Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Римские каникулы»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

18 марта 2016
<
Увеличить фото...  

1. Автор сценария картины Далтон Трамбо попал в черные списки «голливудских пособников коммунизма». Из-за этого вместо имени сценариста в титрах указан только автор сюжета – Йен МакЛеллан Хантер (которому и был вручен «Оскар»).

Жена Трамбо получила золотую статуэтку (по праву причитавшуюся ее мужу) только в 1993 году, спустя много лет после его смерти (он умер в 1976 году). Таким образом, за лучший сценарий 1953 года были вручены сразу два «Оскара».

2. Из-за скандала с Далтоном Трамбо от проекта отказался оскароносный режиссёр Фрэнк Капра. А в главных ролях он планировал снимать Кэри Грант и Элизабет Тейлор.

Кресло режиссёра комедии, после недолгих поисков, занял Уильям Уайлер.

3. Вот только в главной женской роли он видел исключительно Джин Симмонс. Но актриса была надолго занята в других проектах.

4. Для Одри Хепберн роль в этом фильме стала не только трамплином в большое кино, но и сделала её настоящей мировой знаменитостью. Во многом роль эта досталась ей из-за «знаменитых» кинопроб. Это когда после оговоренной съёмки эпизода из фильма камера не была выключена и на плёнке остались забавные импровизации молодой актрисы, которые и увидел режиссёр.

5. Это первый голливудский проект в полном объеме отснятый в Италии. А чёрно-белый варрант съёмок был выбран, что бы красоты древнего города не отвлекали зрителя от игры актёров.

6. После окончания съёмочного процесса студия «Paramount» оставила Одри Хепберн весь ее гардероб из фильма (включая головные уборы, обувь, сумки, и ювелирные изделия)… в качестве свадебного подарка.

В сцене бала можно лицезреть настоящих представителей итальянского дворянства (которые к тому же пожертвовали все свои гонорары на благотворительные цели).

7. А для съёмок финальной сцены были приглашены ведущие журналисты итальянской прессы.

8. Сцена, в которой Грегори Пек притворяется, что «Уста истины» откусили ему руку – чистая импровизация актёра. Поэтому и реакция  Одри Хепберн неподдельна :).

9. После завершения работы над картиной Грегори Пек сказал продюсерам, что, поскольку Хепберн наверняка получит за свою роль «Оскар», ее имя следует поставить в титрах первым.

10. А своего «Оскара» за эту роль Хепберн всё-таки получила.

Римские каникулы... 10 фотографий со съёмочной площадки

1953, Roman Holiday

kinocomedy

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины