Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Юлии Савичевой и Павлу Деревянко светят «золотые дятлы»

23 декабря 2009
Источник: "Росбалт"

МОСКВА, 22 декабря. В России появилась новая премия «Золотой дятел», которая будет вручаться за самые сомнительные достижения в области кино. На днях были определены первые номинанты: худшие фильмы, режиссеры, актеры и актрисы уходящего года, сообщает Newsland.

«Золотой дятел» — это аналог американской «Золотой малины», которая вручается за самые худшие фильмы и актерские работы в американском кино. Теперь и в российском кино появились свои «антигерои». В категорию «Не самый лучший художественный фильм года» попали три картины: продолжение популярной приключенческой саги «Возвращение мушкетеров», пародийная комедия «Самый лучший фильм — 2» и гей-драма «Весельчаки».

«Не самыми лучшими режиссерами» стали Вадим Соколовский (первый российский проект «Диснея» — «Книга мастеров»), Олег Фомин («Самый лучший фильм — 2») и Владимир Пасичник («Крыша»).

Не обошли стороной создатели премии и актерские «достижения». В номинации «Не самая лучшая женская роль» будут соревноваться Мария Машкова (за образ пиарщицы в «Горячих новостях»), Юлия Савичева (школьница в мюзикле «Первая любовь») и Юлия Снигирь (Рада Гаал из «Обитаемого острова»). В аналогичной мужской номинации представлены Олег Верещагин («СЛФ-2»), Павел Деревянко ( «На море») и Евгений Цыганов («Ночь бойца»).

Певица Анна Семенович, в последнее время активно снимающаяся в кино, попала в номинацию «Не самая лучшая актриса второго плана» за роль кинокритика (!) в фильме «Укрощение строптивых»). Вместе с ней там оказались Ирина Пегова («Возвращение мушкетеров») и гимнастка Юлия Чащина («Путь»).

Досталось на орехи и забугорному кино. За звание «Не самый лучший зарубежный фильм года» развернут борьбу: «Бруно», «Розовая пантера — 2» и «Хранители».

Выбирать победителей в каждой из номинаций будут директора и владельцы кинотеатров, а также журналисты, пишущие о кино. «Золотых дятлов» раздадут 28 января 2010 года — за день до церемонии вручения «Золотого орла».

В 1980 году Джон Уилсон, автор книги «Все, что я знаю, я узнал из кино», именующий себя «пожизненным киноманьяком», учредил антипремию для самых сомнительных достижений в кино. Специфическая премия получила название «Золотая малина» (иногда ее еще называют «Золотой Клюквой»). Данная премия является пародией на «Оскар» и вручается в 11 номинациях.

Рекордом по числу собранных «малинок» до 2008 года владели картины «Поле битвы: Земля» и «Шоу гелз» — каждой из них «посчастливилось» отхватить по 7 наград. В 2008 году рекорд удалось побить картине «Я знаю, кто убил меня» — 8 наград из 9 номинаций. Непревзойденным актером по количеству полученных наград к настоящему моменту является Сильвестр Сталлоне, собравший за свою долгую творческую жизнь 10 «малинок» (и 30 номинаций).

Первым призером премии, получившим награду лично, стал голландский режиссер Пол Верховен. Соответствующей наградой были отмечены заслуги режиссера по созданию картины «Шоу гелз».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины