые укажут сами граждане. Но позже соответствующие органы перепроверят, соответствуют ли указанные доходы или зарплаты реальным доходам.

Также в Минсоцполитики рассказали, что на протяжении месяца к каждому украинцу в квартиру должны пожаловать сотрудники собеса. У них также можно взять бланки заявлений на получение субсидий.

Кстати   

Премьер-министр Украины Николай Азаров уже направил в парламент проект о возвращении пени за жилищно-коммунальные услуги. Должникам придется не сладко! За десять месяцев просрочки нужно будет выложить двойную сумму.

«Несколько лет назад действовала система прогрессивного начисления пени по ЖКХ. За первый месяц просрочки с вас возьмут 10% от суммы. За второй месяц – 20%, за третий – 30% и так далее, вплоть до полной суммы долга. В условиях, когда государство так и не вернуло гражданам деньги с их сберкнижек и существует задолженность по зарплатам, такое решение несправедливо!», – сказал «БЛИКу» народный депутат Владимир Бондаренко.

Азаров хочет, чтобы пеню начали начислять уже с 1 января 2011 года.

Сергей Гальченко, Марина Петик

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.