Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Украина на «Евровидении»: в лицах и фактах

28.04.2016
© mediananny.com

Украина участвует в конкурсе песни «Евровидение» начиная с 2003 года.

Первый год не стал для страны уж очень успешным. Александр Пономарев с песней «Hasta la Vista» («Прощай») набрал всего лишь 30 баллов и занял 14-е место. В том году в конкурсе участвовало 26 стран и полуфиналы предварительно не проводились.

Источник

В 2004 году на «Евровидении» изменились правила: впервые конкурс прошёл в новом формате, подразумевающем проведение полуфинала и финала. В финал сразу допускались 10 стран, занявших наивысшие места на предыдущем конкурсе, страна-хозяйка, а также представители «большой четвёрки» государств, вносящих наибольшую долю в бюджет ЕВС. Впервые в истории в конкурсе участвовало сразу 36 стран. Во второй год своего участия Украина выиграла конкурс с песней Русланы «Wild Dances» («Дикие танцы), набрав 280 баллов.

Источник

«Евровидение 2005» стал 50-м конкурсом песни «Евровидение», который прошел в Киеве. Украина проводила его впервые, ибо годом ранее украинская певица Руслана заняла 1 место. И более позорного выступления украинских музыкантов страна ни до, ни после этого года пока не знала. Без всякого нацотбора выступать было назначено группе «Грынджолы» с песней «Разом нас багато». Результат: 30 очков, 19-е место, 39 стран-участников.

Источник

Конкурс песни «Евровидение 2006» проходил в Греции. Замаливать «грех» Украины предыдущего года отправилась Тина Кароль с песней «Show Me Your Love» («Покажи мне свою любовь»). Тине удалось войти в ТОП-10: с результатом 145 баллов она заняла 7-е место. Стран-участниц — 38.

Источник

2007 и 2008 годы для Украины стали очень успешными. В 2007 году Верка Сердючка с песней «Dancing Лаша Тумбай» («Танец взбитых сливок») с 235 баллами и в 2008 году Ани Лорак с песней «Shady Lady» («Загадочная леди») с 230 баллами заняли вторые места. В 2007 г. стран-участниц было 42, в 2008 — 41. Кроме того, в 2008 году снова изменились правила конкурса. Теперь проводилось 2 полуфинала, после которых отбирали по 10 человек в финал, а страны большой четверки и прошлогоднего победителя автоматически проходили  в финал.

Источник

Источник

«Евровидение-2009» прошло в Москве. Из 43 заявленных первоначально стран выступили 42. Грузия отказалась от участия. В этом году был установлен абсолютный количественный рекорд в истории «Евровидения»: победитель конкурса Александр Рыбак из Норвегии в финале набрал 387 баллов. Также был побит и рекорд по количеству очков превосходства над вторым местом — 169 очков. Украинская певица Светлана Лобода с песней «Be My Valentine! (Anti-crisis Girl)»  («Будь моим Валентином! (Антикризисная девушка)») с 76 баллами заняла 12-е место. Еще одна украинская певица Анастасия Приходько, которая в этом году представляла Россию с песней «Мама», с 91 баллом заняла 11-е место.

Источник

В 2010 году на «Евровидение» от Украины поехала певица Alyosha (Алёша). Срочно написанная накануне конкурса песня «Sweet People» («Люди добрые») принесла 108 баллов и 10 место. Стран-участниц было 39.

Источник

В 2011 году Украину представляла певица Мика Ньютон. С песней «Angel» («Ангел») ей удалось приблизиться к тройке лидеров, с 159 баллами заняв 4-е место. Стран-участниц — 43.

Источник

В 2012 году Украину представляла Гайтана с песней «Be My Guest»  («Будь моим гостем»). Набрав 65 баллов, она заняла 15-е место среди 42 стран-участниц. Пела и поет Гайтана всегда хорошо, если у нее удачный репертуар, чего не скажешь о ее конкурсной песне на этом «Евровидении». Она была явно невыигрышная. Кроме того, еще в Украине до ее поездки на конкурс некоторые политические силы выступали против того, чтобы она представляла страну. И им было наплевать на то, что она официально прошла по результатам национального отбора и за нее проголосовали и зрители, и члены жюри.

Источник

В 2013 году страну представила певица Злата Огневич с песней «Gravity»  («Притяжение»). Она с 214 баллами заняла 3-е место, уступив Азербайджану и Дании. В тот год в конкурсе участвовало 39 стран.

Источник

В 2014 году на конкурс поехала певица Мария Яремчук. С песней «Tick-Tock» («Тик-Так») она заняла 6-е место, набрав 118 баллов, и  удержала Украину в ТОП-10. Всего участвовало 37 стран.

Источник

В 2015 году страна впервые отказалась от участия в конкурсе, по заявлению «Первого национального» канала Украины — из-за нестабильной финансовой и политической ситуации в стране.

В 2016 году Украина вернулась на конкурс. Впервые за всю историю ее участия национальный отбор телеканалы «UA:Перший» и «СТБ» провели совместно. Все финансовые издержки берет на себя канал «СТБ». Ранее все финансовые затраты конкурса ложились на плечи самих конкурсантов. Победитель нацотбора-2016 Джамала с песней «1944» представит на конкурсе Украину.

Источник

К сожалению, и продюсеры, и эксперты  шоу-бизнеса, и ведущие певцы Украины считают песню Джамалы неконкурсной и неформатной, поэтому надеются только на ее талант и харизму. А нам осталось только дождаться начала конкурса (10 мая) и его финала (14 мая) и узнать результаты.

Напоминаем, что в 2016 году на «Евровидении» изменились правила голосования. Оно будет проходить в 2 этапа: зрители и жюри будут голосовать по отдельности. Сначала озвучат результаты жюри, а потом добавят голоса зрителей.

Когда верстался номер, стало известно, что оргкомитет «Евровидения» отстранил румынского певца Овидиу Антона от конкурса из-за задолженности румынского общественного телевидения, которая росла в течение восьми лет, а последнее предупреждение прозвучало 18 апреля.

Румыния никогда не побеждала в конкурсе Евровидения, а лучший результат — третье место — показала в 2010 году.

Наталия, по материалам из открытых источников Интернета
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.