Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Министр культуры Украины хочет создать службу для запрета гастролей неугодных артистов

Источник: "Версии"
25.04.2016

Министерство культуры Украины заинтересовано в создании агентства, которое бы регулировало концертную деятельность и вырабатывало законы, не позволяющие артистам "с пророссийской позицией" работать на Украине, заявил в интервью "Громадське ТВ" ("Общественное ТВ") глава ведомства Евгений Нищук.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", — отметил министр культуры.

При этом он заявил, что список невъездных артистов должен существовать и быть "очень жестким".

"Я бы его оформил в виде санкций. И механизм его, мы собственно должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется", — сказал Нищук.

По словам министра культуры Украины, для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа "без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей". "Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио", — рассказал Нищук.

Он отметил, что выступает за то, чтобы защищать информационное пространство и наполнять его своим национальным контентом.

Минкульт Украины в августе 2015 года представил "черный список" российских деятелей культуры, несущих "угрозу национальной безопасности" страны. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие. В декабре того же года этот список расширили, добавив в него еще 43 человека, в частности, Валентина Гафта, Павла Лунгина, лидера рок-группы Limp Bizkit Фреда Дерста и боксера Роя Джонса-младшего.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.