Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Уже шесть стран "послали" "Евровидение"! (ВИДЕО)

Источник: "Донбасс"
4.10.2013

Представители Словакии, Чехии, Хорватии, Люксембурга, Андорры и Кипра не будут участвовать в "Евровидение-2014".

Основные причины отказа - экономические (мол, затратное это дело), а также то, что международный конкурс песни, впервые состоявшийся в 1956 году, не пользуется былым интересом в обществе.

Последними (пока) "съехали" с конкурса киприоты. Государственная Кипрская телерадиовещательная компания CYBC сообщила о своём решении, ссылаясь на "учёт мнения общественности и в связи с экономическим кризисом".

Напомним, что "Евровидение-2014" пройдёт в мае в Копенгагене (благодаря победе в этом году датской певицы Эммили де Форест, которая заняла первое место с песней Only Teardrops, набрав 281 балл).

СМОТРИМ И ВСПОМИНАЕМ, КАК ЭТО БЫЛО

Среди стран, которые пока не подтвердили своего участия в конкурсе, - Украина.

Тем временем стало известно, что голосовать теперь будут по новым правилам. В частности, имена членов национальных жюри должны быть объявлены до начала конкурса - 1 мая. Также после финала конкурса будет опубликована оценка каждого члена жюри на каждом этапе конкурса.

- Ужесточение правил и повышение открытости важны для успеха конкурса "Евровидение" - для того, чтобы участники, зрители и болельщики знали, что мы делаем и всегда будем делать всё возможное, чтобы обеспечить справедливый результат, - приводятся на сайте конкурса слова исполнительного супервайзера конкурса Йона Ула Санна.

Там же говорится, что "Евровидение", сохраняя традиции, адаптируется к духу времени. Также из новых правил следует, что в состав национального жюри по-прежнему смогут войти профессионалы музыкальной индустрии, но при условии, что они не были в жюри двух предыдущих конкурсов. Кроме того, на официальном сайте "Евровидения" откроется раздел, где члены жюри и зрители смогут сообщать о нарушениях процедуры голосования.

Фото: m.ruvr.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.