Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина на «Евровидении»: в лицах и фактах

28 апреля 2016
© mediananny.com
© mediananny.com
<
Увеличить фото...  

Украина участвует в конкурсе песни «Евровидение» начиная с 2003 года.

Первый год не стал для страны уж очень успешным. Александр Пономарев с песней «Hasta la Vista» («Прощай») набрал всего лишь 30 баллов и занял 14-е место. В том году в конкурсе участвовало 26 стран и полуфиналы предварительно не проводились.

Источник

В 2004 году на «Евровидении» изменились правила: впервые конкурс прошёл в новом формате, подразумевающем проведение полуфинала и финала. В финал сразу допускались 10 стран, занявших наивысшие места на предыдущем конкурсе, страна-хозяйка, а также представители «большой четвёрки» государств, вносящих наибольшую долю в бюджет ЕВС. Впервые в истории в конкурсе участвовало сразу 36 стран. Во второй год своего участия Украина выиграла конкурс с песней Русланы «Wild Dances» («Дикие танцы), набрав 280 баллов.

Источник

«Евровидение 2005» стал 50-м конкурсом песни «Евровидение», который прошел в Киеве. Украина проводила его впервые, ибо годом ранее украинская певица Руслана заняла 1 место. И более позорного выступления украинских музыкантов страна ни до, ни после этого года пока не знала. Без всякого нацотбора выступать было назначено группе «Грынджолы» с песней «Разом нас багато». Результат: 30 очков, 19-е место, 39 стран-участников.

Источник

Конкурс песни «Евровидение 2006» проходил в Греции. Замаливать «грех» Украины предыдущего года отправилась Тина Кароль с песней «Show Me Your Love» («Покажи мне свою любовь»). Тине удалось войти в ТОП-10: с результатом 145 баллов она заняла 7-е место. Стран-участниц — 38.

Источник

2007 и 2008 годы для Украины стали очень успешными. В 2007 году Верка Сердючка с песней «Dancing Лаша Тумбай» («Танец взбитых сливок») с 235 баллами и в 2008 году Ани Лорак с песней «Shady Lady» («Загадочная леди») с 230 баллами заняли вторые места. В 2007 г. стран-участниц было 42, в 2008 — 41. Кроме того, в 2008 году снова изменились правила конкурса. Теперь проводилось 2 полуфинала, после которых отбирали по 10 человек в финал, а страны большой четверки и прошлогоднего победителя автоматически проходили  в финал.

Источник

Источник

«Евровидение-2009» прошло в Москве. Из 43 заявленных первоначально стран выступили 42. Грузия отказалась от участия. В этом году был установлен абсолютный количественный рекорд в истории «Евровидения»: победитель конкурса Александр Рыбак из Норвегии в финале набрал 387 баллов. Также был побит и рекорд по количеству очков превосходства над вторым местом — 169 очков. Украинская певица Светлана Лобода с песней «Be My Valentine! (Anti-crisis Girl)»  («Будь моим Валентином! (Антикризисная девушка)») с 76 баллами заняла 12-е место. Еще одна украинская певица Анастасия Приходько, которая в этом году представляла Россию с песней «Мама», с 91 баллом заняла 11-е место.

Источник

В 2010 году на «Евровидение» от Украины поехала певица Alyosha (Алёша). Срочно написанная накануне конкурса песня «Sweet People» («Люди добрые») принесла 108 баллов и 10 место. Стран-участниц было 39.

Источник

В 2011 году Украину представляла певица Мика Ньютон. С песней «Angel» («Ангел») ей удалось приблизиться к тройке лидеров, с 159 баллами заняв 4-е место. Стран-участниц — 43.

Источник

В 2012 году Украину представляла Гайтана с песней «Be My Guest»  («Будь моим гостем»). Набрав 65 баллов, она заняла 15-е место среди 42 стран-участниц. Пела и поет Гайтана всегда хорошо, если у нее удачный репертуар, чего не скажешь о ее конкурсной песне на этом «Евровидении». Она была явно невыигрышная. Кроме того, еще в Украине до ее поездки на конкурс некоторые политические силы выступали против того, чтобы она представляла страну. И им было наплевать на то, что она официально прошла по результатам национального отбора и за нее проголосовали и зрители, и члены жюри.

Источник

В 2013 году страну представила певица Злата Огневич с песней «Gravity»  («Притяжение»). Она с 214 баллами заняла 3-е место, уступив Азербайджану и Дании. В тот год в конкурсе участвовало 39 стран.

Источник

В 2014 году на конкурс поехала певица Мария Яремчук. С песней «Tick-Tock» («Тик-Так») она заняла 6-е место, набрав 118 баллов, и  удержала Украину в ТОП-10. Всего участвовало 37 стран.

Источник

В 2015 году страна впервые отказалась от участия в конкурсе, по заявлению «Первого национального» канала Украины — из-за нестабильной финансовой и политической ситуации в стране.

В 2016 году Украина вернулась на конкурс. Впервые за всю историю ее участия национальный отбор телеканалы «UA:Перший» и «СТБ» провели совместно. Все финансовые издержки берет на себя канал «СТБ». Ранее все финансовые затраты конкурса ложились на плечи самих конкурсантов. Победитель нацотбора-2016 Джамала с песней «1944» представит на конкурсе Украину.

Источник

К сожалению, и продюсеры, и эксперты  шоу-бизнеса, и ведущие певцы Украины считают песню Джамалы неконкурсной и неформатной, поэтому надеются только на ее талант и харизму. А нам осталось только дождаться начала конкурса (10 мая) и его финала (14 мая) и узнать результаты.

Напоминаем, что в 2016 году на «Евровидении» изменились правила голосования. Оно будет проходить в 2 этапа: зрители и жюри будут голосовать по отдельности. Сначала озвучат результаты жюри, а потом добавят голоса зрителей.

Когда верстался номер, стало известно, что оргкомитет «Евровидения» отстранил румынского певца Овидиу Антона от конкурса из-за задолженности румынского общественного телевидения, которая росла в течение восьми лет, а последнее предупреждение прозвучало 18 апреля.

Румыния никогда не побеждала в конкурсе Евровидения, а лучший результат — третье место — показала в 2010 году.

Наталия, по материалам из открытых источников Интернета

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины