Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Корпоративные календари в стиле НЮ: Компания Pirelli - 2009 (ФОТО, ВИДЕО)

8 сентября 2013
<
Увеличить фото...  

Продолжаем знакомить с календарями шинного гиганта Pirelli. Сегодня у нас 36-ой выпуск или календарь на 2009 год. Календарь, ставший за десятки лет культовым объектом среди любителей красоты, фотографии и культурной эволюции, приобрел в том году и еще одну черту — социальность. Снятый за 10 дней фотографом Питером Бердом (Peter Beard) в африканской Ботсване, он отдает дань не только красоте и искусству, но и природе.

На этот раз в Pirelli, как это сейчас модно, решили подчеркнуть свое ответственное отношение к окружающей среде и необходимости сохранения дикой природы в ее первозданном виде.Так что, помимо семи топ-моделей, главные роли в календаре играют слоны, антилопы, сурикаты и прочие африканские звери в естественной среде обитания.

Питер Берд прожил в Кении 30 лет, и именно он как нельзя лучше смог связать красоту Изабели Фонтана, Дарьи Вербовой, Эмануэлы ди Паула, Лары Стоун, Рианн Тен Хакен, Малгосии Бела и Мариикарлы Босконо с красотой и таинственностью африканской природы.

Для места съемки было выбрано одно из немногих сохранившихся девственных мест Африки, там где соединяются дельта реки Окаванго и пустыня Калахари. Оно позволило раскрыться замыслу фотографа показать природу как постоянно движущуюся метафизическую бытность, бесконечный источник творчества, место, где устанавливаются и отменяются законы.

Pirelli 2009 представляет собой не только 56 фотографий моделей на фоне природы - это коллажи, цитаты, рисунки, смешение всего, что только можно себе представить в этом месте. Это, по выражению фотографа, «живая скульптура». К тому же фотографии не выглядят так, как мы привыкли к этому в fashion-индустрии. Их тона более приглушенные, теплые, они менее контрастные, отчего выглядят более естественными. Бумага была подобрана тоже особенная -  экологически чистая, из натуральных материалов, без добавления свинца.

Питер Берд и Pirelli считают, что единственная надежда мира на спасение - это красота. Красота как она есть, без ретуши и оперативных вмешательств. Женщины Берда - источники жизни, источники всего в этом мире. Они создания природы, сильные и смелые.В качестве слогана для календаря была выбрана цитата из Федора Достоевского: «Красота спасет мир».

ОБЛОЖКИ

Rianne Ten Haken, Lara Stone

ЯНВАРЬ


Isabeli Fontana, Daria Werbowy


ФЕВРАЛЬ

Isabeli Fontana





Daria Werbowy






МАРТ


Malgosia Bela, Mariacarla Boscono






АПРЕЛЬ


Rianne Ten Haken, Lara Stone




Malgosia Bela, Mariacarla Boscono


МАЙ




Isabeli Fontana, Daria Werbowy




ИЮНЬ

Mariacarla Boscono, Malgosia Bela, Daria Werbowy




ИЮЛЬ

Mariacarla Boscono, Malgosia Bela


Malgosia Bela, Daria Werbowy






Emanuela di Paula




АВГУСТ




СЕНТЯБРЬ












ОКТЯБРЬ




НОЯБРЬ








ДЕКАБРЬ




















ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ




BACKSTAGE — фотографии со съемок


















zavodfoto

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины