Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Корпоративные календари в стиле НЮ: Судостроительная верфь «Краншип» - 2009

11.08.2013

Продолжаем нашу рубрику корпоративные календари в стиле НЮ и сегодня очередной календарь от Судостроительной компании «Краншип» и их календарь на 2009 год

Заказчикам понравилась идея фотосессии девушек на буксире. «Наши головы одолевали мечты о съемке мощного судна в открытом море. Календарь должен был рассказать зрителю о том, что буксиры настолько хороши, что даже девушки не могут остаться равнодушными», - рассказывают в дизайн-студии.

Далее следовала раскадровка и масса организационной работы, связанной с подбором моделей, организацией трансфера, проживания и сама съемка.

Как проходили съемки

День 1 – Керчь. Буксир. Милиция.

Первый съемочный день должен был проходить на буксире – первом новострое компании.

Наша группа настолько сильно отличалась от остальных жителей Керчи, что привлекала всеобщее внимание, в том числе и со стороны местных органов правопорядка. Им сложно было поверить в то, что четверо мужчин с четырьмя девушками могут заниматься еще и фотосессией. Благо, все контракты были заблаговременно подписаны и взяты с собой, позаботился наш директор.

Первая проблема (милиция не в счет) всплыла, когда оказалось, что нужный нам буксир находится в открытом море и, по непонятным для нас причинам, никак не может подойти к берегу.  Другими словами, нам нужно пересекать границу и выходить в море, а загран-паспорта есть у всех, кроме визажиста, ей предстояло сделать макияж, который бы сохранился на целый день. С горем пополам, стараясь не потерять ценных моделей на пересадке в море, попутно объясняя пограничникам, что такое фотосессия и показывая контракты, мы добрались на нужный нам буксир. День как раз выдался солнечным, но прохладным, а фотосессия предполагала съемки на открытом воздухе, в том числе и с брызгами воды (а от нее шел пар). В принципе, день прошел хорошо, не считая усталости.

Результат: Порядка 15 сцен: палуба, лебедки, кнехты, машинное отделение, капитанский мостик. После нашего отъезда простой буксира по «нетехническим» причинам составил 24 часа.

День 2 – Завод. Рабочие. RedBull.

Второй съемочный день проходил на судостроительном заводе.

Съемку было решено проводить по окончании рабочего дня, чтобы не будоражить рабочих и не объяснять то же самое, что и пограничникам, а позднее и милиции. Завод, безусловно, порадовал арт-директора, который увлечен индустриальной тематикой и монументальными сооружениями. Съемки проходили допоздна, пили энергетики.

Результат: 10 сцен: техника, станки, раздевалка.

День 3 и 4 – Верфь. Концепция. Виски.

Несмотря на усталость, фортуна была к нам благосклонна, день казался нам добрым, мы с оптимизмом смотрели на проделанную работу и предстоящий завершающий работу ужин в местном ресторане. Приехал заказчик, сказал, что определился с концепцией… Стало ясно, что остаемся еще на день и нужно переснять много сцен. Как ни странно, никто не удивился, а даже немного обрадовались, что наше «морское приключение» продолжается.

Съемочный день прошел на удивление хорошо, радости арт-директора не было предела, опять завод, механизмы, портальные краны, погрузчики и обнаженная натура.

Так прошло еще 10 часов съемок, а потом еще 10 часов съемок. А в ресторан мы все же сходили, порадовали желудок и кошелек, все оказалось очень вкусно и дешево. Только арт-директор был задумчив, так как впереди нас ждала неделя, лишенная сна, зато до отказа набитая кофе с коньяком и светом мониторов. Цветокоррекция кожи, удаление «мурашек», где-то ногу убрать, а где-то добавить. Ну а так, в принципе обычный пост продакшн.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

 

Состав творческой группы

Исполнитель  –  AwwSoft

Креативный директор  –  Евгений Кругляк

Фотограф  – Владимир Красюк

Директор по работе с клиентами – Дмитрий Яковенко

Модели:

Ирина Кальницкая

Модельное агентство «Julia's World Models»: Юлия Огрохина, Юлия Шевченко, Виктория Гарамага

zavodfoto


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.