Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кличко: сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином "Евровидения-2017"

29 августа 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Городской голова Киева Виталий Кличко считает, что украинская столица является лучшим претендентом на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017", и возмущен затягиванием с принятием решения по отбору города, в котором пройдет мероприятие.

"…интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов. Мой друг Mikheil Saakashvili (глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили - ИФ) заявил, например, что против Одессы как города-претендента на проведение Евровидения в следующем году ведется "безумная пропаганда". Я же со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Именно поэтому, на мой взгляд, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится Евровидение-2017", - написал В.Кличко на странице в Фейсбуке в понедельник.

По словам мэра столицы, объективно Киев больше всего соответствует тем требованием, которые сформулировал Европейский вещательный союз (EBU).

"Почему бы в такой ситуации оргкомитету по подготовке и проведению песенного конкурса "Евровидение-2017" не перестать нагнетать страсти, а взять и наконец устранить политический привкус культурного события? Сделать это можно только следующим образом: обнародовать и сами критерии оценки городов-претендентов, и, собственно, соответствие этим критериям всех трех городов-претендентов - от предложенных арен до необходимой инфраструктуры, документов, которые подтверждают готовность этих городов участвовать в финансировании мероприятий песенного конкурса, до выводов правоохранительных органов и перечня недостатков, которые имеют города-претенденты, а также результатов официальной инспекции городов, которая проходила при участии представителей Европейского вещательного союза", - предлагает В.Кличко.

Он убежден, что "никакие игрища" не стоят репутации страны.

Ранее на сайте правительства был размещен анонс брифинга на 25 августа, на котором должен был быть объявлен победитель отбора города-хозяина конкурса "Евровидение-2017", позднее брифинг отменили. До этого организационный комитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

В финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявляет, что город, в котором пройдет "Евровидение-2017", может быть объявлен через неделю (конец августа – начало сентября). По его данным, два из трех городов имеют значительные преимущества - Киев и Одесса.

Источник: Интерфакс-Украина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины