Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Фалеса пожалел Мику Ньютон

6 ноября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

Продюсер Юрий Фалеса раскладывает вокруг себя кипу бумаг, надевает очки и начинает читать:

«В связи с тем, что она отказалась от выполнения условий контракта, наша компания, а также наши российские партнеры-инвесторы не проявили интереса к дальнейшему сотрудничеству с данным артистом. Нам не интересен проект «Мика Ньютон», мы предложили ей возместить наши фактические расходы по проекту без штрафных санкций и какой-то упущенной выгоды…»

Первая пресс-конференция Фалесы, посвященная его скандальному «разводу» с 23-летней Оксаной Грицай, известной под псевдонимом Мика Ньютон, обещала быть тихой и спокойной. Несколько камней в огород человека, с которым он проработал семь лет, парочка выпадов в стиле «мы же ей так доверяли, а она…» и убедительные заверения в том, что все, что девушка говорит в интервью, – это вранье.

«Никаких действий по погашению затрат в течение трех месяцев произведено не было. Оксана продолжала выступать на концертах, и все сборы шли в ее карман. Правообладатели приняли решение запретить использование Оксаной Грицай музыкального материала и раскрученной торговой марки «Мика Ньютон». И это будет до тех пор, пока Мика Ньютон не погасит затраты данного проекта…» - говорит Фалеса.

Несмотря на то что его бывшую подопечную зовут Оксана, Юрий по привычке продолжает называть ее сценическим именем. Все-таки столько лет вместе, ездили семьями в отпуск, записывали клипы, готовились к концертам, песенным конкурсам и фестивалям.

Именно со сценическим именем и связано самое большое разногласие между певицей и продюсером. Она утверждает, что имеет полное право оставаться Микой Ньютон, он принципиально настроен просто так его не отдавать. Мол, он имя придумал, раскрутил, ему им и распоряжаться. Захочу – продам, не захочу – оставлю при себе. Отдавать его какой-либо другой артистке Фалеса не собирается, понимает, что вторая Мика Ньютон, так же как и вторая Ирина Билык, никому не нужна.

При упоминании псевдонима закончилась спокойная пресс-конференция и начались судебные распри. Среди гостей конференции оказался юрист со стороны Мики Ньютон, Юрий Фалеса пришел со своим. В итоге уже через 10 минут оба трясли своими пакетами договоров, печатями и подписями. У каждого были свои аргументы и своя правда. Сама же Мика уже давно уверяет, что вправе распоряжаться не только сценическим именем, но и песнями.

О решении суда, зарегистрированном 14 октября, в котором говорится, что Юрию Фалесе запрещено каким-либо образом использовать имя «Мика Ньютон» продюсер и слышать не хочет. «Я его придумал! Я его семь лет раскручивал и использовать его не разрешаю!» – настаивает Фалеса. Более того, ее хиты он планирует предлагать другим артистам. Например, конкурсантам будущего конкурса молодых исполнителей «Молодая волна».

«Я предлагал специально не дарить имя! – восклицает поэт, автор песен Мики Ньютон Виталий Куровский. – Поймите, кроме судебных дел есть человеческие факторы. Я был потрясен тем, что она делает. Как-то она пришла и спросила: «Ты будешь со мной дальше работать?» – «Ты что, с ума сошла? У тебя есть три дня, беги к Юре и на коленях проси прощения, извинись по-человечески», – ответил я ей. У нее просто появились люди, которые могут, забрав ее вместе с именем и написанными песнями, уже сегодня зарабатывать гонорары и складывать к себе в карман. Я знаю шоу-бизнес изнутри. Ни один нормальный человек с ней работать не будет. Из какого она города? Бурштын? Предлагаю ей быть Оксаной Бурштын!»

Пошуршав десятками документов и не дав друг другу договорить, юристы на секунду замолкают, и представитель Мики Ньютон успевает задать вопрос Фалесе:

«Вы разрешаете использовать Оксане Грицай сценическое имя?»

«Нет. Это не дарится, это продается», – Фалеса настроен категорически.

«Говорят, она встретила Гошу Куценко. Хорошо, я завтра к Спилбергу пойду сниматься. Я завтра унитазы буду выпускать под маркой «Мика Ньютон»!» – Виталий Куровский обижен.

Он любил писать песни для подопечной Фалесы и называл это проектом «для души». Сегодня он признается, что долго не мог поверить, что она окажется такой «пустой внутри», и не понимает, как можно говорить гадости в интервью о людях, которые практически были для нее семьей. «Пусть она будет счастлива. Только как Оксана Бурштын!» – резюмирует поэт.

«Мне жалко этого человека, – вздыхает продюсер. – Кто-то просто сидит и вешает ей лапшу на уши. Надо в третий раз сесть и нормально провести переговоры». Под конец встречи с журналистами в голосе Юрия Фалесы отцовских ноток больше, чем продюсерских.

 

Ксения Кулакова, Антон Лущик (фото)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины