Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Организатор «Евровидения-2017» допустил проведение конкурса в России

Источник: "Лента.Ру"
8.09.2016
© Sergey Ponomarev / AP

Украина может лишиться права проведения «Евровидения-2017» из-за проблем с подготовкой конкурса, и тогда состязание исполнителей пройдет в другой стране, в частности, России. Об этом в четверг, 8 сентября, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза (ЕВС) — организатора международных конкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение».

Второе место на «Евровидении-2016» заняла Австралия, принимавшая участие в конкурсе во второй раз. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, эта страна номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе, пишет газета. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Как отмечает издание, до сих пор неизвестно, какой из украинских городов примет международный конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура. «Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может», — уточнили в пресс-службе. Вместе с тем в ЕВС уточнили, что Киев должен назвать город, в котором планируется провести «Евровидение», не позднее начала октября.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, в свою очередь, сообщил, что на право принять конкурс претендуют Киев и Одесса. Однако в этих городах отсутствуют необходимые условия для проведения состязания, в частности, это касается помещения, которое по правилам должно быть закрытым. «Наибольшее беспокойство вызывает то, успеют ли подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года», — отметил он.

Пока наиболее вероятным местом проведения «Евровидения» называют Международный выставочный центр в Киеве, однако он также требует серьезных бюджетных вливаний, отмечает издание.

25 августа пресс-служба правительства Украины отменила пресс-конференцию, на которой планировалось представить город, который будет принимать «Евровидение», пишет газета.

4 августа кабинет министров Украины постановил выделить на подготовку музыкального конкурса «Евровидение-2017» не менее 15 миллионов евро. Кроме того, правительство согласовало перечисление средств ЕВС для выполнения условий договора, который будет заключен между ним и НТКУ.

27 июля министерство культуры Украины из-за финансовых затруднений отложило на неопределенный срок выбор города, в котором пройдет «Евровидение-2017».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова) с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в 2017 году «Евровидение» должна провести Украина.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.