Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дипломатия для “Чайников”

5 июля 2010
Первая встреча? Предохраняемся!
Первая встреча? Предохраняемся!
<
Увеличить фото...  

Печатается по многочисленным просьбам читателей.

”Дипломатия – это способность так послать собеседника на, в.. и к.., что у того останется чувство нежности и теплоты к вам”.

И если вы хотите производить на собеседника исключительно приятное впечатление как при знакомстве, так и при необходимости поскорее избавиться от него, то читайте этот сборник простых и эффективных правил.

С чего начинается любое общение? Правильно – со встречи собеседников. Хорошо, когда таковая происходит в присутствии кого-либо, кого вы знаете – при этом не так нервничаешь. Но что, если такой вариант отпадает на корню?

Допустим, вы познакомились с парнем или девушкой через Интернет- сервис и знаете его только по переписке, паре-тройке телефонных разговоров и десятке-другом фотографий (наверняка подборке самых удачных из серии “одна на гигабайт”). Или договорились с будущим партнером по бизнесу, что в десять часов вы лично (то есть один) встретите его “под часами”. В обоих случаях присутствие приятеля будет, как минимум, неуместно.

Да черт с ними, с первыми свиданиями. Больше думайте о ежедневных. Друзья, девушка, шеф – никому не будет особо приятно выйдя из-за поворота встретить нечто с выражением мировой скорби на лице, сидящее на клумбе в позе Одинокого Бедуина Собирающего Трюфеля.

Но будем серьезны. Итак – до встречи осталось пара мгновений. О чем необходимо помнить?

Солнцезащитные (черные) очки. Про них разъясняли неоднократно. Не слушают. А стоило бы, поскольку при встрече темные очки, скрывающие глаза, снижают градус доверия и симпатии не на десять и даже не на тридцать процентов. Вы вышли в них навстречу к девушке или, не дай боже, к будущему деловому партнеру? С таким же успехом вы могли надеть на голову бумажный пакет или устремиться к несчастной “жертве” с автоматом наперевес. Глаза – индикатор эмоций и настроения, с которого, как с кредитной карты “считывается” информация о вас и ваших намерениях. Не “зашторивайте” их!

Однако темные стекла на глазах могут сослужить вам и хорошую службу, если вы примените “высший пилотаж”. Дождитесь появления человека, которого ждете, не снимая черных очков. Убедитесь, что он вас заметил, а потом, спустя две-три секунды снимите черные “шторы”. Эта процедура будет автоматически расценена как акт доверия и поднимает ваш рейтинг на несколько условных пунктов.

Наручные часы. Вот, воистину, адский прибор, способный испортить мнение о вас за доли секунды. Один непроизвольный взгляд на часы – и собеседник уже в состоянии “предстартового ожидания”. Мысль, пусть и подсознательно, работает так: “Он смотрит на часы, следовательно, у него есть более важные дела, значит, либо я ему неинтересен и он ждет окончания разговора, либо предстоящая встреча поважнее…” и так далее.

Что делать? Не надевайте часы вообще. Здоровенный хронометр на запястье во-первых давно потерял актуальность как последний писк моды, а во-вторых в эпоху мобильных телефонов без него можно прекрасно обойтись.

Мобильный телефон. Встреча важная? Это свидание с девушкой? Вы не ждете звонка от президента и не являетесь членом организации “Люди в черном”? Выключите мобильник. Совсем. Пусть Землю спасает кто-то другой. И боже вас упаси выкладывать телефон на стол, под ясны очи собеседника.

Порция внимания. Хотите изобразить живой интерес? Правильный подход. Люди обожают, когда их слушают; если же вы слушаете их внимательно, то через двадцать минут беседы (даже если вы молчите как Зоя Космодемьянская на допросе, а ваш собеседник заливается соловьем) вы станете в их глазах лучшим другом. Более того – увидев живой интерес и выпив пару коктейлей большинство людей ведут себя так, как будто им вкололи дозу тиопентала натрия, а именно – начинают изливать вам все свои проблемы и радости. Слушайте – это бывает полезно!

Изображать интерес просто, даже если вы такового и не испытываете. Слегка наклоните голову к собеседнику, как бы прислушиваясь к тихим звукам и немного приподнимите одну бровь. Все – вы “внимательно слушаете”.

“Я так краснею…” Я уже писал о том, как бороться с непроизвольным румянцем смущения. Повторюсь еще раз, так как способ очень прост и 100% действенен. Как только почувствуете, что сейчас краска зальет вам щеки сразу же попытайтесь усилием воли заставить себя покраснеть. Намеренно. У Вас ничего не получиться, но ведь именно этого вы и добивались!

И еще одно. На деловой встрече “краска”, действительно, ни к чему. А вот на свидании розовый “ореол” будет к месту, причем и у парней и у девушек (как бы парни там не думали, что это признак слабости). К тому же румянец на щеках – это так сексуально!

Гудбай, Америка…” Пришла пора прощаться? Или просто вы вусмерть устали от беседы и желаете завершить разговор?

Тогда ни в коем случае не вскакивайте с места и не употребляйте выражений вроде: “Ой, мне уже пора!” или “Извините, я убегаю – срочные дела (срочный звонок)”. Также не приветствуются фразы типа: “Ладно, приятно было познакомиться, спасибо за интересный разговор, еще созвонимся”.

А как правильно? Извольте: расстроено покачайте головой и скажите: “Вот черт, ну как же жаль, что у нас так мало времени! Совсем не хочется уходить! Давайте обязательно встретимся в ближайшее же время!” В завершении разговора с вами у собеседника должно возникнуть а) ощущение, что времени нет именно у него с вами б) что фактом расставания вы страшно расстроены. Создайте ощущение установившегося между вами легкого интима, тет-а-тет.

И запомните главное: общаясь с человеком, отношения с которым вы собираетесь длить больше, чем полчаса распределяйте внимание так: 90% – собеседнику, 10% – тому, как вы говорите и как при этом выглядите. И не стесняйтесь улыбаться. Улыбка – единственное оружие, никогда не дающее осечки.

ПсихолоГ_и_Я

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины