Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Американский актер Кэри-Хироюки Тагава принял православие и попросил гражданство

14.11.2015

65-летний американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава принял православие. Таинство Крещения совершил митрополит Волоколамский Иларион. При Крещении Тагава получил имя Пантелеймон.

Недавно артист снялся в картине российского режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая». В фильме он сыграл японского православного священника, скрывающегося от мафиози в российской глубинке. Возможно, это и послужило толчком к серьёзному решению креститься. Широкому зрителю Тагава известен по роли Шан Цзуна в легендарной «Смертельной битве».

Новости культуры

В беседе с журналистами актер рассказал, что его отец в США изучал русский, а его дядя, будучи известным певцом, приезжал в СССР с концертами в 1960-х каждый год. Причем, пел он по-русски.

"Пока я рос в Америке, мне помогала выжить японская часть моей души. А в России я понял, что это японское начало очень близко к вам. Очень приятно получать столько любви от вас, поэтому мне хочется быть с вами, я хочу быть частью вас. Теперь я приму православие и начну свой религиозный путь!" – говорит Тагава.

Опережая вопросы журналистов, он сразу заявил, что будет просить российское гражданство и козней со стороны американских властей не боится.

"Я с ними сталкивался и раньше, так что не боюсь", — говорит Тагава. А затем добавляет: "Со мной Бог".

На вопрос, где он теперь будет жить, Пантелеимон-сан с улыбыкой отвечает: "В разных местах. Вашу зиму Наполеон с Гитлером выжить не могли, так что я сразу сдаюсь". На напоминание российских журналистов, что у нас есть Крым, Тагава отвечает: "Это хорошо! Я жил на Гавайях, сейчас, видимо, переберусь в Нью-Йорк, чтобы было удобнее летать в Москву".

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.