Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евровидение - "Мы испытали шок!"

21 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Результаты конкурса Евровидение оказались фальсифицированы. Об этом заявило руководитство сразу двух стран - Белоруссии и Азербайджана.

Президент Белоруссии заявил, что конкурс политизирован и фальсифицирован: «Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше», — обратился к участнице от Белоруссии глава государства (согласно озвученным данным, Россия не дала белорусской певице за выступление ни одного балла — трудно поверить). Лукашенко подчеркнул, что не хочет «принизить» роль победительницы, датчанки Эммили де Форест. «Действительно, она была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований», — резюмировал он.

Ланская заняла на прошедшем в шведском Мальме конкурсе 16-е место. За свое выступление она получила 48 баллов.

20 мая в Баку заявили, что Дина Гарипова заняла второе место по итогам SMS-голосования в стране. Это означало, что ей должны были присудить 10 баллов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал выяснить причины инцидента. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров: "Когда опубликовали данные по Азербайджану, мы испытали некоторый шок. Каким образом получилось так, что Россия не получила ни одного очка от Азербайджана? По всем трем операторам (а у нас три оператора мобильной связи) Россия идет на втором месте. Куда делись голоса? Каким образом они исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше проясняло, потому что он основной партнер Европейского телевизионного, телерадиовещательного Союза".

Директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что азербайджанские зрители активно голосовали в пользу России на «Евровидении», однако их оценка не была засчитана (по озвученным данным Азербайджан не отдал Дине Гариповой ни одного балла).

Возмутился и глава МИДа России Лавров: «Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано».

Была и попытка скандала в Литве, связанная со  скупкой голосов. Но она заглохла на уровне журналистского расследования. DELFI опубликовал письмо читателя, утверждавшего, что ему пообещали 20 евро за то, чтобы он отдал свой голос в финале конкурса за представительницу России Дину Гарипову (Литва дала россиянке семь баллов). Звучит, как дурная шутка русофоба, коих там предостаточно или инициатива поклонника Гариповой.

Еще одно местное издание, 15min.lt провело собственное расследование и выяснило, что голоса скупались в пользу Азербайджана. Журналист издания сделал видеозапись разговора со «скупщиками» голосов и передал ее в Генпрокуратуру. Ведомство отказалось проводить расследование.

Дина Гарипова на «Евровидении» исполнила песню «What if» и заняла пятое место, набрав 174 балла. Четвертое место досталось Норвегии (191 балл). То есть, с баллами Белоруссии и Азербайджана она уже обгоняла как минимум Норвегию. Но дело ведь не в подсчете баллов - могли быть и другие фальсификации.

Что не радует - песенный конкурс вырождается /да уже выродился/ в политическое шоу.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Арт-Шоу»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины