Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кинопремьеры мая 2015 года (ФОТО, ВИДЕО)

8 мая 2015

Май принесет с собой немало киноновинок. Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте наш рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце.

Кинопремьеры мая 2015 года

Одной левой

Кинопремьеры мая 2015 года

Россия (2015)
Жанр: комедия, мелодрама
Премьера в СНГ: 7 мая 2015

Актеры: Дмитрий Нагиев, Полина Гагарина, Константин Крюков, Михаил Галустян, Ян Цапник, Ольга Дроздова

Максим — обаятельный и успешный скульптор. А еще он убежденный холостяк и прожигатель жизни. У него нет отбоя от девушек и выгодных заказов. Привычный ход жизни нарушает… его собственная правая рука, которая перестает слушаться Макса. Внезапная аномалия с рукой начинает создавать проблемы в жизни плейбоя, сделав его посмешищем для друзей, клиентов и любовниц. Герой сошел с ума или в него на самом деле вселилась душа прекрасной незнакомки?

Мисс Переполох /She’s Funny That Way/

Кинопремьеры мая 2015 года

США (2014)
Жанр: комедия, драма
Премьера в СНГ: 7 мая 2015
Премьера в мире: 29 августа 2014

Актеры: Оуэн Уилсон, Имоджен Путс, Кэтрин Хан, Уилл Форте, Рис Иванс, Сибилл Шепард, Остин Пендлтон, Джоанна Ламли, Ричард Льюис, Дженнифер Энистон

На первый взгляд может показаться, что Изабелла — простая девушка по вызову из Бруклина. Но, ворвавшись в тихую и размеренную жизнь бродвейского режиссера Альберта, она буквально перевернет ее вверх дном, станет причиной нескольких скандалов и раскроет все немыслимые семейные тайны. Если вы о ней еще не слышали, тогда она идет к вам!

Особо опасна /Barely Lethal/

Кинопремьеры мая 2015 года

США (2015)
Жанр: комедия, боевик, приключения
Премьера в СНГ: 7 мая 2015

Актеры: Хейли Стайнфелд, Джессика Альба, Сэмюэл Л. Джексон, Дав Камерон, Софи Тернер, Рэйчел Харрис, Томас Манн, Гэбриел Бассо, Эмма Холцер, Отем Диал

Меган — шестнадцать. У нее никогда не было родителей, парня или настоящей подруги.

Никогда не было родителей? Это как??.. :)

Зато она в совершенстве владеет приемами карате, без промаха стреляет из разных видов оружия и может за полминуты обезвредить мускулистого вооруженного мужчину. Меган — ученица элитной школы для специальных агентов. Казалось бы — воплощение мечты. Вот только Меган мечтает о том, чтобы хотя бы на несколько дней оказаться в самой обычной школе…

Слендер /Always Watching: A Marble Hornets Story/

Кинопремьеры мая 2015 года

США (2015)
Жанр: ужасы
Премьера в СНГ: 7 мая 2015

Актеры: Александра Брекенридж, Даг Джонс, Крис Маркетт, Рик Отто, Синтия Марелл, Майкл Бунин, Блэр Бомар, Шэшони Холл, Грэхэм Кларк, Дэвид Пивснер

Съемочная группа телеканала, снимающая сюжет про исчезнувшую семью, обнаруживает коробку кассет с свидетельствами появления Слендера — страшного существа, которого можно увидеть только через объектив видеокамеры. Посмотрев пленки, они навлекают на себя ужасное проклятье: их начинает преследовать сам Слендер, от которого не спрятаться и не скрыться.

Дорога на Берлин

Кинопремьеры мая 2015 года

Россия (2015)
Жанр: драма, военный

Актеры: Юрий Борисов, Амир Абдыкалов, Мария Карпова, Максим Демченко, Александр Новик, Артем Лебедев

Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои — лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев — молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе фильма лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.

Знаете ли вы, что…

Фильм снят по повести Эммануила Казакевича «Двое в степи» и военным дневникам Константина Симонова.

Безумный Макс: Дорога ярости /Mad Max: Fury Road/

Кинопремьеры мая 2015 года

Австралия (2015)
Жанр: боевик, приключения
Премьера в СНГ: 14 мая 2015

Актеры: Том Харди, Шарлиз Терон, Роузи Хантингтон-Уайтли, Николас Холт, Зои Кравиц, Райли Кио, Нэйтан Джонс, Джош Хелман, Хью Кияс-Бёрн, Энгус Сэмпсон

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в постапокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют ее.

Знаете ли вы, что…

Кортни Итон заменила на съемочной площадке Эделейд Клеменс.

Съемки фильма чуть не начались в 2003 году в Намибии. Проект был приостановлен по соображениям безопасности, после того как США ужесточили условия транспортировки и ограничили возможность путешествий в данный регион. После начала войны в Ираке проект был заморожен.

Главную роль хотел сыграть Джереми Реннер.

Съемки фильма начались в июле 2012 года в Намибии, спустя почти восемнадцать месяцев после запланированного срока.

В феврале 2013 года «Намибийская управляющая группа по сохранению побережья» обвинила продюсеров в повреждении частей пустыни Намиб, приведших к сокращению численности видов растений и животных.

Ради роли в фильме Шарлиз Терон побрилась налысо.

На роль Макса пробовался Лиам Фаунтин, сыгравший в короткометражке «Безумный Макс — ренегат» (2011).

События развиваются незадолго до событий в фильме «Безумный Макс 2: Воин дороги» (1981).

Изначально в кастинг-листе значилась Тереза Палмер, но была вынуждена покинуть проект из-за задержки производства. Ее заменила Эбби Ли.

Сэм Уортингтон и Эрик Бана опровергли слухи о своем участии в съемках фильма, несмотря на широкое распространение этой информации в сети.

Идеальный голос 2 /Pitch Perfect 2/

Кинопремьеры мая 2015 года

США (2015)
Жанр: комедия, музыка
Премьера в СНГ: 14 мая 2015

Актеры: Анна Кендрик, Элизабет Бэнкс, Бриттани Сноу, Алексис Нэп, Хейли Стайнфелд, Скайлар Эстин, Ребел Уилсон, Анна Кэмп, Хана Мэй Ли, Уткарш Амбудкар

Самые крутые девчонки возвращаются! Теперь у них все по-взрослому: ремиксы — моднее, каблуки — выше, юбки — короче. Но идеальный голос всегда на месте. Группа «Бардовские Беллы» решает принять участие в международном соревновании, в котором еще ни разу не выигрывала американская команда.

Джеки в царстве женщин /Jacky au royaume des filles/

Кинопремьеры мая 2015 года

Франция (2013)
Жанр: комедия
Премьера в СНГ: 14 мая 2015

Актеры: Шарлотта Генсбур, Мишель Хазанавичус, Эммануэль Дево, Ноэми Львовски, Венсан Лакост, Дидье Бурдон, Анемон, William Lebghil, Антони Сониго, Ник Лиани

Джеки — молодой человек, живущий в Демократической Республике Бубун, где женщины властвуют над мужчинами, заточенными в вуаль и окованными домашними заботами. В то время как молодой человек фантазирует о Колонелле, дочери генеральной правительницы, ее мать объявляет бал, на котором будет избран жених для ее дочери. Джеки намеревается попасть на этот бал и, соблазнив Колонеллу, жениться на ней, прожив остаток жизни в любви и счастье. Но на пути у парня становится деспотичная правительница республики!

Земля будущего /Tomorrowland/

Кинопремьеры мая 2015 года

США (2015)
Жанр: фантастика, детектив
Премьера в СНГ: 21 мая 2015

Актеры: Джордж Клуни, Хью Лори, Рэффи Кэссиди, Бриттан Робертсон, Джуди Грир Кэтрин Хан Тим МакГроу Локлин Манро Пирс Гэнон Моник Гэндертон Кристофер Бауэр

Связанные общей судьбой талантливая девушка-подросток с невероятной тягой к новым знаниям и бывший гений-изобретатель, переживший разочарования и крах своих иллюзий, отправляются сквозь пространство и время в полную опасностей миссию, чтобы раскрыть секреты таинственного места, которое существует в их общей памяти под названием «Земля завтрашнего дня».

Знаете ли вы, что…

Описываемый в сценарии город был наполнен новейшими технологиями. Кинематографисты понимали, что в идеале было бы неплохо найти такой город в нашем современном и далеком от совершенства мире. Поначалу казалось, что всю Землю будущего придется создавать с чистого листа — занятие довольно трудоемкое и недешевое. Лишь в результате удивительного стечения обстоятельств было найдено куда менее затратное решение. Разработчик визуальных эффектов и сопродюсер фильма Том К. Пейтцман наткнулся на совершенно футуристическую локацию и показал ее режиссеру Брэду Бёрду. Этой локацией стал Город Науки и Искусств в испанской Валенсии. Он был спроектирован архитектором Сантьяго Калатравой, работы которого уже неоднократно вдохновляли художника-постановщика Скотта Чамблисса. Находка порадовала и режиссера, который всегда отдавал предпочтение реальным локациям, а не хромакею.

Далеко не все сцены, действие которых развивается в Земле будущего, могли сниматься в Городе Науки и Искусств. В частности, нужно было придумать, как снимать сцены с монорельсовой дорогой. Площадка с огромной энергетической сферой и массивным монитором получила название «Бриджвей Плаза». На возведение декораций ушло шесть месяцев; в итоге площадка получилась размером с половину футбольного поля. Декорации были настолько масштабными, что во всем мире не нашлось павильона, в котором они могли бы уместиться. Учитывая высоту некоторых построек и кранов, на которых крепилось осветительное оборудование, требовалось и неограниченное воздушное пространство над площадкой. Кроме всего прочего, по ходу развития сюжета на одной и той же площадке должны были демонстрироваться разные эпохи существования «Земли будущего».

В 1955 году Уолт Дисней расширил свой парк развлечений Disneyland, назвав новый участок «Земля будущего». В то время воображение рисовало жителям Земли крайне оптимистичное будущее. Однако постепенно представление о грядущем становилось все более мрачным и безрадостным. Этот процесс заинтересовал сценариста и продюсера Дэймона Линделофа. Однажды Линделоф услышал о том, что в подвале Disney Studios нашли необычную коробку. В ней были всевозможные модели и чертежи, фотографии и записи, так или иначе связанные со строительством «Земли будущего» и Всемирной ярмаркой 1964 года. Сам для себя Линделоф решил, что должно было существовать какое-то реальное место под названием «Земля будущего», а не просто парк развлечений. Эта идея стала основополагающей для сюжета рассказа «Земля будущего», который Линделоф впоследствии переработал в сценарий вместе с режиссером и продюсером Брэдом Бёрдом и исполнительным продюсером Джеффом Дженсеном.

С самого начала Брэд Бёрд и Дэймон Линделоф видели в роли разочаровавшегося изобретателя Фрэнка Уокера лишь одного актера — Джорджа Клуни.

На площадке «Бриджвей Плаза» была собрана реальная монорельсовая дорога. После того как основные элементы конструкции были готовы, монорельс остеклили и осветили. В финальной сборке футуристическое средство транспорта весило почти 16 тонн. Оставалось дело за малым — придумать, как водрузить массивный вагон на рельс, находящийся в пяти метрах над землей, остановить в заданной точке и вернуть на землю. Больше всего проектировщиков беспокоила безопасность, ведь в вагоне находились актеры. Конструкторы предложили использовать гидравлические лебедки, с помощью которых можно было практически моментально остановить вагон в непредвиденном случае, и гидравлические тормоза, позволявшие затормозить движение в заранее оговоренной и отмеченной точке. Двери открывались автоматически, и актеры могли покинуть салон в целости и сохранности.

По сюжету, поиски какой-либо информации, связанной с таинственным значком, приводят Кейси в Хьюстон, штат Техас. Там находится антикварный магазин «Взрыв из прошлого», который полностью выстроили в павильоне на студии. «Взрыв из прошлого» — некая сборная солянка из всех фантастических комиксов, которые Брэд Бёрд и Скотт Чамблисс читали в юности. У декоратора ушло несколько месяцев на то, чтобы собрать товары, которые были расставлены в магазине. Коллекция включала несколько тысяч предметов, большинство были куплены или изготовлены специально для съемок, было и некоторое количество оригиналов, включая те, которые Брэд пожертвовал из своей коллекции.

Некоторые сцены фильма снимались на настоящей стартовой платформе NASA на мысе Канаверал во Флориде.

Съемки фильма начались на ферме близ города Пинчер Крик в канадской провинции Альберта. Продюсерам пришлось заплатить фермерам, чтобы те вырастили поле озимой пшеницы с характерным янтарным оттенком. Именно такой Брэд Бёрд видел идеальную сельскую местность. Затем съемочная группа переехала на ферму в Эндербае рядом с озером Оканаган в провинции Британская Колумбия. Там снимались сцены на ферме Уокера и его кукурузные поля, которые также были выращены специально для съемок фильма. Было также отобрано несколько других локаций в Испании и Канаде. Съемки велись на аттракционе «Этот маленький мир» в парке развлечений Disneyland в Анахайме, штат Калифорния и на багамских пляжах. Вторая съемочная группа работала в Париже. В общей сложности было задействовано более 90 сочетаний различных натурных и павильонных площадок. Съемочной группе пришлось переезжать 10 раз.

Трейсеры /Tracers/

Кинопремьеры мая 2015 года

США (2014)
Жанр: боевик
Премьера в СНГ: 21 мая 2015

Актеры: Мари Авгеропулос, Тэйлор Лотнер, Адам Рэйнер, Рафи Гаврон, Сэм Медина, Лучиано Акуна мл., Доа Моа, Даг Драклер, Эндрю Элвис Миллер, Скотт Джонсен

Лента расскажет историю парня по имени Кэм — велокурьера, находящегося в долгу перед некоей преступной группировкой. В один из дней он сбивает на своем велосипеде сексуальную незнакомку, которая соблазняет его и увлекает в мир паркура.

