Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выплачивать зарплату легально и в срок — обязанность работодателя

18 июня 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"
В условиях мирового финансового кризиса, существенным образом повлиявшего на состояние экономики Украины, особую актуальность приобретает проблема своевременности выплаты заработной платы и ее легализация.

 
Как известно, уровень благосостояния всего общества определяется по уровню доходов трудящихся. Заработная плата для работающего человека — это основной, а подчас и единственный источник удовлетворения жизненных интересов и его главная социальная гарантия. К тому же, заработная плата является значительным источником налоговых поступлений в городской бюджет — тех средств, которые будут использованы для реализации социальных программ, поддержки незащищенных слоев населения и другие актуальные нужды города и его жителей.
 
Право каждого гражданина на труд закреплено статьей 43 Конституции Украины, однако нередки случаи, когда работодатели цинично ущемляют это право тем, что не выплачивают заработную плату вовремя, выплачивают ее в размерах меньших, чем установлено законом или вообще не оформляют трудовые отношения с наемными работниками, предпочитая выплату зарплаты в "конвертах".
 
Органы государственной налоговой службы, защищая экономические интересы государства, не могут не уделять проблемам легализации заработной платы и своевременности ее выплаты самое пристальное внимание.
 
К сожалению, приходится констатировать тот факт, что в нынешних нестабильных экономических условиях наметилась стойкая тенденция к росту задолженности по заработной плате. Характерна эта тенденция как в целом для Украины, так и для нашего региона. И если в отдельных случаях проблемы со своевременностью выплаты заработной связаны с объективными причинами, такими как резкое падение спроса на произведенную продукцию (выполненные работы), задержка расчетов с покупателями и заказчиками, то нередко руководители предприятий, ссылаясь на экономический кризис безосновательно не выплачивают заработную плату своевременно и не принимают должных мер по сокращению образовавшейся задолженности.
 
Такая практика, конечно же, недопустима, и в этих случаях Государственная налоговая инспекция в г. Краматорске обязана адекватно реагировать на противоправные действия работодателей. Отсюда и вытекают первостепенные задачи, стоящие перед налоговыми органами — выявление схем и механизмов сокрытия субъектами предпринимательской деятельности задействованных ими трудовых ресурсов, легализация оплаты их труда, содействие погашению задолженности по заработной плате там, где скрываются реальные доходы предприятия, а следовательно, и увеличение поступлений по налогу с доходов физических лиц, учитывая то, что данный налог является основным источником формирования доходов местных бюджетов.
 
К примеру, нами установлены 35 предприятий, которые имели прибыль от осуществления хозяйственной деятельности, но заработную плату своим работникам не начисляли. Факт уклонения от уплаты налогов на указанных мероприятиях очевиден и информация по данным предприятиям уже передана в прокуратуру. Также, выявлены 159 предприятий, которые начисляли заработную плату в размере ниже законодательно установленного минимума, что является прямым нарушением законодательства об оплате труда и влечет за собой недопоступление налогов и сборов в местный бюджет, пенсионный фонд и другие государственные фонды социального страхования.       
Принятые меры воздействия на руководителей предприятий — должников неоднократно освещались нами в прессе. Это и заслушивание на заседаниях городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий с целью включения в план-график документальных проверок. Хотя и без сложных аналитических выкладок понятно, что там, где присутствует безосновательная невыплата заработной платы, поле деятельности для налоговиков обширно. Подтверждается это и результатами налоговых проверок — по 2 предприятиям, имеющим задолженность по заработной плате, проверенным в этом году, нами доначислено налогов и сборов на сумму 191 тыс. грн. (в т.ч. штрафных санкций 69,6 тыс. грн.)
 
Кроме того, предприятия с задолженностью по заработной плате параллельно отрабатываются отделом налоговой милиции. Имеющаяся информация по указанным   предприятиям    систематически    передается     в     прокуратуру г. Краматорска для соответствующего реагирования. Безусловно, все эти меры приносят определенные результаты: так с начала года задолженность по заработной плате в сумме 15млн. 506 тыс. грн. полностью или частично погасили 43 предприятия города. В результате этого, в местный бюджет дополнительно поступил налог с доходов физических лиц в сумме 2млн. 465 тыс. грн.
 
Мероприятия, проводимые налоговой инспекцией совместно с другими контролирующими органами, направлены прежде всего на создание негативного общественного мнения, атмосферы неприятия деятельности работодателей, сознательно лишающих своих наемных работников важнейшей социальной гарантии - достойной и своевременной оплаты труда.
 
Вместе с тем, хотелось бы остановиться еще на одном важном моменте — изменениях в законодательном поле, произошедших со вступлением в силу с 11 марта Закона Украины от 19.02.2009 г. № 1027-VI "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушений и в Уголовный Кодекс Украины относительно усиления ответственности за несвоевременную или безосновательную невыплату заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат". Указанным нормативным актом ужесточены меры ответственности, которые будут применяться к руководителям предприятий и частным предпринимателям, допускающим несвоевременную выплату зарплаты или безосновательную ее невыплату.
 
