Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Алан Бадоев стал жертвой зарубежных плагиаторов

Источник: "Донбасс"
27.12.2009

Предновогодние недели принесли режиссеру Алану Бадоеву двусмысленный сюрприз. У него снова украли не только идею видеоклипа, но даже декорации и раскадровки.

И сделали это не преступники в масках, или злобные хакеры, а… клипмейкер арабской певицы Madeleine Matar. Ее новый клип выглядит точно как первый клип группы «Инь-Ян», снятый Бадоевым в феврале 2008 года, сообщили donbass.ua в "Secret Service".

Очевидно, подумав, что клип «Сохрани меня» уже вышел из ротаций, и можно растащить его «на запчасти», не уведомив о том авторов, создатели клипа арабской дивы сделали почти полную копию работы Алана Бадоева.

Это не первый случай злостного плагиата работ популярного режиссера. В феврале 2008 года (какое совпадение!) СМИ писали о том, что болгарская певица Анелия выпустила клип, который является практически полной калькой работы Бадоева «Цветок и нож», которую он снял для группы «ВИАГра».

По мнению Алана Бадоева подобные факты свидетельствуют о популярности его работ за пределами СНГ не только среди зрителей, но и среди коллег, которые пользуются идеями режиссера. Реакция продюсера группы «Инь-Янь» и режиссера пока неизвестна.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.