Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Воскресный кинозал. Лисы Аляски / Alaska Foxes

8 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Когда-то в августе у меня появилась мысль сделать рубрику "Воскресный кинозал", в которой вспомнить старые фильмы, достойные этого: уж очень "достало" нынешнее однообразие Голливуда. Один фильм даже выложил. Но масса международных событий отвлекли от этой идеи. Попытаюсь возродить рубрику.

На сей раз - это драма "Лисы Аляски" из ГДР, по одноименному рассказу Вольфганга Шрейера. Фильм, вообще-то, о любви, но когда я ещё школьником смотрел его впервые, меня, как и большинство других зрителей привлекало другое. В те времена секретность блюли очень строго, вплоть до того, что иной раз офицерам стратегических войск запрещалось разговаривать на улице с посторонними. Спросишь время у такого - в ответ бессвязное мычание. Их так и прозвали - немые. И вдруг фильм, где масса хоть какой-то информации. Понятное дело, что ни на чём не основанной, но хоть что-то.

Помнится, особенно понравилось в фильме то, что якобы советская радиостанция передавала американским лётчикам, искавшим советские подводные лодки в районах Северного Ледовитого океана, прогнозы погоды, более точные, чем американские, поздравила одного из американских лётчиков с рождением сына ещё до того, как он получил это известие из дому и т.п...

Лисы Аляски / Alaska Foxes

Оригинальное название: Alaskafüchse

Режиссер: Вернер В. Валльрот

Сценарист: Эгон Гюнтер

Оператор: Отто Мерц

Композитор: Карл-Эрнст Зассе

Художник: Пауль Леман

Страна: ГДР

Производство: ДЕФА

Год: 1964

Премьера: 25 июля 1964 (Берлин, ГДР), 1965 (Москва, СССР)

Актеры: Фредерике Ауст, Томас Вайсгербер, Иван Мальре, Ганс-Иоахим Блоквиц, Вольф Кайзер, Ханс-Петер Минетти, Герхард Рахольд, Армин Мюллер-Шталь, Йохен Дистельман, Карл Хайнц Оппель, Ганс Тойшер,Ханс-Роберт Вилле, Хельмут Зельке, Клаус-Юрген Тевс, Рольф Шнайдер (II), Фете Пиннов, Вернер Ильземан, Вернер В. Валльрот
 

полный список актёров

Жанр: драма, экранизация

Повседневная деятельность американского авиасоединения "Лисы Аляски", размещенного вблизи Северного полюса, подчинена разведке. Американцев неотступно преследует мысль о рейдах русских атомных подводных лодок под ледяным покровом Северного полюса. Много сил и средств бросается авиасоединением на поиски этих мифических лодок.

В центре фильма пилот Джим и его любовь к Бренде, дочери командующего авиасоединением полковника Рида. Бренда - невеста сенатора Грея, которого она сопровождает в предвыборном турне к самому полюсу. Она симпатизирует Джиму и уходит от Грея. Озлобленный Грей решает отомстить, и когда из-за неблагоприятных метеорологических условий самолет Джима терпит бедствие и его спасают русские, Грей использует случай и пишет донос, обвинив Джима в шпионаже в пользу русских. Испугавшись последствий, Бренда и друзья Джима бросают его.

Источник

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины