Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

В Париже арестовали голую швейцарскую художницу (ВИДЕО)

Источник: "Версии"
14.07.2015

В Париже, около Эйфелевой башни, была арестована 31-летняя швейцарская художница Мило Мойре, скандально известная своими "голыми перформансами". Как сообщают французские СМИ, полностью обнаженная Мило предлагала туристам делать с ней совместные селфи.

Сайт Local.fr отмечает, что вокруг Мойре собралось множество любопытствующих и желающих сфотографироваться рядом с ней на фоне Эйфелевой башни. Но примерно в пять вечера полиция вмешалась и задержала художницу, предварительно заставив ее одеться, сообщает NEWSru Israel.

Менеджер и партнер художницы Питер Палм рассказал журналистам, что в полицейском участке у Мило взяли отпечатки пальцев, сфотографировали ее и поместили в "клетку", но позже отпустили без предъявления обвинений, ограничившись предупреждением.

За обнажение в общественном месте (исключая нудистские пляжи) во Франции может последовать наказание до одного года тюрьмы со штрафом до 15 тысяч евро.

Мило Мойре ранее устраивала "голые перформансы" в Дюссельдорфе и Кельне. Она планирует вскоре выступить в Лондоне, Берлине и Мадриде.

Художница называет свой стиль "универсальным символизмом". "Я хочу с помощью искусства расширять границы, проживать и выражать свое искусство телом и душой... Во время перформанса я совершенно спокойна, сосредоточена и умиротворена. Я сильна, поскольку не испытываю сомнений по поводу своего творчества", - говорила Мойре после перформанса в Кельне, где она на глазах у изумленной публики "рожала цветные яйца".

Мойре называют зачастую "новой Мариной Абрамович". Впрочем, Абрамович предпочитает экспериментировать с чужими телами.

Мило Мойре заявляет, что на ее творчество оказали влияние Эдвард Мунк и Кете Кольвиц. Художница, выросшая в Швейцарии в семье выходцев из Испании и Словакии, живет и работает в Дюссельдорфе. Свои работы она считает полными драматизма и психологизма.

Источник: NewsRu

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.