Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Валерий Золотухин: «Я брал молоко за Высоцкого»

Источник: "Сегодня"
15.01.2010
Золотухин рассказал киевлянам о своей молочной ферме. Фото А. Яремчук

Актер опять вспоминал в Киеве друга-барда

На днях в Киеве Валерий Золотухин в очередной раз вспоминал своего покойного друга Владимира Высоцкого в музыкальном спектакле «Я, Владимир Высоцкий». Собравшихся в Доме офицеров поклонников барда, помимо песен Высоцкого в исполнении актеров, особенно впечатлили эмоциональные рассказы Золотухина о совместных с Высоцким съемках в фильме 1968 года «Хозяин тайги». Правда, некоторые подозрительно красивые истории могли вызвать справедливую иронию у тех, кто слышит подобные воспоминания Золотухина из года в год.

«Я не снимал тогда милицейскую форму день и ночь, потому что играл в картине участкового. Жители той сибирской деревни думали, что я охраняю Володю, и стали носить мне молоко, чтобы я разрешил им взглянуть на «живого Высоцкого» вблизи. Молока нанесли — батюшки! Я стал сливки снимать, «организовал» сметану, научился делать творог. Но тут Володя пресек мои хозяйские усердия: «Кончай, Золотухин! Молочную ферму тут развел! Заставил весь дом горшками, не пройдешь! Вези лучше на базар в выходной день». Он же не знал, что я и так приторговываю. Прости ты меня, дорогой Владимир Семенович! Грешен был, грешен и остался. Винюсь, каюсь. Но сколько и чего я бы сам теперь дал, чтобы поглядеть на тебя живого хоть одним глазком! Ну да свидимся!»

Покаяния Золотухина утонули в бурных овациях.


Максим Петрук


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.