Так, согласно ст.41 КУАП нарушение сроков выплаты заработной платы влечет за собой привлечение должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности в виде штрафов в размере от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 грн. до 1700 грн.).
 
В соответствии с новой редакцией ст.175 УК Украины за безосновательную невыплату заработной платы более чем за один месяц, совершенную умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности или гражданином — субъектом предпринимательской деятельности, предусмотрен штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 грн. до 17000 грн.) или исправительные работы сроком до 2-х лет, вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
 
Частью 2 ст.175 УК Украины за безосновательную невыплату заработной платы более чем за один месяц, совершенную вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17000 грн. до 25500 грн.) или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на срок до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
 
Учитывая ужесточившиеся меры ответственности за нарушение законодательства о труде, сегодня громкие лозунги и воззвания к чести и совести работодателей будут уже излишни. Я думаю, что внесенные изменения в законодательные акты и реальная угроза быть привлеченным к уголовной ответственности заставят не один раз задуматься нерадивого работодателя, будь-то директор предприятия или частный предприниматель, прежде чем не выплатить заработную плату, не имея на то веских оснований.
 
В случае же установления таких фактов Государственная налоговая инспекция в г. Краматорске, со своей стороны, примет все необходимые меры, чтобы совместно с другими контролирующими органами привлечь к ответственности таких работодателей. Ведь наше видение партнерских отношений — это создание благоприятных условий для исполнения обязанностей по уплате налогов плательщиками, работающими в правовом поле. Что касается субъектов хозяйственной деятельности, которые нарушают законодательные нормы и делают это умышленно, речи о партнерских отношениях быть не может и мы обязаны использовать все имеющиеся рычаги воздействия, чтобы вернуть таких налогоплательщиков в правовое поле и заставить уплачивать налоги своевременно и в полном объеме.
 
Учитывая тематику материала, не могу не коснуться проблемы легализации заработной платы. Нелегальное трудоустройство, как одно из проявлений теневой экономики, присутствует и в странах с развитой экономикой, таких как США, Германия, Италия, Испания, но в наибольшей степени использование труда нелегалов, как системное явление, получило свое распространение на постсоветском пространстве и связано с процессом становления рыночных отношений в экономике вновь образовавшихся государств. Не стала исключением и Украина. Вероятно, многие из Вас, уважаемые читатели, сталкивались с проблемами выплаты заработной платы в "конвертах" если не лично, то знают о них со слов своих родственников, знакомых или соседей. Помимо того, что из заработной платы "в конверте" не поступают причитающиеся уплате в бюджет налоги и сборы, нередки случаи когда работодатель, не оформляя трудовые отношения с нелегально устроенным наемным работником в итоге вообще "забывает" расплатиться с ним. И все попытки граждан восстановить справедливость постфактум, в том числе и обращаясь в налоговую инспекцию, желаемого результата уже не принесут, ведь какие-либо документы, подтверждающие факты начисления теневой зарплаты на предприятии отсутствуют. Добровольно же ни один руководитель ещё не признался в сокрытии налогов. Следует также отметить, что если гражданин не был оформлен на предприятии или у частного предпринимателя, то трудовое законодательство также никак не сможет его защитить.
 
Результаты контрольно-проверочной работы показывают, что использование труда неоформленных наемных работников в наибольшей степени характерно для малого и среднего бизнеса. Статьей 17 Закона Украины от 21.12.2000 г. № 2181 - III "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами" установлена ответственность за выплату заработной платы без начисления и уплаты налога с доходов физических лиц. В таких случаях предусмотрен штраф в двойном размере от суммы неначисленного налога, и налоговые органы применяют указанные санкции к работодателям в случае выявления фактов выплаты зарплаты в "конвертах" при проведении проверок.
 
Так, с начала года при проверке СПД — физических лиц — плательщиков единого и фиксированного налога, у 116 частных предпринимателей выявлено 154 неоформленных наемных работников. По результатам этих проверок в бюджет дополнительно поступило налога с доходов физических лиц в сумме более 6,5 тыс. грн., а также единого налога 37,7 тыс. грн.
 
Конечно же, указанные цифры не в полной степени отражают реальное состояние дел, да и одним лишь применением мер фискального характера вряд ли возможно кардинально изменить ситуацию. Только совместно, с пониманием проблемы теневой зарплаты и ее последствий как работодателями так и наемными работниками, будет исправлено сложившееся положение. Руководитель предприятия должен осознать, что своевременная и прозрачная выплата заработной платы и, как следствие, добровольна уплата налогов и выведение доходов из тени выгодно прежде всего ему. Что касается наемных работников, я в который раз призываю граждан, не давайте себя обманывать! Настаивайте на заключении трудовых соглашений, не соглашайтесь на получение заработной платы по двум ведомостям. Пора заставить уважать себя как полноправных граждан Украины, использующих свое конституционное право на труд и умеющих защитить собственные интересы.
 
 
Начальник ГНИ в г.Краматорске,государственный советник налоговой службы III ранга Л.И.Санжура

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 533 | Не нравится: 307 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины