Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Влад Яма: «Танцы – один из лучших способов хотя бы на несколько часов забыть о кризисе»

Источник: "From-UA"
2.09.2009
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

В понедельник, 31 августа, в гостях у From-UA был популярный украинский танцор…

…и хореограф, один из членов жюри грандиозного телешоу «Україна має талант» Влад Яма. В ходе видео-онлайн-конференции Влад рассказал, с какого возраста лучше всего начинать заниматься танцами, почему он предпочитает отдыхать за границей, за кого будет голосовать на президентских выборах, и о многом другом.

 

Предлагаем вашему вниманию полный список заданных вопросов и ответов на них.

 

Rex: - Влад как вы думаете, Ваш уровень соответствует участникам шоу-программ Мадонны и Бритни Спирс?
Реклама, интервью и т.п. естественные вещи, но всё должно быть в адеквате. Удачи.

 

Влад Яма: - Я бы с удовольствием себя попробовал в роли артиста, а еще лучше – хореографа для таких замечательных исполнителей. И если бы это было моей главной целью, надеюсь, я ее уже достиг бы.

 

Анатолий Шарий: - Добрый день, Влад!

Вы, пожалуй, единственный человек нашего шоу-бизнеса (или того, что называют "шоу-бизнесом"), по которому не прошелся каток моей противной критики на страницах СМИ. Ни разу не прошелся. И это не просто так.

У меня, скорее, не вопрос, а большое пожелание - оставайтесь таким же незвездным, нормальным, адекватным, спокойным, человечным, как Вы есть сейчас. Потому что быть нормальным человеком без малейшего налета здездного жлобства - это показатель силы и настоящей интеллигентности. С уважением!

 

Влад Яма: - Огромное спасибо за комплименты, и спасибо моим родителям за то, что воспитали меня таким. Надеюсь вас не подвести, и все сделаю для того, чтобы таким и оставаться.

 

Кирило: - Цікаво, а як станцювавши один раз з Н.Могилевською можна стати супер-зіркою? А скільки разів ви з нею в ліжку "витанцювували"?

 

Влад Яма: - Спешу вас огорчить, но танцевали мы только на паркете.

 

Мирослава: - Зазвичай, дуже ранимі люди починають писати вірші, виходячи зі стану самозаглиблення і відчуження. Коли Ви почали писати вірші? І чи це був схожий стан? І чи згодні ви, що вірші - найперше - розмова із собою?

 

Влад Яма: - Впервые стихотворение я написал в 5 классе, и это было домашним заданием. Несколько позже я писал как раз благодаря душевным переживаниям и расставаниям с девушкой. А все, что происходило в прямых эфирах - это мои впечатления и эмоции, вызванные танцами. И видимо, танцы были настолько хороши, что прозой свои ощущения передать я не смог.

 

ирина: - Вы предполагали, что будете таким популярным??

 

Влад Яма: - Честно - даже и не догадывался. Хотя Наташа Могилевская меня периодически готовила к тому, что меня будут узнавать на улицах и брать автографы. Но пока это не случилось наяву, я в это совсем не верил.

 

Юрий: - Влад! Один мой знакомый поэт-философ сказал:

О, ці нікчемні звичні ролі
На авансценах наших вдач...
Тут щохвилинні йдуть гастролі –
Хто тут актор, а хто глядач?
Хто тут кому і хто для кого?
Чимало років проживи –
Не осягнеш акторства всього,
Ото замаскувались ми!
Де тут обличчя, де личина?
А де розчинена душа?
Акторство скрізь?
Що в нім причина?
Воно ж не завжди нас втіша.
........

А вопрос такой, извините за нескромность: Вы себя тоже считаете звездой, и утешает ли Вас популярность...

 

Влад Яма: - Я считаю себя человеком узнаваемым и достаточно востребованным в своей сфере. И утешает это меня ровно настолько, насколько и каждого танцора, музыканта да, впрочем, и любого артиста.

 

Слава: - Слышал, что час урока в вашей школе танцев будет стоить 500 грн. Не многовато ли для бедной страны, тем более во время кризиса?

 

Влад Яма: - Если мы говорим об индивидуальном занятии, то боюсь вас огорчить - но час работы со мной будет стоить несколько больше. Хотя для того, чтобы заниматься танцами, достаточно посещать групповые занятия, а они в десятки раз дешевле.

 

Сергей: - Влад, а скажи честно, если бы ты уже не был популярным, ты бы сам принял участие в шоу "Україна має талант"? Не постеснялся бы?

 

Влад Яма: - Я бы с удовольствием пошел и в "Україна має талант", и в "Танцюють всі", и думаю, что не занял бы там последнее место :)

 

Кирилл: - Уважаемый Влад, скажите честно, вам предлагали взятки участники отборочных туров "Украина мае талант", чтобы вы проголосовали за них?

 

Влад Яма: - Говорю честно - никогда и ни за что. К счастью. Хотя даже если бы и предложили, свое лицо и свое имя я бы не продал.

 

Мила: - Владик, а ты тусовочный человек, любишь погулять в клубах, или предпочитаешь сидеть дома?

 

Влад Яма: - Я бываю в клубах иногда с компанией своих близких друзей, но в последнее время все чаще и чаще провожу время дома перед телевизором и с вкусным ужином.

 

Алла: - Ты уже успел отдохнуть этим летом? Где предпочитаешь отдыхать - в Украине или за границей?

 

Влад Яма: - Я, конечно же, лучше себя чувствую за границей, потому что позволяю себе ходить без головного убора, не боясь быть узнанным. В начале июля мы с девушкой отдыхали в Турции, я получил огромный заряд энергии, съел несметное количество морепродуктов, испробовал все виды активного отдыха и даже успел получить небольшую травму, прыгая в бассейн. Одним словом, надурачился.

 

Леночка: - Мне кажется, из вас бы получился замечательный стриптизер в элитном клубе :) Красивый, подкачанный, обалденно танцующий. У вас не было таких предложений? Как вы вообще относитесь к стриптизу, как мужскому, так и женскому?

 

Влад Яма: - Во-первых, я к нему не отношусь. Предложений подобных, слава богу, не поступало. В свое время, когда я зарабатывал, танцуя в кафе и ресторанах города Ялты, я предпочитал зарабатывать немного меньше, но все же танцами в одежде. И сейчас об этом совсем не жалею.

 

Сеня: - Влад, а сильно ли вас зацепил финансовый кризис? Мне кажется, в такое время людям как-то не до танцев. Уменьшились ли гонорары?

 

Влад Яма: - Я абсолютно уверен, что во время кризиса уменьшились гонорары абсолютно всех артистов, и я не стал исключением. Но, во-первых, буквально с этого месяца все начало становиться на круги своя, а во-вторых, танцы, на мой взгляд, один из лучших способов хотя бы на несколько часов забыть о кризисе. Поэтому в моих танцевальных школах продолжается наплыв желающих танцевать.

 

Маша: - Влад, а украинские звезды часто обращаются к вам с просьбой поставить хореографию для их подтанцовок? С кем вы уже успели посотрудничать?

 

Влад Яма: - Честно говоря, в последнее время ставлю хореографию только для себя или для участников проекта "Танцюють всi". А звезды, как правило, предпочитают работать с хореографами на постоянной основе, чего я, ввиду постоянных разъездов, позволить себе не могу.

 

Василий: - Вы интересуетесь политикой? Уже определились, за кого будете голосовать на президентских выборах?

 

Влад Яма: - Стараюсь как можно меньше внимания обращать на то, что происходит с политическими движениями в нашей стране, поэтому даже не задумывался, за кого голосовать.

 

Миша: - Влад, знаю, что вы играете в футбол за команду звезд Маэстро. Любите футбол? На какой позиции играете? За какую команду в Украине и в мире болеете?

 

Влад Яма: - Болею, прежде всего, за сборную Украины, и действительно в детстве я все-таки не доиграл в футбол, так как все свободное время уходило на танцы. В команде "Маэстро" играю на позиции правого защитника, я бы сказал, правого аккуратного защитника, потому что нужно беречь свои ноги. И перед каждой игрой каждый игрок нашей команды предупреждает соперников, что с Ямой нужно быть аккуратным.

 

Ваня: - Владик, а как ты относишься к гомосексуалистам? Часто приходится с ними сталкиваться в украинском шоу-бизнесе?

 

Влад Яма: - Снова же - я к ним не отношусь :) А в принципе, нужно уважать выбор любого человека, самое главное, что эти люди ко мне не пристают, а поэтому ничего против иметь не могу. В украинском шоу-бизнесе подобных людей становится все больше, причем такое ощущение, что это начинает быть модным. Надеюсь, что рано или поздно этот процесс остановится.

 

Игорь: - Влад, ну и как вам нынешний курс доллара? Или вам до лампочки?

 

Влад Яма: - Я имею "талант" обращения с деньгами, поэтому по сей день выплачиваю как раз долларовый кредит. Хочу только одного - чтобы этот курс больше не рос.

 

Оленька: - Добрый день! Скажите, Владушка, а у вас есть девушка? И вообще – жениться не собираетесь в ближайшее время?

 

Влад Яма: - Уважаемая Оленька, у меня есть девушка, ее зовут Лиленька. Но о свадьбе мы пока не задумывались.

 

Михаил Торцев: - А в какой стране вы бы хотели жить? Украина не в счет. И почему? Спасибо.

 

Влад Яма: - Меня почему-то привлекает Австралия, наверное, в первую очередь потому, что я там не был. Хотя на Украине чувствую себя очень комфортно.

 

Оксана, Киев: - Когда вы осознали, что всю жизнь будете заниматься танцами?

 

Влад Яма: - Думаю, что в этот момент мне было примерно 12 лет, и я твердо решил, что во всем хочу быть похожим на своего тогдашнего тренера, и, в принципе, так и случилось.

 

Григорий, Харьков: - Влад, у вас есть машина? Если не секрет, то какая?

 

Влад Яма: - Есть, Mitsubishi Outlander XL, удобная машина, всем советую.

 

Алекс: - Скажите, только честно, сколько вам нужно денег для счастья? Можно в гривнах.

 

Влад Яма: - Ладно, уговорили, давайте в гривнах! :)

 

Конь: - Добрый день! А вам когда-нибудь предлагали вступить в партию? И, кстати, вы следите за политикой или вы далеки от нее?

 

Влад Яма: - От политики я достаточно далек, знаю только, что мой концертный директор ведет переговоры по поводу предвыборной кампании одной из политических сил.

 

Дима Кожупян: - А когда вы в первый раз побрились налысо? Неужели так не нравились родные волосы?

 

Влад Яма: - Впервые я это сделал для концертного тура с Лолитой Милявской. Мне нужно было выступать в роли лысого мачо, как пелось в одной из песен. А уже через 2 года после этого выступления я это сделал нарочно, осознанно, и сегодня несказанно этому рад.

 

Противный: - А вы часом не метросексуал?

 

Влад Яма: - Мне очень не нравится это слово, поэтому я говорю - нет.

 

Михал Михалыч: - Здравствуйте! Влад, а вы любите травить анекдоты – какой ваш любимый? Расскажите.

 

Влад Яма: - У меня нет любимого анекдота, есть только самый свежий, который мне нравится. Разговор сына и его матери по телефону. Сын спрашивает: "Мама, что-нибудь купить?" Мама отвечает: "Купи, сволочь, квартиру и живи отдельно!"

 

Гоша: - Влад, а вы в курсе, сколько вообще планируется частей "Україна має талант"?

 

Влад Яма: - Честно говоря, думаю, что в нашей стране талантов хватит частей на двадцать минимум. Но пока к съемкам готовится только второй проект. А дальше будет видно.

 

Алексей: - Признайтесь, какие у вас вредные привычки. Травкой, например, балуетесь?

 

Влад Яма: - Нет, спасибо! Травка у нас только на футбольном газоне. Честно говоря, иногда покуриваю кальян, но и с этим стараюсь бороться.

 

Саша: - Певцы часто поют в поддержку того или иного политика. А если вам предложат станцевать, скажем, в поддержку Яценюка или Януковича, согласитесь?

 

Влад Яма: - Над подобным предложением подумаю с особой тщательностью. Но все же подумаю.

 

Света: - Влад, скажите, в старости вы видете себя таким себе Чапкисом?

 

Влад Яма: - Если я в свои 60 буду двигаться так же, как Григорий Николаевич в свои, если не ошибаюсь, 78, то я буду счастлив.

 

Алла: - Как-то читала в Теленеделе ваш рассказ о содержимом вашей сумки. Неприятно резануло то, как вы прокомментировали: "чья-то визитка", завалявшаяся у вас в сумке. Подумала, что при случае свою визитку вам давать не стоит. Не думала, что вы такой напыщенный и бестактный тип.

 

Влад Яма: - Спасибо за доброту и комплименты! Но дело в том, что визитки я всегда теряю, поэтому как только беру ее в руки, тут же записываю контакт человека в память телефона. Это намного надежнее. А о визитке тут же забываю.

 

И: - Поддерживаете ли вы отношения с Могилевской?

 

Влад Яма: - Отношения поддерживаем, дружим, общаемся, пару дней назад она приходила на открытие моей танцевальной школы и была за меня искренне рада. Как и я был рад тому, что она перенесла свой авиарейс ради того, чтобы попасть на открытие.

 

Костя: - У спортсменов с возрастом появляются проблемы со здоровьем, связанные со спортивными перегрузками. А у танцоров как?

 

Влад Яма: - Я уже перенес две операции на ногах, иногда беспокоит позвоночник, но настроение хорошее! :) Уверен, что нужно верить в лучшее.

 

Инга: - Доброе утро! Влад, скажите, а как подбирались партнеры для участия в "Танцах со звездами"? Учитывались ли личные симпатии, совместимость характеров? Ведь если тебя партнерша изначально раздражает, то как с ней вообще можно танцевать да еще набраться терпения, чтобы научить ее хоть чему-то?

 

Влад Яма: - Именно поэтому, наверное, Наташа не захотела танцевать с теми партнерами, которых ей предлагала режиссерская группа. Она показывала кастинг, на котором мы вместе танцевали, всем своим знакомым, затем позвонила мне и спросила, смогу ли я танцевать горячие сексуальные латиноамериканские танцы, и после моего утвердительного ответа настояла на моей кандидатуре.


ПК: - С какого возраста можно отдавать ребенка на танцы?

 

Влад Яма: - Самое главное - чтобы ребенок по-настоящему хотел заниматься. И очень плохо, когда больше этого хотят родители, чем сам ребенок. В моих школах самым маленьким ученикам по 3,5 года. Но скажу честно, в таком возрасте им тяжело заниматься танцами как таковыми, это скорее легкая гимнастика, ритмика, танцевальные игры. Другими словами, то, что может их хорошо подготовить к началу занятий танцами.

 

Таня: - Влад, а какой ваш самый-самый любимый танец и почему?

 

Влад Яма: - Мой любимый танец самба, потому что именно в самбе возможно найти наибольшее количество различных ритмов и их вариантов. Да и просто слыша музыку самбы, я не могу усидеть на месте.

 

Анюта: - С вашим танцевальным талантом вы, наверное, любите посещать дискотеки? Легко ли вы знакомитесь с девушками?

 

Влад Яма: - Последние два года я с девушками не знакомлюсь. А в принципе, мне это сделать не так просто, как кажется. В школьные годы для меня это было практически непреодолимой задачей в силу застенчивости.

 

Если на дискотеке я начинаю танцевать "в полную ногу", на меня обращают слишком большое внимание. Поэтому предпочитаю танцевать в хореографическом зале.

 

Яна: - Когда смотрела "Україна має талант", то просто диву давалась - там некоторые участники однозначно напоминали клиентов палаты № 6! Хотя бы тот мужчина, который представлялся как гениальный чтец Пушкина, а в результате начал читать Лермонтова. И даже не понял этого, пока Кондатюк ему не подсказал. И это же еще не всех нам по телевизору показывали! Как они вообще прошли отборочный тур?! Скажите, а Вас какой участник больше всего шокировал?

 

Влад Яма: - Если подобные люди все-таки попали в телеэфир и о них до сих пор разговаривают, значит, их действительно нужно было показать украинскому народу. Они это по праву заслужили. Я до сих пор вспоминаю девушку, которая ужасно пела, отвратительно двигалась, и при этом сказала, что у членов жюри нет вкуса, а все, что она делает, обычно мужчинам нравится.

 

Машенька: - Влад, у меня скоро свадьба, и я хочу, чтобы мой первый свадебный тенец был неповторимым. Можно ли как-то с вами договориться, чтобы вы поставили его мне и моему будущему супругу? И какой танец вы бы предложили?

 

Влад Яма: - Для меня свадьба - это, конечно же, вальс. Для того чтобы организовать мою работу, вам нужно связаться с моим концертным директором Игорем: 8-067-209-71-51.

 

Лариса: - С прекрасным добрым утром, Влад! Не слушайте злопыхателей и тех, кто нагло пытается залезть в вашу личную жизнь! Это их абсолютно не касается. Занимайтесь своим любимым делом, живите счастливо и радуйте нас! Удачи и всего доброго!

 

Влад Яма: - Спасибо огромное, и вам хорошего солнечного дня!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.