Вне времени /The Lovers/

Кинопремьеры мая 2015 года

Австралия, Индия, Бельгия (2014)
Жанр: боевик, фантастика, мелодрама, приключения
Премьера в СНГ: 28 мая 2015

Актеры: Джош Хартнетт, Махеш Джаду, Клер ван дер Бом, Тэмзин Эджертон, Элис Энглерт, Ом Пури, Бипаша Басу, Темина Санни, Андреа Дэк, Симона Кэссел

Это история о храбрости и великой силе любви. Археолог-подводник Джей Финнел вместе с женой исследует затонувшее торговое судно XVIII века. Однажды, пытаясь спасти супругу, он получает опасное ранение и впадает в кому. Борясь со смертью, герой переступает грань реальности и переносится в Индию 1778 года, где начинает жить жизнью британского офицера Джеймса Стюарта, поглощенного страстью к прекрасной воительнице Туладже.

Воспоминания о будущем /Testament of Youth

Кинопремьеры мая 2015 года

Великобритания (2014)
Жанр: драма, история, биография, военный
Премьера в СНГ: 28 мая 2015

Актеры: Кит Харингтон, Хейли Этвелл, Эмили Уотсон, Доминик Уэст, Алисия Викандер, Миранда Ричардсон, Шарлотта Хоуп, Колин Морган, Анна Чэнселлор, Эмили Беван

История Веры Бриттейн, прошедшей Первую мировую войну. Война забрала жизнь ее брата, и Вера бросила учебу в Оксфорде для того, чтобы отправиться на фронт медсестрой. После войны она попыталась продолжить жизнь нормального человека, но поняла, что все, что с ней случилось, коренным образом ее изменило, она оказалась частью потерянного поколения, и в результате стала писательницей и активисткой движения феминисток.

Знаете ли вы, что…

Киноадаптация опубликованных в 1933 году мемуаров Веры Бриттейн.

Похищение Фредди Хайнекена /Kidnapping Freddy Heineken/

Кинопремьеры мая 2015 года

Нидерланды, Великобритания, США, Бельгия (2015)
Жанр: боевик, драма, триллер, криминал
Премьера в СНГ: 28 мая 2015

Актеры: Энтони Хопкинс, Сэм Уортингтон, Джим Стёрджесс, Райан Квантен, Джемайма Уэст, Томас Кокерел, Давид Денсик, Билли Слотер, Джон Артур, Эрик Годон

Осенью 1983 года Амстердам был потрясен одним из самых известных и дерзких преступлений 20-го века: владелец одной из крупнейших в мире пивоварен Heineken — Альфред Хайнекен — был похищен вместе с личным шофером прямо из собственного автомобиля. Несколько друзей, которым очень нужны были деньги, решили не мелочиться и заработать много и сразу, похитив одного из самых богатых людей в стране. Проведя тщательную подготовку, свои намерения они осуществили. Преступники требовали у родственников в качестве выкупа сумасшедшую по тем временам сумму — 35 млн голландских гульденов (около 16 млн евро). Взамен обещали сохранить жизни обоим.

Дабл трабл

Кинопремьеры мая 2015 года

Россия (2014)
Жанр: комедия
Премьера в СНГ: 28 мая 2015

Актеры: Даниил Белых, Екатерина Варнава, Лера Куликова, Даниил Кузнец
Режиссер: Эдуард Оганесян

Роман ведет холостяцкий образ жизни и свое шоу на радио. Как заправский психолог он раздает советы слушателям, приправляя их колкими шутками. Пока одна из них не оборачивается против него самого. На вопрос 20-летней Алены, ехать ли ей к отцу, Роман отвечает: «Конечно! Я был бы рад». Он не знает, что в эфире — плод его случайной связи, а он сам в одночасье стал не только отцом, но и дедушкой Алениного сына. Новоиспеченные родственники погружают в ад беззаботного Романа и его девушку Сашу, светскую львицу и владелицу радиостанции. Не меньшее разочарование ждет и Алену. Только чудо сможет сделать их четверых одной семьей…

Хранитель луны /Mune, le gardien de la lune/

Кинопремьеры мая 2015 года

Франция (2015)
Жанр: мультфильм
Премьера в СНГ: 28 мая 2015

Актеры: Омар Си, Изиа Ижлен, Майкл Грегорио, Шафик Ахмад, Бенуа Аллемане, Shannon Archie, Федор Аткин, Джошуа Дж. Баллард, Дэмиен Буассо, Эммануэль Кюртиль

На диковинной планете, где смена дня и ночи осуществляется вручную, юного фавна Мьюна неожиданно избирают хранителем Луны. Но к своему ужасу, он почти сразу теряет ее! Воспользовавшись этим, царь подземного мира Некрос крадет и гасит Солнце. Теперь, чтобы спасти планету, Мьюн вместе с отважной девочкой из воска Глим и заносчивым Сохоном, хранителем Солнца, должны отправиться в удивительное и опасное путешествие.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины